| | Хворост

Форель на сковороде рецепт

Форель на сковороде рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-38 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 207 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 13
Углеводы: 26

Трудно найти человека, который не любит форель. Эта рыба – одна из самых вкусных и полезных. Для того чтобы сделать из нее аппетитное блюдо, не потребуется особых ухищрений. Она не слишком сухая, и если знать, как вкусно приготовить форель в духовке или на сковороде, останется нежной и сочной. При этом блюда из форели выглядят очень презентабельно, большинство из них подходит к праздничному столу. Однако простота приготовления форели позволяет делать блюда из нее даже к семейному ужину. Собранные нами рецепты выручат вас в самых разных ситуациях. По ним вы сможете быстро приготовить еду для семьи, даже если поздно пришли с работы, и праздничные блюда к спонтанно возникшему праздничному застолью. Прежде чем приступать к выбору подходящего рецепта, предлагаем вам ознакомиться с несколькими секретами, знание которых позволит приготовить форель в духовке или на сковороде особенно вкусно. Если мясо или рыба не подвергались замораживанию, сохранить их сочность всегда проще. Однако опытные кулинары способны сделать не менее сочное блюдо из замороженных продуктов. Если вы позволите оттаять форели в холодильнике, у вас не возникнет проблем, чтобы сохранить ее сочность. Форель готовится очень быстро. Не превышайте время приготовления, если не хотите ее пересушить. В духовке форель обычно запекают от 30 до 40 минут, на сковороде жарят еще быстрее. Сохранить сочность форели при запекании помогают фольга или кулинарный рукав, при жарке – кляр. С этой задачей справляется и достаточно жирный соус из сметаны, сливок или майонеза. Если приготовить форель в тесте, она тоже останется нежной и сочной. Для придания форели соблазнительного аромата и улучшения ее и без того превосходных вкусовых качеств рыбу маринуют. Для маринада чаще всего используют душистые травы, лимонный сок, белый и черный перец. Есть рецепты, предусматривающие включение в состав маринада меда или горчицы. В этом случае блюду удается придать особенно пикантный вкус. Теперь вы знаете, как приготовить форель сочной и ароматной. Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления запеченной форели целиком, в форме стейков или филе. Два рецепта, приведенных напоследок, помогут вам вкусно приготовить форель на сковороде. Один из них – достояние армянской кухни, по нему обычно готовят озерную форель. Так что выбирайте рецепт, творите и наслаждайтесь неповторимым вкусом форели. Почистите, выпотрошите, помойте и обсушите тушки форели. Натрите их изнутри и снаружи солью и специями. Из одного лимона выдавите сок и сбрызните им тушки. Оставьте мариноваться в течение четверти часа. Натрите цедру с одного лимона (того, из которого выдавливали сок). Растолките в ступке чипсы, превратив в мелкую крошку. Несколько штук оставьте для украшения. Очень мелко порубите ножом чеснок. Смешайте чеснок, крошку от чипсов с зеленью и цедрой. Добавьте к пряной смеси, перемешайте. Выложите рыбу в форму, покройте каждую густым соусом. Отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на полчаса. Первое время запекать лучше под фольгой, затем – без нее. Перед подачей украсьте веточками зелени, оставшимися чипсами и дольками свежего лимона. Подготовленные тушки речной форели натрите солью и перцем. Смешайте горчицу, майонез, мед и соевый соус. Обмажьте получившейся смесью тушки форели. Смажьте лист фольги, постелите его на противень. Нарежьте апельсины кружками, выньте из них косточки. Апельсиновые ломтики положите на фольгу. На них выложите тушки форели. Посыпьте рыбу шафраном и перцем. Накройте вторым листом фольги и поставьте в духовку. Запекайте 30 минут, в том числе последние 10-15 минут – без фольги. Температура в духовке в это время должна держаться в районе 180 градусов. Сделанная по этому рецепту форель имеет пикантный сладковатый вкус, свойственный блюдам азиаткой кухни. Поэтому на гарнир к ней лучше всего приготовить рис. Стейки помойте, обсушите салфетками, натрите солью и специями. Картофель нарежьте брусками, как для картофеля-фри, обжарьте в растительном масле, подсолив и поперчив. На сливочном масле поджарьте муку, добавьте сметану, доведите до кипения. Взбейте соус венчиком, чтобы он был однородным. Грибы нарежьте небольшими кубиками. Смажьте форму, положите в нее форель. Сверху покройте горкой картофеля. Запекайте при 180 градусах полчаса. За 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром. Перед подачей посыпьте эстрагоном. Обратите внимание, что блюдо не является постным, и его калорийность достаточно высока. Зато это блюдо очень вкусное и сытное, им можно досыта накормить домочадцев, отличающихся отменным аппетитом. Намаринуйте куски рыбы в смеси лимонного сока, соли и специй. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем порезанные небольшими кубиками грибы, добавьте муку и пожарьте пару минут с ней. Влейте на сковороду тонкой струйкой сливки, взбивая их венчиком. Филе порежьте кусками шириной примерно по 5-6 см. Каждый кусок разрежьте пополам до шкурки и сверните таким образом, чтобы по внешнему виду каждый кусок напоминал стейк. Разложите стейки по «лодочкам», сделанным из фольги. Покройте куски грибным жюльеном. Запекайте в духовке 30 минут при 180 градусов. Подавать приготовленную по этому рецепту форель лучше всего прямо в «лодочках» из фольги. Филе форели нарежьте кусками толщиной около половины сантиметра. Замаринуйте в смеси оливкового масла и лимонного сока с добавлением соли, перца. Чеснок измельчите блендером вместе с грецкими орехами и ананасами. Смажьте получившейся смесью ломтики форели и сверните их в рулет. На дно формы для запекания влейте ананасовый сок или сироп из банки. Поставьте в него рулеты из форели. Запекайте при 180 градусах 20 минут. По этому рецепту можно приготовить закуску к празднику. Возможно, вам будет интересно, какие еще. На нашем сайте вы также найдете рецепты и. Филе натрите солью и перцем, положите на тесто. Сверху положите нарезанные колечками оливки, на них – порезанный тонкими полукольцами лук. Накройте все это кружочками помидоров. Поднимите края теста, соедините, скрутите, чтобы хорошо их скрепить. Поставьте «пирог» в духовку, предварительно ее разогрев. Выпекайте при 200 градусах, пока тесто не покроется румяной корочкой. Перед подачей к столу «пирог» нужно нарезать порционными кусками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень удобная подача!Спасибо! Просто и разнообразно - буду пользоваться обязательно...Люблю потобные решения для блюд
Очень хороший рецепт. Доступнен для приготовления. Спасибо
рецепты здесь потресающие мне нравитса я давольна этим сайтом. Ждем еще салатиков!
Как оригинально! Обязательно приготовлю! Спасибо Вам за этот шедевр!
Мне лично кажется, что это очень вкусное блюдо!!!:) Сегодня попробую повторить
Другие рецепты: