| | Борщ

Рецепт свиных ребрышек с картошкой в духовке с фото

Рецепт свиных ребрышек с картошкой в духовке с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-24 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 239 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 23
Углеводы: 17

Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Рецептов приготовления свиных ребрышек у опытного кулинара не меньше десятка. Ведь от способа приготовления, соуса, специй и использования других ингредиентов в значительной степени зависят органолептические качества готового блюда. Каждый раз вкус свиных ребрышек раскрывается по-новому. Свиные ребрышки с картошкой в духовке – это, с одной стороны, классика, а с другой – всегда уникальное блюдо. Найти удачный рецепт свиных ребрышек, запеченных в духовке, – половина дела. Важно еще их правильно выбрать, подготовить и приготовить. Не зная некоторых тонкостей, вы рискуете сделать их жесткими и сухими. Между тем секретов здесь немного и их легко запомнить. Для запекания в духовке хорошо подойдут ребрышки молодого поросенка со значительным количеством мяса и наличием жировой прослойки. Такие ребрышки некрупные, сало на них имеет белый цвет, само мясо тоже достаточно светлое. Если вы решили приготовить в духовке замороженные ребрышки, достать их из морозильника нужно заранее, выложив на нижнюю полку холодильника. Если этого не сделать, а попытаться разморозить ребрышки, погрузив их в воду или подогрев в микроволновке, они при запекании получатся сухими, жесткими. И никакой рецепт не поможет уже нерадивой хозяйке исправить допущенную ошибку. Ребрышки получатся нежнее, если их перед приготовлением несколько часов подержать в маринаде. В рукаве или фольге ребрышки обычно получаются сочнее. Выкладывать лучше ребрышки на картошку, а не наоборот. Картофель пропитается соком и ароматом мяса, из-за чего будет намного вкуснее. Отдельные тонкости приготовления свиных ребрышек с картошкой зависят от конкретного рецепта. Если читать его внимательно и точно следовать инструкции, вам гарантирован превосходный результат. Ребрышки помойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте кусками среднего размера, примерно по 2-3 ребрышка. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с черным молотым перцем. При желании можно добавить пряности по вкусу, например сушеные петрушку и укроп. Получившейся смесью натрите ребрышки и положите их на полчаса в холодильник, чтобы у них было время пропитаться соблазнительными ароматами. Картошку очистите и нашинкуйте тонкими кружочками. Сделать это можно ножом или с помощью специальной терки. Если есть желание, добавьте те же пряности, что были использованы для маринования ребрышек. Осторожно перемешайте картошку руками. Противень смажьте маслом и распределите по нему картофельные кружочки. Выньте ребрышки из холодильника, слегка подсолите их и положите на картофель. Поставьте в нее противень с ребрышками и картофелем. Через полчаса после начала запекания ребрышки нужно перевернуть на другой бок. Если вам покажется, что ближе к окончанию приготовления ребрышки начинают подгорать, накройте блюдо фольгой. Этот рецепт прост, но он хорош тем, что дает возможность проявить фантазию. Комбинируя различные специи и пряности, можно получить уникальный вкус. В том же, что по этому рецепту ребрышки с картошкой получатся ароматные и нежные, сомневаться не приходится. Ребрышки, вымыв и обсушив, разрежьте на куски по 2 ребрышка. Смешайте майонез с горчицей и обмажьте этим соусом ребрышки. Вместо майонеза можно использовать сметану – вкус будет чуть-чуть другим, но не менее хорошим. Поставьте ребрышки на час в холодильник. Пока ребрышки маринуются, нарежьте картофель, предварительно его очистив, некрупными дольками. Влейте в посуду с картофелем растительное масло, перемешайте. Рукав закрепите специальной клипсой или крепко завяжите с одной стороны. Положите в него картофель, на него – ребрышки. Завяжите рукав с другой стороны. В центре при помощи зубочистки проделайте несколько мелких отверстий. Через них будет выходить пар, и пленка не лопнет при запекании. Противень застелите фольгой или пергаментом, выложите на него рукав с ребрышками и картошкой. Запекайте блюдо в течение часа. Приготовленные в рукаве картошка и ребрышки обязательно будут мягкими и сочными. В миске смешайте аджику, столовую ложку растительного масла, соль, красный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок. Ребрышки вымойте, промокните полотенцем. Разрежьте на куски так, чтобы в каждом было по 2 ребрышка. Смажьте каждый кусок получившимся острым соусом. Очистите от шелухи лук и нарежьте его тонкими кольцами. Если луковицы крупные, то нарезать лучше помельче – половинками или даже четвертинками колец. Добавьте лук к ребрышкам, перемешайте. Поставьте в прохладное место на час или полтора. Картофель порежьте не слишком мелкими брусками, обсыпьте их солью и перцем. В форму для запекания постелите фольгу, смажьте ее оставшимся маслом. Выложите в форму сначала картофель, затем ребрышки. Покройте их луком, полейте оставшимся на дне маринадом. Прикройте вторым куском фольги. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Отправьте в нее форму с картофелем и ребрышками. За полчаса до готовности уберите фольгу и переверните ребрышки на другую сторону. Такой обед придется по вкусу любителям кавказской кухни, предпочитающим острые блюда. Ребрышки разрежьте на небольшие кусочки, чтобы в каждом было всего одно ребрышко. Раздавите специальным прессом чеснок, смешайте его с пряностями, солью и сметаной. Лук порежьте мелкими кусочками. Очистите и нарежьте кубиками остальные овощи. Слегка подсолите и морковь, и картошку. На сковороду влейте масло, разогрейте его до кипения. Обжарьте в нем на сильном огне со всех сторон ребрышки. Добавьте к ребрышкам лук, убавьте огонь. Жарьте, пока лук не приобретет золотистый цвет. Снимите ребрышки со сковороды, замаринуйте их в сметанно-чесночном соусе.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
У...самый любимый продукт) только вот еще морковку и вообще супер..
Сссссссссуууууууууппппппеееееррррр! Я когда приготовила я была в удивление! И вообще я очень люблю ваши шедевры!!!!!!!
Понравился оригинальностью и творческим подходом! Пальчики оближешь!
Обязательно попробуйте. Блюдо, действительно, очень нереально вкусное и нежное.
Другие рецепты: