| | Конфеты

Вафли рецепт для электровафельницы тонкие

Вафли рецепт для электровафельницы тонкие
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-23 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 251 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 19
Углеводы: 28

Правда, для этого рецепта необходима электровафельница. У мамы дома еще с советских времен, бережно хранимая и добросовестно работающая. А я себе каким-то невероятным чудом купила новенькую, но, практически, такую же. Даже пришлось к ней докупать переходник, т. Штепсель не подходит для евроразетки, какие теперь ставят во всех домах. Для приготовления вафель нужна небольшая сноровка, а именно в момент скручивания их трубочкой. Как только вы достали гибкую, мягкую, как блин вафлю, ее сразу же надо положить на рабочую поверхность и придать желаемую форму – трубочку или конус. Секунда промедления – и она уже затвердела. Рецепт универсальный – такие трубочки можно заполнять любым плотным кремом, или использовать в качестве рожка для мороженого. Но мы всегда хрустели ими пустыми, потому что вкуснее их нет. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. В большую миску сложите яйца и сахар и взбивайте их в течение 8-10 минут или до тех пор, пока масса не увеличится в размерах вдвое, не станет пышной и светлой консистенции. Тонкой струйкой вливайте теплое сливочное масло во взбивающуюся яичную массу. Когда ингредиенты соединятся, выключите миксер. Просейте сверху муку с крахмалом и начинайте перемешивать венчиком, время от времени доливая теплую воду. Когда тесто станет однородным, отставьте его в сторону на 30 минут, чтобы оно подошло. Включите в розетку электровафельницу, она должна хорошо прогреться. Откройте ее и при помощи кисточки смажьте верх и низ растопленным сливочным маслом. В зависимости от размеров вашей вафельницы, выливайте в центр от 1/4 до 1/2 половника теста, затем сразу же накрывайте верхней крышкой и плотно прижмите ее к низу. Держите так, не отпуская 1,5-2 минуты. Затем откройте вафельницу и посмотрите – выпеченный десерт должен быть румяного, золотистого цвета. Если он еще бледный, снова накройте крышкой. Готовую вафлю подцепите тонкой, плоской лопаточкой или вилкой и перенесите на сухую рабочую поверхность. Не теряя ни минуты, тут же скручивайте ее в трубочку и отставьте в сторону. Таким образом приготовьте все вафли. Есть их желательно в тот же день, со временем они начинают немного смягчаться. Мне так же понравилось делать вафельный рожок и заполнять мороженым. Вот это просто идеальный союз! Мне кажется я делала немного другое тестоно возьму твое на заметку, оно как я вижу более хрустящее получается. Нинуль у тебя сколько штук из этого количества получается! Но у меня вафельница маленькая была, у мамы больше. Оооо большое спасибо за рецепт. У меня тоже ностальгия по вафлям,у моей мамы тоже до сих пор хранится работающая вафельница с советских времён,а себе я купила новую, теперь выбираю идеальный вариант вафель. Вафли выглядят чудесно, спасибо за рецепт, Ниночка. А вот сода-разрыхлитель совсем не добавляются? За счет чего же тесто 30 минут подходит? Так захотелось сразу испечь эти вафли, но нет вафельницы Была только форма для печенья, помните раньше на газу делали печенье или орешки в формах. Давно в ней не пекли, а тут вспомнили. Так что съели как печенье, очень вкусно и быстро (и делать, и съели:). А вот форма для орешков лежит, ни разу не использованная, не знаю как их печь. У меня орешки не единой формой, а маленькими порционными половинками-формочками, в которое выкладывается песочное тесто и запекается. На днях хочу попробовать сделать. Нашли в магазине наконец вафельницу! В этот же день сделала вафельки по этому рецепту! Съели все сразу:)) Спасибо за рецепт! Они в меру сладкие и что самое главное — хрустящие! Нина, а какой крахмал ты используешь? Рецепт мамин, в то время кукурузный, по-моему, было не найти совсем. Скажите пожалуйста а они очень сладкие получаются? Мне хочется вариант с сыром сыночек просто мечтает о хрустяших трубочек. У меня есть старющая вафельница, наподобие орешницы, только там треугольные отделения и не такие глубокие. Бабуля пекла в ней вкуснейшие вафли-пышные и мягкие. По молодости лет рецепт не записала- помогите найти! Честно говоря я не знаю о каком рецепте идет речь у меня никогда не было такой вафельницы. Это не вафельница, по описанию похоже на сковороду для выпечки домашнего печенья, можете взять рецепт для выпечки толстых мягких вафель. Мне на ДР подарили «Лакомку», перепробовала кучу однотипных рецептов, твой самый классный! Вафельки очень вкусные и действительно хрустящие 🙂 сладкие, такие как я люблю! Мне родители притащили советскую вафельницу и она стояла почти год на балконе. Вчера парень решил ее им вернуть,но я его умоляла подожать и хоть раз попробовать сделать вафли. И вафельницу теперь никому не отдам и домашнее мороженое теперь в домашней вафельке))спасибо большое за такой простой и вкусный рецепт! Подскажите, а без крахмала можно? Или чем-то другим его можно заменить? У меня дома его не оказалось. Сыночек болеет — хочется его вкусненьким побаловать. Выйти в магазин нет возможности — оставить не на кого, а с ним не пойду- холодно. Натёрла картошку на мелкой терке, промыла небольшим количеством воды, вылила через марлю в стакан, а через 20 минут на дне выпал осадок — самый настоящий крахмал! Вафли получились хрустящими, ароматными и вкусными. Мне понравилось, что из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось как раз оптимальное количество вафелек (и не много и не мало). Очень вкусные трубочки, как кружевные получаются))) просто класс! Правда трубочки не получились у меня видимо чтото для этого надо приноровить, не пойму какой толщины должна быть полость. Делала неболшие рожки, правда если заправлять их кремом из вар сгущенки (с маслом слив и коньяком) то получается слишком много и жирновато (, поэтому оставила много пустых, их и так вкусно есть и с начинкой))) завра попробуем со взбитыми сливками и сделала большие рожки для самодельного мороженого. Очен рада что для первого опыта с вафильницей выбрала этот рецепт, спасибо! Сделала вафли, тесто получилось изумительное, но хруста не получилось((((скажите, что нужно добавить, чтобы вафли были хрустящими? Скручивать лучше вилкой прямо в вафельнице. Вилкой с краю цепляете вафлю, надев ее как флажок на древко на пару зубчиков вилки, и накручиваете на вилку, вращая ее за ручку. Очень полезный комментарий насчет вилки, по другому я бы не справилась. Много вафель подгорело, хотя по времени держала одинаково (60-80 сек. Как для первого раза думаю нормально. Ложки молока взбить венчиком до получения негустого эластичного теста. Дать тесту настояться 30мин. Хочу Вас поблагодарить за чудесный рецепт! К моей вафельнице был приложен рецепт. Испекла по нему, оказалось совсем не то, что я хотела. К счастью,увидела Ваш рецепт! Это то, что я хотела, мои воспоминания детства. Впервые делала вафли, результат чудесный. Сегодня испекла данные вафельки. Было хрустяще, вкусненько))) Но к вечеру оставшиеся вафельки стали мягкими, впитали в себя влажность. Да, эти вафли, как и многие другие, лучше есть свежими, только приготовленными. Хочу сказать Вам огромное спасибо за такой замечательный рецепт! Сегодня испекла вафельки, добавив в тесто ванилин (обожаю его аромат в выпечке). Вафли получились очень нежными и очень хрустящими! Из указанного количества ингредиентов получилось аж 27 штук. Вечером перед подачей их к чаю начиню заварным кремом. Еще раз огромное спасибо! Ваш сайт для меня отличная находка! Понравился Ваш рецепт вафелек. Обязательно сегодня попробую приготовить. Хотя у меня есть проверенный рецепт без крахмала (вафли с начинкой из вареной сгущенки не становятся мягкими). Но жить одним и тем же скучно))) С уважением, Светлана. Готовила по нему не один раз, и всегда получаются хрустящие, вкусные вафли!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Класс... выглядит и пахнет просто сказочно! Спасибо!
Чудо рецепты, просто и очень вскусно. Мои домашние в восторге. Ждем теперь гостей)
Замечательный салатик! Огромное спасибо! Буду ждать от вас новых идей)
Другие рецепты: