| | Хворост

Рецепт молочной гречневой каши

Рецепт молочной гречневой каши
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-31 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 384 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 12
Углеводы: 27

Гречневая каша на молоке в мультиварке требует последовательности действий. Крупа перебирается, избавляется от мусора, после чего промывается холодной водой до прозрачности жидкости. Подготовленная греча пересыпается в чашу устройства. Сразу же к продуктам отправляется масло, нарезанное кубиками. Составляющие заливаются молоком, и в режиме «Крупы» блюдо готовится до конца программы. Если хозяйка боится сделать кашу слишком сладкой, можно насыпать сахар уже непосредственно в тарелки, не добавляя его в процессе приготовления. Как приготовить для детей? Гречка в самом разном виде очень полезна для детей. Особенно понравится малышам ее сладкий вариант на молоке. Ингредиенты: 160 г крупы, соль на кончике ложки, 120 мл жирного коровьего молока, 35 г сливочного масла, мед или сахар, 380 мл воды. Крупа хорошенько промывается в нескольких водах. Далее она сразу же высыпается в чашу устройства, заливается водой и готовится в режиме тушения, пока вся жидкость не испарится. Далее в гречу выкладывается масло. Масса солится, подслащивается по вкусу или приправляется медом. В режиме молочной каши блюдо томится еще 7-8 минут, после чего сразу же подается к столу. Угощение получается жидким, поэтому его удобно есть даже самым маленьким членам семьи. Каша из гречневой крупы плохо сочетается практически со всеми фруктами и ягодами. Но есть вкусное сладкое исключение – бананы. Они хорошо дополняют крупу и позволяют ей превратиться в полезный диетический десерт. Ингредиенты: пол-литра жирного молока, 90 г крупы, 1-1,5 большие ложки белого сахара, соль на кончике ложки, крупный мягкий банан. Крупа тщательно перебирается и промывается. Если в ней останутся темные жесткие зернышки, то они способны полностью испортить блюдо. Подготовленная греча заливается подогретым коровьим молоком и отправляется вариться. Продукт будет томиться под крышкой на очень медленном огне. Когда крупа окажется готовой примерно наполовину, ее можно подсластить и посолить. На этом же этапе в блюдо добавляется нарезанный мелкими кубиками банан. Фрукт должен быть спелым и мягким, но не почерневшим. Блюдо доводится до полной готовности и снимается с огня. Подается угощение к столу горячим. По желанию можно добавить в него сливочное масло, а вместо сахарного песка – натуральный пчелиный мед. Из всех овощей к гречневой кашке на молоке лучше всего подходит солнечная аппетитная тыква. Этот сочный фрукт добавляется яркости вкусу блюда, а также делает более веселым и привлекательным его внешний вид. Среди зернышек гречки встречаются яркие оранжевые кубики. Ингредиенты: 330 г тыквы, репчатая белая луковица, веточка розмарина, 1 ст. Гречневой крупы, 3 большие ложки качественного оливкового масла, пол-литра жирного молока, зубок чеснока, соль, смесь цветных молотых перчиков. Первым делом гречка отваривается в подсоленном молоке до полной готовности. Можно сначала залить продукт водой и довести до мягкости, а уже потом потомить до завершения процесса в горячем молоке. Лук мелко шинкуется и обжаривается на масле до золотистого оттенка. Важно на этом этапе использовать именно оливковое. В той же посуде жарятся кусочки чеснока и розмарин. Далее компоненты сковороды выбрасываются, а на оставшемся ароматном масле до мягкости и аппетитной румяности готовятся кубики тыквы. К готовому оранжевому овощу выкладывается луковая поджарка и готовая гречка. По вкусу блюдо досаливается и перчится. Получившаяся каша станет отличным гарниром к мясу, приготовленному любым образом. Гречневую кашу с молоком люблю с детства. Мама всегда давала на завтрак кашу с молоком — либо манную, либо гречневую. Но мама сперва варила гречку, а потом разогревала молоко и выливала его в тарелку к гречке. Сейчас очень хотелось бы попробовать гречку с бананами и тыквой. В моем детстве бананов не было, поэтому гречневую кашу ничем не заправляла. Если моим малышам понравится, то будем все время добавлять бананы. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Как сварить гречневую кашу на молоке, чтобы она была вкусной и полезной? Об этом подробно расскажут пошаговые рецепты с фото и видео. Кстати, они пригодятся не только мамам, но и тем, кто практикует диетическую систему питания и здоровый образ жизни. В последнее время все чаще можно услышать мнение, что кушать гречневую кашу с молоком не так уж и полезно. Эти разговоры связаны с открытием того факта, что для переваривания молока и самой гречки требуются совершенно разные условия. Однако это отнюдь не делает молочную гречневую кашу вредной, ведь при правильном приготовлении она приносит исключительную пользу организму, особенно детскому. Гречневая молочная каша является диетическим, но одновременно высокопитательным продуктом. Что обусловлено использованием двух, безусловно, полезных продуктов. В правильно приготовленной каше сохраняются практически все исходные компоненты, в том числе органические и фолиевые кислоты, клетчатка, микроэлементы (калий, магний, кальций, фосфор), а также витамины групп В, Е, РР. Кроме того молочная гречневая каша, включенная в меню взрослых и детей, способствует повышению уровня физических и умственных способностей. Благодаря этому блюду детский организм получает необходимые вещества, участвующие в стабильном росте и правильном развитии. Весь секрет состоит лишь в правильном приготовлении каши, о чем подробно расскажут представленные рецепты. В отличие от гречки, сваренной исключительно на воде, молочная каша приобретает особенную нежность и вязкость. Кроме того она становится более сытной и питательной. Для ее приготовления можно использовать молоко любой жирности, но предпочтение по возможности лучше отдать домашнему. Налейте указанное количество воды в кастрюльку и доведите жидкость до бурного кипения. Гречку переберите, вымойте в нескольких водах и выложите в кипяток. Варите около 10 минут при слабом кипении под крышкой, пока крупа не впитает всю жидкость. Присолите, влейте сырое молоко и после закипания, варите на слабом газу до полной готовности. Молочная каша должна получиться достаточно жидкой, но при этом однородной. В конце добавьте по вкусу сахар и кусочек сливочного масла. Перемешайте, накройте крышкой, сверху полотенцем и дайте настояться еще минут десять. Молочная гречневая каша – отличный вариант для начала дня. Тем более что в мультиварке готовиться блюдо будет практически самостоятельно. При этом нет ни малейшего риска, что без присмотра каша подгорит или сбежит. За этим проследит умная техника. Самое приятное, что сварить подобным образом молочную кашу можно прямо с утра. Пока вы будете заниматься утренним туалетом и будить домочадцев, каша как раз поспеет. Гречневую крупу тщательно промойте, удалите черные частички и плохие зерна. Добавьте соль, сахар и кусочек масла. Установите программу «Молочная каша» и закройте крышку. Этот режим имеет одну очень полезную особенность – чередует периоды активного кипячения и томления. Это позволяет крупе хорошо провариться. Как только прозвучит сигнал об окончании процесса, не спешите доставать кашу. Дайте ей еще отдохнуть минут десять в режиме «Подогрева». Кстати, в указанную программу некоторых мультиварок уже заложено время, необходимое для томления. Потому дополнительно это делать вовсе необязательно. Конечную густоту каши можно варьировать по своему желанию. Чтобы получить более жидкое блюдо следует взять 5–6 мультистаканов молока. А если разбавить его водой, то кашка получится более разваристой. Следующий рецепт подробно расскажет о том, как сварить особенно вкусную молочную гречку. При этом готовится она исключительно на молоке, без добавления воды. Но здесь есть пара секретов, благодаря которым готовое блюдо получается особенно наваристым и аппетитным. Гречневую крупу переберите, тщательно вымойте и залейте произвольным количеством холодной воды. Дайте гречке настояться и немного разбухнуть около двух часов. Слейте воду, залейте сырым молоком и доведите на плите до кипения. Через пять минут активного бурления, уменьшите газ до возможного минимума и, накрыв крышкой, томите около 30–40 минут. В первое время тщательно следите за тем, чтобы молоко не «сбежало». Чтобы избежать этой неприятности, слегка приоткройте крышку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
на праздники буду удивлять этими замечательно украшенными очень вкусностями))
большое спасибо за рецепт ну очень нереально вкусно пальчики оближиш меня вся семя благодарила за етот рецепт
Другие рецепты: