| | Хворост

Рецепт брокколи с сыром

Рецепт брокколи с сыром
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-35 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 341 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 20
Углеводы: 11

Готовое блюдо лучше подавать на стол в той же посуде, в которой оно готовилось. Это нужно для сохранения формы и аромата. Довольно часто для приготовления брокколи в духовке используется сметана. Вкус получается очень нежным, практически сливочным. Время приготовления — примерно двадцать минут. Калорийность – около 57 ккал/100 грамм. В данном рецепте предварительно отваривать капусту не надо. Достаточно её просто вымыть и разломать на отдельные соцветия. Далее выложить на противень или в любую другую посуду для запекания. Смазать сметаной и отправить в духовку примерно на 10 минут. Духовка должна быть прогрета не менее, чем до 200 градусов. Пока готовится капуста, нужно подготовить сыр. То есть попросту натереть его на тёрке. А через 10 минут вытащить блюдо, посыпать его тёртым сыром и снова отправить запекаться ещё примерно минут на десять. Приготовленная таким образом брокколи может стать как самостоятельным блюдом, так и дополнением к мясу, например. Рецепт нежного крема для маффинов. Возьмите на заметку хе из селедки по корейски. Пирог из слоеного теста с фаршем — читайте как приготовить это. Если вы хотите чего-то более основательного, чем просто капуста брокколи, запечённая с сыром или сметаной, то вам, наверняка, придётся по вкусу такой рецепт. Готовится – около часа, калорийность блюда на 100 грамм – менее двухсот ккал. Предварительно обработав брокколи, отвариваете её несколько минут в немного подсоленной воде. После чего выкладываете на противень или в огнеупорную посуду с бортиками, предварительно выстелив фольгой. Яйца для начала необходимо взбить с молоком, а после – добавить просеянную муку. И взбивать до полного удаления комочков. Натираете сыр и добавляете в полученную смесь. Сыра нужно немного оставить, чтобы после присыпать им сверху запеканку. Всё тщательно перемешиваете и выливаете на брокколи с грибами. После всего необходимо присыпать оставшимся сыром. Фольгу заворачиваете и отправляете блюдо в духовку. Запекается примерно полчаса при 180 градусах. Стоить помнить о том, что калорийность блюда зависит от калорийности ингредиентов. А потому, если вы хотите приготовить что-либо диетическое, то стоит выбирать нежирные сорта сыра и сметаны. Если же вам хочется ещё и побаловать себя немного, то вы можете варьировать ингредиенты как вашей душе угодно. Как их количество, так и, например, жирность. Ведь брокколи, как вы теперь знаете, это не только полезно, но и очень вкусно. Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Брокколи - моя любимая капуста, очень полезная. Моем брокколи, разделяем на соцветия и бланшируем в масле (Я использовала воду) 2-3 минуты, у меня замороженная брокколи, поэтому я бланшировала 5 минут. После этого выкладываем брокколи в форму для запекания. В разогретой духовке (180-200 °С) запекаем брокколи 15-20 минут. Ru/recipes/show/69548/][img]//www. Брокколи - моя любимая капуста, очень полезная. Ингредиенты: Сыр твердый, Молоко, Перец черный, Масло растительное, Соль, Яйцо куриное, Брокколи. Тэги: ужин, обед, второе. Описание: Брокколи - моя любимая капуста, очень полезная. Сыр твердый, Молоко, Перец черный, Масло растительное, Соль, Яйцо куриное, Брокколи. Описание: Брокколи - моя любимая капуста, очень полезная. В первый раз все делала без отклонений от рецепта. Но, соглашусь с предыдущими комментариями, в следующий раз бланшировать не буду, для брокколи достаточно только духовки, а то получилась слишком мягкая. Я думаю в холодном виде будет не хуже,как вариант завтрака) спасибо огромное за легкий и вкусный рецепт) я ничего не бланшировала,все пропеклось отлично! На мой вкус бланшировать вообще не надо. Достаточно обдать крутым кипятком (для свежей брокколи), чтоб капуста сохранила цвет, когда будет запекаться. За 20 минут в духовке она вполне себе приготовится. В остальном по вкусу получилось как омлет с брокколи. Рецепт очень простой, в тоже время сытный и вкусный. С брокколи я " подружилась" совсем недавно, когда захотелось чего-то лёгенького на ужин. Первый раз готовила строго по рецепту, а во второй раз внесла некоторые изменения: яиц добавила чуточку больше, также добавила грамм 100 вареной куриной грудки и 1 помидор порезала кубиками, в завершении посыпала итальянскими травами. Немного изменила способ приготовления - делала в мультиварке на режиме "выпечка" 25 минут. А вчера просто куски от засолки остались. Запекла,Вкусно,но румяной не получилось,а хотелось бы Заливка вся уже выкипела,а верх остался белым. У меня получился омлетик с брокколи. И нет килограмма майонеза 😁 Спасибо большое за замечательный рецепт! Анна, спасибо большое за этот рецептик! Запекала со сливками, взяла 3 яйца (мелких) и 150 гр сыра. Еще добавила щепотку хмели-сунели, прочитав комментарии Сынишка-первоклассник умял за милую душу и просил так всегда брокколи ему готовить. Сделала на пробу, (типа сделала эксперимент),но сыра твердого не было,а был только копченый. И что думаете,получилось,о-ляля! Теперь буду так делать по чаще. У меня свои брокколи,и в морозилке их полным полно. Даже полутора годовалой дочке понравилось. Разнообразила Ваше блюдо - первым слоем был тушеный лук и морковка, затем - картофель кубиками, добавила приправ - паприку, базилик. Да,рецепт простой,но на фото такое аппетитное блюдо, что возникло огромное желание приготовить люблю брокколи,но пока ещё не запекала,так что спасибо вам за рецепт! Спасибо большое за отменный рецепт! Теперь буду постоянно так готовить! Легко, просто, вкусно - вот девиз этого рецепта! Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Брокколи с сыром: как приготовить Брокколи помыть, разделить на соцветия, отварить минут 5 в подсоленной воде. Натереть сыр на мелкой терке, вбить яйца, поперчить, посолить (если сыр соленый, солить необязательно), добавить воду и перемешать. Нанести сырно-яичную массу на брокколи и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Последнее время меня так и тянет на брокколи, шпинат и зелёный горошек, в связи с чем я решила поделиться одним из вкуснейших рецептов запечённой капусты брокколи в сливочном соусе с сыром. Такое сочетание, правда ещё с зелёной спаржей и без сыра, я впервые попробовала в одном из лучших, на мой взгляд, ресторанов здоровой еды нашего города и просто влюбилась в этот завораживающий вкус. После чего у меня из головы не выходило это интересное сочетание соуса с зелёными овощами. Так как спаржи я на тот момент в продаже не встретила, решила приготовить из, так сказать, "подручных" и доступных продуктов что-то похожее. И к радости это получилось достаточно легко и быстро! Так появилось это простое и питательное блюдо, которое можно подать и как основное, и как закуску, а также в качестве дополнения. В любом случае удивить гостей нежным вкусом и тонким ароматом данного блюда однозначно удастся. Кстати, стоит заметить, что данное блюдо можно приготовить как из свежей капусты брокколи, так и из. Если используете заготовку, то её необходимо будет предварительно слегка разморозить при комнатной температуре (и помыть если это капуста из магазина). После чего брокколи разбираем и разрезаем на более мелкие соцветия. Толстое основание кочана тоже нарезаем на мелкие кубики или соломку. Чеснок очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Для большего аромата каждый зубок, как обычно слегка раздавливаем ножом, чтобы он пустил сок. В сковороду выкладываем половину порции сливочного масла, добавляем 1/2 часть сливок и ставим на небольшой огонь. Отмечу, ещё и то, что если у Вас есть возможность использовать хорошую густую и жирную домашнюю сметану, то можете смело готовить из неё вместо сливок и масла. С ней получается по мнению всех, кто пробовал, ещё вкуснее и питательнее. Мешаем сразу же аккуратненько ложкой, лопаточкой или лучше всего венчиком, создавая однородную консистенцию без комочков. После чего постепенно вливаем остальные сливки, при этом постоянно взбивая и мешая массу, если этого не делать, то будут комочки. Посыпаем перцем и взбиваем венчиком. В процессе перемешивания Вы заметите, что сливки превратились в киселе подобную массу - это то, что нужно. Процесс приготовления соуса, как Вы наверняка уже заметили, напоминает европейский соус бешамель, но тут он готовится без яиц. После того, как потушили брокколи со сливками, выключаем огонь, добавляем в сковороду 1/3 часть тёртого сыра, перемешиваем. Форму для запекания (можно использовать керамическую, чугунную, стеклянную и т. Смазываем оставшимся небольшим кусочком сливочного масла по бортикам и дно, после чего обсыпаем манкой. Данную процедуру можно и пропустить, но я это делаю для того, чтобы потом легче было извлечь овощи из формы, как, например, в рецепте. Итак, в форму для запекания выкладываем капусту брокколи с соусом, в котором она тушилась и начинаем сверху посыпать остальным сыром. В результате необходимо равномерно покрыть натёртым сыром всю поверхность массы в форме. Ставим форму с брокколи в духовку и запекаем при температуре 180 градусов 8-15 минут. Когда запеканка покроется аппетитной румяной корочкой, достаём блюдо из духовки и даём немного остыть. Готовую капусту брокколи, запечённую в сливочном соусе с сыром разрезаем на порционные кусочки и раскладываем при помощи лопаточек по тарелкам. Подаём со свежими овощами и зеленью в тёплом виде, хотя и в холодном моим близким тоже нравится. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
это чюдесно просто супер класс очень нереально вкусно и сытно! Завтра же повторю снова
Другие рецепты: