| | Конфеты

Пирожки с клубникой в духовке пошаговый рецепт с фото

Пирожки с клубникой в духовке пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-23 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 200 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 27
Углеводы: 14

Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции! Духовые пирожки с клубникой — как приготовить пирожки с клубникой в духовке, пошаговый рецепт с фото Mari-a. Весной и летом, в сезон, когда в продажу поступают сочные и ароматные ягоды клубники я часто пеку для своих домочадцев очень вкусные дрожжевые пирожки с клубникой в духовке. Как испечь такие сдобные пирожки вы можете узнать из моего пошагово оформленного рецепта с фото. Для начала, нам нужно завести дрожжевое тесто. Дрожжи растворяем в теплом молоке, а маргарин, 100 гр сахара и два яйца взбиваем в блендере. Затем, молоко и взбитую смесь соединяем в глубокой миске и хорошенько перемешиваем. Количество муки, указанное в рецепте, делим пополам. На этапе замеса опары нам понадобится 300 грамм муки. Небольшими порциями, предварительно просеянную муку, подмешиваем в тесто. Затем опару ставим подходить в тепло на сорок минут. На этом фото можно посмотреть, как поднялась опара. Добавляем в опару оставшиеся 300 грамм муки, замешиваем тесто и даем ему отдохнуть еще пятнадцать минут. За это время мы успеем подготовить ягоды для начинки. Сначала клубнику нужно вымыть и удалить у нее хвостики. Для пирожков старайтесь выбирать небольшую клубнику, если же у вас крупные ягоды, то их нужно разрезать пополам. Пересыпаем перебранную клубнику крахмалом. Это делается для того, чтобы при выпечке сок не вытекал из пирожков, а удерживался в ягодах. От большого куска теста отрываем руками кусочки по размеру как теннисный мяч. Старайтесь, чтобы куски теста были одинаковые, тогда пирожочки будут выглядеть аккуратно и пропекутся равномерно. Из оторванного кусочка теста формируем сначала шарик, а затем, с помощью скалки слегка раскатываем в лепешку. На центр лепешки насыпаем чайную ложку сахара и выкладываем начинку (2-3 клубнички). Затем, пирожок лепим как вареник, но верхний его край заворачиваем вовнутрь. Если Вам более привычен другой способ лепки пирожков можете использовать его. В итоге, пирожков у меня получилось половина противня. Ставим пирожочки в теплое место на полчаса, чтобы они поднялись. Перед выпечкой смазываем с помощью кулинарной кисточки яйцом. Старайтесь не надавливать, чтобы тесто не осело. Выпекать дрожжевые пирожки с клубникой мы будем в разогретой предварительно духовке на среднем огне в течение двадцати минут. Вот такие румяные и аппетитные у нас получились пирожочки. Перед подачей к столу, желательно, дать им остыть. Но соблазнительный аромат свежей выпечки привлек моих домочадцев и большая тарелка с горячими пирожками была съедена в считанные минуты. Несколько пирожочков мне все таки удалось «уберечь» чтобы кулинарки могли посмотреть на выпечку в разрезе. На фото видно, что тесто получилось нежное и пушистое, а начинка, благодаря крахмалу, не вытекает. В общем, сдобные пирожки с клубникой в духовке удались у нас на славу! Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроений. Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Нагрейте молоко и размешайте в нем 2 ст. Дайте настояться дрожжам в течение 15 минут. Добавьте сливочное масло, 1 яйцо и щепотку соли. Добавляйте постепенно муку, помешивая. Поставьте тесто в теплое место на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось. Вымойте клубнику и мелко нарежьте. Посыпьте сахаром и добавьте крахмал. Посыпьте мукой рабочую поверхность. Оторвите от теста маленький кусок и раскатайте. Сложите любой удобной формой пирожок и защипите края. Повторите эту процедуру со всем тестом. Положите на него бумагу для выпекания. Выложите на противень получившиеся пирожки. Смажьте пирожки мягкой кисточкой взбитым яйцом. Поместите противень в духовку и выпекайте до появления золотистой корочки (20-30 минут). Выньте и дайте им немного остыть. KitchenMag — ресурс для всех, кто считает, что кулинария это не рутина на кухне, а настоящее искусство. Ищите вкусные рецепты, следуйте полезным советам, учитесь питаться правильно и узнавайте о новых трендах в питании. Жарким тёплым летом тоже хочется вкусных домашних пирожков. Мы их делаем с разными начинками и конечно, в пору свежих ягод, печём пирожки с клубникой — нежной, вкусной и очень ароматной. Конечно, в качестве начинки Вы можете использовать и ассорти ягод, а также добавить чуточку свежесваренного варенья — Вы творитель, играйте со вкусами. Нам больше нравятся пирожки именно с ягодами клубники. Тесто сегодня, впрочем как и всегда мы делаем обычное на воде — оно самое простое и получается всегда отменным, пышным. Для начала нам нужно приготовить дрожжевое тесто. Соединяем просеянную муку с дрожжами, солью и сахаром и начинаем вливать постепенно воду, замешивая тесто. Тесто должно получиться не совсем крутое, а нежное и мягкое. Даём ему подрасти, затем обминаем и снова оставляем в тёплом места увеличиваться, примерно на 30-40 минут. Конечно, многое зависит от используемых дрожжей, поэтому они обязательно должны быть свежими, желательно из только что открытой упаковки. Клубнику перебираем от хвостиков и хорошо моем. Когда тесто готово к работе, выкладываем его на рабочий стол присыпанный мукой и начинаем лепить пирожки. На каждый кружочек теста выкладываем сладкую начинку из ягоды и сахара и сразу защипываем пирожки. Хорошо скрепляйте пирожки, чтобы сладкая начинка не вытекала при жарке. Сладкие пирожки у меня всегда треугольной формы. Пока лепим пирожки я разогревая мультиварку с растительным маслом на режиме ВЫПЕЧКА. И выкладываю пирожки швом вниз. С каждой стороны поджариваем пирожки по 3-5 минут (при мощности мультиварки 700 Вт). Если у Вас мультиварка большей мощности, жарим пирожки примерно по 1-2 минуты — этого будет вполне достаточно. Вот такие румяные они получаются. Остаётся только выложить их на тарелочку и скорее подавать своим домашним с чаем. Приятного Всем аппетита и вкусного чаепития желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Очень нравится это рецепт пирожков - пользуюсь им не первый год. Тесто получается очень вкусное, а начинку, конечно, можно сделать любую, но клубничная - это нечто! Не упускаю возможности хотя бы раз за сезон испечь пироги с клубникой. Кстати, если вы любите, чтобы тесто было послаще, увеличьте количество сахара с 2 столовых ложек до 4. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вкуснее и не придумаешь.и оформление достойно похвалы! Класс!Моя благодарность!!!
Ням! Ням! Вот такой шедевр точно предложу всем попробовать!
Спасибо огромное за рецепты!!!!! Простые ингредиенты, а так же
Какая красота! Обязательно приготовлю такой сюрприз родным! Спасибо большое!
Другие рецепты: