| | Фасоль

Рецепт шарлотка без сметаны

Рецепт шарлотка без сметаны
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-36 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 217 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 25
Углеводы: 16

Используя рецепт теста со сметаной, готовьте дома вкусные яблочные пироги и радуйте своих домашних. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром. Взбиваем смесь миксером примерно 4 минуты, на большой скорости, до однородного состояния. В полученную массу добавляем яйца и взбиваем ещё раз. Разрыхлитель теста смешиваем с просеянной мукой, добавляем в яично-масленную массу. По этому рецепту тесто получается как для кекса не сильно густое и тягучее. Изюм перебираем, хорошо промываем. Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем средними дольками. Изюм и яблоки кладем в тесто, быстро и аккуратно перемешиваем. Выкладываем в смазанную силиконовую форму, с высокими бортами. Мокрыми пальцами, выравниваем поверхность, заталкиваем торчащие части яблок в тесто. Шарлотку накрываем бумагой для выпечки и выпекаем 1 час. Готовность теста проверяем деревянной шпажкой. Когда тесто пропечется, бумагу убираем и подрумяниваем верх пирога10 минут. Вынимаем готовую яблочный пирог из духового шкафа, остужаем. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами спелой малины. Шарлотка получилась на славу, с хрустящей золотистой корочкой, пышная с замечательным вкусом! В этом рецепте яблоки для начинки можно приготовить двумя способами. Первый способ растушить в пюре с добавлением корицы. Второй способ потушить и карамелизировать. Батон лучше использовать немного подсохший, вчерашний. При его отсутствии используйте хлеб. Используем рецепт приготовления теста на белках. Хорошо взбиваем белки, именно они сделают яблочный пирог самым воздушным и пышным. Сегодня я предложила Вам 6 простых рецептов вкусной шарлотки. Если, открыв мой блог, вам захочется что-то приготовить, значит цель достигнута. Выбирайте любой рецепт, и делитесь впечатлениями в комментариях. Пойду на базар покупать яблоки с и сразу же сделаю. Татьяна, отличные рецепты и вовремя. Как раз яблоки привезли от друзей, Ваши рецепты пригодятся. В прошлом году у нас в саду было так много яблок, что готовили шарлотку каждый день. Что самое интересное, так это то, что никто не протестовал. И каждый день дегустировали все новые рецепты. В этом году наша яблоня отдыхает, яблок совсем не много. Но вот к следующему году она отдохнет, и можно будет осваивать новые рецепты. Да в принципе, что ждать Надо купить яблоки у бабушек, да приготовить. Уж больно хороши Ваши рецепты, Татьяна! Не беда, что нет яблок. Я знаю, что у Вас в запасе много интересных и вкусных рецептов различной выпечки. Шарлотка — самый легкий в приготовлении, но самый любимый пирог в нашем доме. Хоть как ни приготовь, хоть с какими ингредиентами, всё равно получается очень вкусно и никогда не надоедает. Продолжаю подборку лучших рецептов мясных блюд. Сегодня у нас — курица на соли. Charlotte) - это сладкий, запеченными в тесте. Классическая шарлотка является сладким французским блюдом, которое состоит из белого хлеба, фруктов заварного крема и ликера, рецепт приготовления которого позаимствован у англичан. Русскую же шарлотку придумали в Лондоне в начале XIX века. Ее автор – известный французский повар Мари-Антуан Карем (Marie-Antoine Carême), состоявший в то время на службе у самого Александра I. Шарлотку от этого знаменитого «Повара королей и короля поваров» по сей день называют «Charlotte russe». За рубежом данный десерт носит также названия «ice-box cake», «russian apple pie» или «russian charlotte cake», хотя ее родиной принято считать все же Францию. Вот и получается, что пирога загадочнее, чем шарлотка, не так просто и найти, наверняка, поэтому ее так и любят по всей территории мира. Если вы до сих пор не знаете, как приготовить всеми обожаемую шарлотку? Представляем вам два проверенных ее рецепта: со сливочным маслом и сметаной, а также без использования дополнительных ингредиентов. Для посыпки верхушки - сахарная пудра. Тщательно разотрите куриные яйца с сахаром. Масло, погашенную соду, просеянную пшеничную муку и картофельный крахмал. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, нарежьте дольками или кубиками. Круглую форму (около 24-26 см) для выпечки щедро смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями либо мукой. Вылейте треть теста, разложите поверх него дольки яблок и промытый изюм, затем покройте оставшимся тестом. Выпекайте в прогретом духовом шкафу при температуре 160-180 Ц 30-40 минут. Регулярно проверяйте готовность деревянной зубочисткой либо шпажкой, чтобы она выходила чистой. Дайте остыть в форме, затем переложите на блюдо. При помощи ситечка обильно посыпьте сахарной пудрой. Такая сочная шарлотка с яблоками получается настоящей королевой стола и выглядит не хуже, чем любой праздничный торт. Классический русский пирог - яблочная шарлотка, может стать гостьей и на вашем столе. Приготовьте ее по нашему лучшему рецепту без использования масла и молочных продуктов, что лишь облегчит ее структуру и придаст тесту необычайной легкости! Сахарная пудра, чтобы покрыть верхушку. Очистите от сердцевины и кожуры, а потом нарежьте их не толстыми, но и не тонкими ломтиками. Смажьте маслом дно и стороны 23 см глубокой формы (можно использовать обычную форму, но разъемная значительно облегчит задачу). Посыпьте панировочными сухарями либо кукурузной мукой дно. Вы не должны соблюдать точность, просто разбросайте их руками. При использовании корицы, посыпьте ею яблоки, если хотите, можете сделать это сразу после их нарезания для лучшей пропитки вкусом и ароматом. Тем временем в миске взбейте яйца и сахар до бледно-желтого цвета. Чем больше вы взбиваете, тем больше пирог будет расти и тем мягче он будет. Добавьте ванильный экстракт или ванилин в порошке и муку. Снова взбейте, пока они не стану хорошо сочетаться. Залейте тестом все яблоки и проследите, чтобы оно распределилось равномерно. Выпекайте на средней стойке в духовке в течение 50 минут-1 часа или до золотой корочки сверху. Пусть шарлотка немного остынет, затем расстегните борта формы и выньте ее. Просейте немного сахарной пудры на вершину яблочного пирога. Подавайте в теплом виде с мороженым или комнатной температуры с чашкой чая или кофе. Also visit my blog post; personal training whitby: //whiteriveroutpost. Здравствуйте, быть может, к удивлению, я пишу все тексты исключительно сама:) спасибо, приятно! Осень славится яблоками, и хозяйки с удовольствием готовят яблочные блюда. Самое популярное из них — шарлотка с яблоками. Пышная, нежная и просто тающая во рту шарлотка не может не нравиться! Этот сладкий, яблочный десерт родом из Франции. Он давно покорил всех своей простотой и незабываемым вкусом. Несмотря на то, что рецепт очень прост, удовольствия шарлотка принесёт не меньше, чем сложный десерт. Шарлотка отлично подходит к чаю или кофе. Её можно употреблять, как и абсолютно самостоятельный десерт. Подача шарлотки, в какой-то степени, тоже искусство. Вкуснее всего, это свежеиспечённый пирог, он тёплый и ароматный. Идеально подавать шарлотку с шариком лёгкого сливочного мороженого. Если немного присыпать сахарной пудрой, пирог станет еще более привлекательный и аппетитный. Особенно гармоничное сочетание у шарлотки и сметанного крема. Существует множество вариаций, нужно только проявить фантазию. Приготовить пышную шарлотку с яблоками в духовке вам помогут пошаговые рецепты шарлотки в этой статье. Пышная шарлотка с яблоками в духовке. По этому рецепту яблочный пирог получается вкуснейшим. Разрыхлитель теста или сода гашенная уксусом ― 1/2 ч. Общее время приготовления – 60 минут (20 минут на заготовку теста и 40 минут на выпекание). В глубокую посудину разбить яйца, высыпать весь сахар и взбить миксером или венчиком. Полученная заготовка для теста увеличится в размере примерно в три раза, она должна получиться нежно кремового цвета. В несколько заходов просеиваем муку, каждый раз перемешиваем, чтобы не было комочков. Муку заранее смешать с разрыхлителем или гашеной содой. Смесь взбить кухонным миксером на небольшой скорости. Взбивать недолго, до получения однородного состояния. Яблоки необходимо отчистить от шкурки, вырезать середину и нарезать не очень толстыми дольками или кубиками. После смешать тесто с нарезанными яблоками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Оболденно вкусно... А доча то как уплетает... Будем практиковать и на праздниках)
Спасибо вам огромное! Такими чудесными шедеврами Вы нас побаловали!
Я уже приготовила!!! Очень вкусно :) Думаю, можно было чуть больше сделать соуса даже!
Другие рецепты: