| | Глазурь

Рецепт торта с вареньем и кефиром

Рецепт торта с вареньем и кефиром
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-38 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 285 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 10
Углеводы: 13

Размешайте яйцо в кефирной массе. Количество сахара можно увеличить в том случае, если вам нравится более сладкая домашняя выпечка либо используется для приготовления пирога достаточно кислое варенье. После добавления сахара венчиком перемешайте тесто для пирога еще раз. Чтобы пирог из варенья хорошо поднялся в конце приготовления теста добавьте соду. Заменить ее можно разрыхлителем теста. На данное количество ингредиентов можно добавить пакетик разрыхлителя теста. Перемешайте тесто для пирога. Благодаря соде вы сразу увидите, что тесто начнет менять цвет из ярко синего на более бурый цвет. Для того, чтобы готовый пирог на кефире с вареньем из черной смородины либо черники получился коричневого цвета, а не темно синего рекомендую добавить порошок какао. После очередного перемешивания остается добавить в тесто просеянную пшеничную муку. Форму, в которой будет выпекаться пирог смажьте растительным маслом. Если вы будете печь торт на кефире с вареньем, то лучше использовать классическую разъемную круглую форм, для пирога хорошо подойдет и прямоугольная (квадратная) форма. Форму с пирогом на кефире с вареньем ставим, как и любую другую выпечку в предварительно разогретую духовку. Температура духовки должна составлять 180-190С. Выпекайте пирог на протяжении 40 минут. Пирог должен подняться в два раза. Перед тем как доставать его из формы, убедитесь в том, что он пропекся полностью. Для этого проколите его в нескольких местах спичкой или зубочкистой. Если после прокола на ней будут следы жидкого теста, значит пирог еще не полностью готов. Отправьте его обратно в духовку допекаться. Готовый пирог переверните на чистую кухонную доску. Накройте плоской тарелкой (подносом) и переверните. Подавайте пирог на кефире с вареньем с горячим кофе или чаем. Буду рада, если этот рецепт пирога на кефире с вареньем вам понравится. Также вы можете приготовить и тертый пирог с вареньем. Пирог с вареньем относится к числу десертов из того, что осталось в холодильнике. Мягкий бисквит на основе кефира и начинка из домашнего варенья – идеальный вариант сладкого блюда на скорую руку, от того, эту статью мы решили посвятить выпечке на кефире с вареньем. В этом рецепте варенье является одной из составляющих бисквита, однако, при желании, вы можете добавить немного сладкой заготовки и в сметанный крем. Яйца взбиваем с сахаром добела. В отдельном стакане смешиваем разрыхлитель и кефир, и вливаем его к яйцам. Добавляем варенье, муку, и замешиваем негустое тесто. Тесто выливаем в форму, смазанную маслом, и отправляем выпекаться при 200 градусах 20-25 минут. Готовый корж делим на 3-4 части, каждую из которых, по желанию, можно пропитать сиропом. Для крема необходимо взбить сметану с сахаром и промазать этой смесью каждый корж и сам торт сверху. Варенье смешиваем с разрыхлителем и оставляем на 3-5 минут, чтобы кислота прореагировала с содой в его составе. К смеси варенья добавляем кефир, два яйца и просеянную муку с какао-порошком. Готовое тесто не должно получиться густым. Теперь массу можно выложить в смазанную маслом форму и отправить в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Готовое лакомство можно подавать самостоятельно, или промазать кремом из взбитых сливок, или на основе масла. Еще одно применение залежавшемуся варенью – простой и бюджетный кекс по ниже представленному рецепту. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром и вводим в смесь по одному яйцу за раз, до полного смешивания с масляной массой. В отдельной посуде соединяем соду с кефиром и добавляем туда варенье. Варенье лучше брать кислое, например, из черной смородины. В масляную массу порционно заливаем жидкость, не переставая помешивать будущее тесто, далее добавляем просеянную муку до тех пор, пока основа нашего кекса не станет густой, но при этом все еще будет стекать с ложки. Теперь необходимо смазать чашу мультиварки маслом и вылить туда наш кекс. Приготовление кекса с вареньем займет 60+20 минут в режиме «Выпечка». Такое сладкое блюдо, безусловно, можно приготовить и с помощью духовки, для этого форму с кексом оставляем выпекаться 45-50 минут при 180 градусах. Готовый бисквит можно подавать в остывшем виде, а можно, пока он еще горячий, пропитать сиропом из сахара и воды в соотношении 1:1, или из сахара и фруктового сока. Слегка теплый кефир смешиваем с содой, как только смесь начнет пениться – добавляем варенье и масло, все хорошо перемешиваем, засыпаем просеянную муку и щепотку ванильного сахара. Ставим бисквит в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут. Не забываем о том, что первые 15 минут приготовления духовку нельзя открывать, иначе бисквит осядет. Надоели традиционные десерты, и хочется чего-нибудь новенького?! Тогда предлагаем необычное сочетание груши с сыром – получится изумительно вкусный пирог. Читайте наши советы и удивляйте своих родных новым оригинальным блюдом. Клюква – кисловато-горькая ягода, которая отлично подходит для приготовления десертов, варенья, выпечки. И сейчас мы расскажем как изумительный пирог с клюквой. Попробуйте испечь это лакомство, получится восхитительно вкусно и полезно. Наверняка многие из нас пробовали такую вкусную выпечку, как кексы. Их готовят с самыми разнообразными начинками: шоколадными, творожными, абрикосовыми, малиновыми и т. И сегодня мы с вами поделимся полезными рецептами создания изумительных кексов с вишней. Не знаете чем бы вкусненьким побаловать своих близких? Предлагаем вам сделать изумительный десерт – кекс с яблоками. В нашей статье мы собрали несколько вариантов создания этого лакомства, но, а вам останется только выбрать подходящий. Пирог на кефире с вареньем, пошаговый рецепт с фото которого вам хочу сегодня предложить – это вкусный, простой и быстрый на скорую руку. Имея в холодильнике кефир, вы всегда сможете в считанные минуты испечь этот вкусный пирог, который пользуется немалой популярностью среди хозяек. Рецептов пирогов на кефире с вареньем достаточно много. Самыми известными из них является пирог «Бедный студент» и пирог «Трухлявый пень». По сути, тесто у первого и второго пирога очень близки по составу, отличаются они больше оформлением и внешним видом. Какое варенье лучше всего использовать для выпечки этого пирога? Для пирога можно взять любое варенье, которое есть у вас в закромах. Главное, чтобы оно было свежим. Варенье, как составляющий компонент теста пирога будет влиять не только на его вкус, но и на внешний вид пирога. Так, я абрикосовым, апельсиновым, персиковым или яблочным вареньем пирог получится более светлым. Темную окраску он приобретет при добавлении смородинового или черничного варенья. А теперь предлагаю посмотреть пошаговый рецепт приготовления пирога на кефире в духовке на основе смородинового варенья. Сахарная пудра для посыпки — 20-30 гр. После того, как все ингредиенты будут приготовлены, можно приступить к приготовлению пирога на кефире с вареньем пошагово. Охлажденный кефир налейте в миску. В данном рецепте пирога у меня используется смородиновое. Венчиком перемешайте кефир с вареньем до получения однородной массы. Несмотря на наличие такого мизерного количества яиц пирог получается пышным и пористым. Размешайте яйцо в кефирной массе. Количество сахара можно увеличить в том случае, если вам нравится более сладкая домашняя выпечка либо используется для приготовления пирога достаточно кислое варенье. После добавления сахара венчиком перемешайте тесто для пирога еще раз. Чтобы пирог из варенья хорошо поднялся в конце приготовления теста добавьте соду. Заменить ее можно разрыхлителем теста. На данное количество ингредиентов можно добавить пакетик разрыхлителя теста. Перемешайте тесто для пирога. Благодаря соде вы сразу увидите, что тесто начнет менять цвет из ярко синего на более бурый цвет. Для того, чтобы готовый пирог на кефире с вареньем из черной смородины либо черники получился коричневого цвета, а не темно синего рекомендую добавить порошок какао. После очередного перемешивания остается добавить в тесто просеянную пшеничную муку. Форму, в которой будет выпекаться смажьте растительным маслом. Если вы будете печь торт на кефире с вареньем, то лучше использовать классическую разъемную круглую форм, для пирога хорошо подойдет и прямоугольная (квадратная) форма. Форму с пирогом на кефире с вареньем ставим, как и любую другую выпечку в предварительно разогретую духовку. Температура духовки должна составлять 180-190С. Выпекайте пирог на протяжении 40 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я попробовала сделать по этому рецепту.. получилось очень нереально вкусно :-)
Супер быстро...нереально вкусно гостям тоже очень понравилось! Очень благодарю за ваш профессионализм!
Другие рецепты: