| | Конфеты

Рецепты буженины из свинины в духовке

Рецепты буженины из свинины в духовке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-37 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 280 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 14
Углеводы: 25

При помощи тонкого острого ножа проделываем дырочки в мясе и нашпиговываем чесноком по всей поверхности. Каждое отверстие сжимаем, чтобы через них не вытекал мясной сок. Количество чеснока можно уменьшить или увеличить в зависимости от личных предпочтений. Кусок мяса натираем солью по всей поверхности. Желательно использовать крупную каменную соль, экстра или йодированная — не самый лучший выбор. Затем берем специи для мяса. Можно купить уже готовую смесь или же приготовить самостоятельно из любимых трав. Если используете готовые специи, смотрим, чтобы в их состав не входила соль и прочие непонятные составляющие. Обильно посыпаем специями кусок мяса. Если желаете добавить остроты, можно дополнительно посыпать черным молотым перцем. Мясо ставим на 2–3 часа в холодильник, чтобы оно пропиталось специями, можно оставить на ночь. Подготовленный кусок свинины помещаем в рукав, со всех сторон кладем лавровый лист, завязываем рукав. Буженину в рукаве кладем на противень, сам противень ставим в хорошо прогретую духовку. Запекаем буженину около часа при температуре 180°С. За бужениной присматриваем, духовки отличаются, и, возможно, нужно будет слегка подкорректировать температурный режим с учетом особенностей вашей духовки. Обычно часа вполне достаточно, чтобы буженина приготовилась. Если хотите, чтобы у буженины лучше подрумянилась корочка, откройте рукав за 10–15 минут до окончания готовки. Для этого протыкаем мясо металлическим штырьком. Если выходит прозрачный сок, то мясо готово. Если сок все еще содержит кровь, то увеличиваем время готовки. Главное не пересушить мясо, не держите буженину в духовке дольше необходимого! Готовое мясо вынимаем из духовки, снимаем рукав, даем остыть. Мясо получается очень вкусным и ароматным, и далеко не всегда получается уберечь его от домочадцев, которые согласны лопать буженину прямо из духовки))). Буженину комнатной температуры плотно заворачиваем в фольгу и прячем в холодильник. Подают буженину в качестве холодной закуски, порезав на тонкие ломтики. Кстати, резать буженину следует только после того, как она хорошо остыла, теплое мясо плохо режется. Более того, свежий срез всегда имеет красивый розоватый оттенок, а когда буженина немного постоит, начинает темнеть. Поэтому буженину всегда режем непосредственно перед подачей на стол. Вот и все, наша запеченная в духовке буженина готова. Как видите, все очень просто, без лишних телодвижений, зато результат неизменно отличный! Наслаждайтесь почаще вкусной и полезной. Обязательно приготовлю такую буженинку! Как вы и рекомендовали использовала свиной ошеек. Натерла его солью и специями, завернула в фольгу и отправила в духовку. К рукаву, как и ко всем прочим силиконовым формам для выпечки, у меня несколько предвзятое отношение. Пластик, он и есть пластик, хоть и пищевой, и вроде как проверенный, но все равно, как сказал один известный киногерой: "это не наш метод":) А вот в фольге еще моя бабушка запекала. А у меня мясо не просаливается почему-то, получается пресным внутри. Ирина, если Вы хотите, чтобы буженина лучше просолилась, то следует либо брать тоньше куски мяса, либо мариновать его в холодильнике гораздо дольше, от 2-3 часов до суток. Торт Прага - торт без хлопот! Кулинарный сайт о вкусной и полезной пище. При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА! Домашняя буженина в духовке - как приготовить буженину из свинины - простой рецепт запеченной свинины. Приготовление буженины в домашних условиях, требует тщательной предварительной подготовки мяса. Если с этим Вы справитесь, то дальше буженину уже приготовите очень легко. А испытать свои силы и попробовать приготовить такой деликатес стоит, т. Запеченная в духовке свинина очень вкусна и полезна. Как сделать буженину в духовке. Возьмите свежий свиной окорок от задней ноги. Отделите от него ножку, ведя ножом строго по соединительному суставу. Далее, разрежьте окорок вдоль таким образом, чтобы при его развертывании Вы увидели две внутренние кости. Тонким маленьким ножом подрежьте верхнюю тазовую косточку со всех сторон, а потом выньте ее. Кость, которая находится ниже, можете оставить на месте — ее очень трудно вырезать, не повредив при этом жировую прослойку и верхнюю шкурку. Подготовленный таким образом окорок переверните шкуркой к себе и сделайте на ней небольшие крестообразные насечки. Натрите окорок следующей смесью: соль – 100 грамм, перец молотый – 25 грамм, чеснок – 5 грамм. Этого количества соли с приправами хватит для засолки 5 килограмм мяса, так что перед натиранием окорока обязательно его взвесьте. Положите окорок на глубокий лист и поставьте его в разогретую духовку и запекайте при средней температуре. Мясо расположите таким образом, чтобы его надсеченная шкурка оказалась сверху. Запекайте окорок в духовке не менее шести часов – за это время он полностью приготовится и станет румяным. Выньте окорок из духовки, прикройте его фольгой и дайте полностью остыть. Хранится готовая запеченная свинина в прохладном месте, лучше, конечно же, в холодильнике, завернутой в пергамент или холщовую салфетку. Приготовление буженины дома, позволит иметь под рукой качественный и недорогой мясной продукт, который в магазине стоит очень дорого. Простой видео рецепт приготовления буженины из свинины в духовке от Мамы на все руки — Елены Тимченко или просто elenka. Your request cannot be processed. For security reasons, it was blocked and logged. Вкусная, нежная, тающая во рту буженина из свинины будет как нельзя кстати на праздничном столе. Рецепт ее приготовления в духовке настолько прост, что значительно облегчит вашу участь в предпраздничной суете, освободит от лишних хлопот и даст вам возможность передохнуть перед приемом гостей. А сама буженина вне всяких сомнений украсит ваш праздничный стол. Взять окорок (задняя часть ноги), аккуратно снять кожу, по всей поверхности сделать глубокие надрезы в виде сеточки. В глубокий противень налить растительное масло, положить в это масло все специи, включая соль и перец, травы. В этой смеси как следует искупать окорок, чтобы он весь был покрыт этой смесью. Переложить окорок на блюдо, а в противень выложить крупно нарезанные морковь, лук и сельдерей. Нагреть духовку до 230 градусов, отправить в нее противень с окороком. Через 30 минут температуру в духовке уменьшить до 160 градусов, жарить еще 1 час, затем полить свинину водой (или бульоном, или сухим белым вином). Спустя 1,5 часа после начала отправки противня в духовку, поливать свиной окорок каждые 30 минут. Запекать буженину в духовке 4-5 часов, в зависимости от размера вашего окорока. Мой окорок был весом 4,5 кг, я его запекала 4,5 часа. Наш свиной окорок превратился в красивую буженину. Даем буженине из свинины, приготовленной в духовке по этому несложному рецепту, отлежаться, остыть и можно нарезать острым ножом на красивые, очень аппетитные, сочные ломти. Не забудьте поставить горчицу, хрен. Приятного аппетита и праздничного настроения! Сегодня я хочу показать вам, как готовится буженина из свинины в духовке в фольге. Все мы знаем о том, что буженина представляет собой большой кусок свинины, приправленный специями, и запеченный в духовке. А вот о том, что буженину раньше готовили исключительно из медвежатины, знают далеко не все. Позже помимо медвежатины, стали использовать для приготовления буженины, баранину, индейку. На сегодняшний день буженину готовят преимущественно из свинины, чаще всего из мяса окорока. В отличие от других видов мяса свинина по всем характеристикам просто идеальна для запекания. Следует отметить и тот факт, что блюда подобные буженине присутствуют и во многих других западноевропейских странах. Поэтому не удивляйтесь, что рецепты буженины из свинины очень разнообразны и отличаются способом запекания мяса – это может быть как духовка, так и микроволновая печь, либо мультиварке. Если готовить о приготовлении буженины из свинины в духовке, то запекаться мясо может в рукаве, просто на противне или же в фольге. Буженина, приготовленная в рукаве или фольге, получается намного сочней, нежели та, которая готовилась просто на противне. На вкус буженины из в духовке также будет косвенным образом влиять качество (имеется в виду его мягкость) и свежесть мяса и состав специй, выбранных для его маринования. Для приготовления буженины желательно использовать свежее мясо, которое не было ранее замороженным. Такое мясо имеет намного лучшую структуру волокон, обладает лучшими вкусовыми качествами и ароматом. Во время использования замороженного мяса, перед маринованием его необходимо полностью разморозить. Буженина из свинины в духовке в фольге, пошаговый рецепт которой размещен ниже, получается мягкой, сочной и необычайно ароматной.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! Теперь 100 раз задумаешься, что выбрать))
Очень рада, что всё получилось так же приготовить! Да ещё и с первого раза! Значит мной результат достигнут – нереально вкусно и круто выглядит!
Да, тем, кто на диете подобные первые блюда будут большим подспорьем. И питательно и нереально вкусно и натурально...
Другие рецепты: