| | Крем

Рецепт с кролика с фото

Рецепт с кролика с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-35 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 248 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 28
Углеводы: 29

Сверху кладем 4 зубка чеснока. Добавляем 1 стакан красного сухого вина. Помидора перемалываем в блендере и выливаем на картошку. Ложки горчицы, добавляем теплый бульон, чтобы он на 1 см был выше картошки, примерно 1 стакан. Тушим кролика с картошкой 1 час. При выкипании жидкости доливаем еще бульона, вина или воды. Готового тушеного кролика и картошку раскладываем по тарелкам и поливаем образовавшимся соусом. Диетическое мясо кролика хорошо сочетается с различными специями и приправами. Для его приготовления отлично подойдет базилик, гвоздика, кориандр, корица, лавровый лист, лимон, пряные травы, розмарин, черный перец и ягоды можжевельника. Чтобы мясо получилось сочным и нежным, нужно правильно подобрать маринад и использовать для углей дрова фруктовых деревьев. Для шашлыка из кролика замечательно подойдет вишня и абрикос. Вымываем тушку кролика и режем на куски. Добавляем 200 г майонеза, соль, приправы и 4 измельченные дольки чеснока. Выливаем маринад на мясо, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 5 часов. Промаринованные куски кролика нанизываем на шампур, чередуя с кольцами маринованного лука и кружочками спелых помидоров. Плотно выкладываем шампуры на угли и периодически их поворачиваем, пока шашлык не подрумянится. Так кролик равномерно прожарится со всех сторон. Во время приготовления можно поливать шашлык вином, но лучше оставшимся маринадом. После образования золотистой корочки шашлык будет готов. Это блюдо отлично сочетается с различными кетчупами и соусами. К нему можно подать жареные кольца лука, маринованные огурцы, овощные салаты. Многими любимый классический рецепт – кролик тушеный с овощами. Мясо получается очень вкусное, мягкое и сочное. Моем и разбираем тушку кролика на части. Затем обжариваем мясо на раскаленной сковороде до красивой румяной корочки. Морковки измельчаем на терке, 2 луковицы нарезаем полукольцами, выжимаем 2 зубка чеснока. Добавляем овощи в сковороду, продолжаем обжаривать. Потом мясо с овощами перекладываем в толстостенную посуду, солим, перчим, посыпаем зеленью. Заливаем водой, чтобы она покрывала кусочки. Ставим посуду на плиту, тушим 1,5 часа. Готового кролика выкладываем на блюдо и украшаем зеленью. Чтобы кролик получился нежным и сочным, лучше взять свежее мясо, а не из морозилки. И готовить его надо только на медленном огне. Ваши гости обязательно останутся довольны тем, как вы приготовили кролика – превосходное сочетание крольчатины, грибов, вина и душистых трав. Мясо получается мягким, сочным и весьма ароматным. Вымоченную тушку кролика разрезаем на части, посыпаем солью, приправами, обжариваем в сотейнике на 100 г сливочного масла. Затем посыпаем мясо мукой, примерно 3 ст. Ложки, перемешиваем и добавляем 1 стакан вина. Как только жидкость закипит, вливаем 1 л куриного бульона. Накрываем крышкой и тушим 15 минут. Луковиц мелко режем, 300 г грибов нарезаем ломтиками, кладем их к тушеному кролику. Добавляем букет трав (петрушка, тимьян, чабрец, шалфей), 3 зубка чеснока, солим, перчим и закрываем крышкой. Тушим фрикасе из кролика до готовности мяса. Затем достаем его и букет трав из сотейника. Взбиваем 2 желтка со 100 мл сливок 20%, добавляем 1 ст. Ложку свежевыжатого лимонного сока, потихоньку вливаем сюда немного соуса из сотейника. Еще раз взбиваем и добавляем эту смесь в оставшийся соус. Соус немного кипятим и отправляем кролика назад в сотейник. Держим кролика в соусе 5 минут и подаем к столу. Крольчатина поддается любой термической обработке. Его можно: варить, сделать на гриле и на пару, жарить, запекать, тушить. Из него получаются вкусные биточки, котлеты, начинки для выпечки и паштеты. ЗАГРУЗИТЬ ФОТО: (Allowed file types: jpg, gif, png, maximum file size: 5MB. Уведомить меня о последующих комментариях по электронной почте. Использование материалов разрешено только с использованием прямой ссылки на сайт www. Мясо дикого кролика полезно тем, что почти не содержит жира: он образуется отдельно от мышц и легко удаляется. В отличие от домашних разновидностей, этот обитатель природы обладает меньшими размерами: масса взрослой особи редко бывает более 2,5 кг. Зверек обитает на юге России: шанс добыть его имеют охотники, поживающие на территории Крыма, Кавказа, Кубани или Ростовской области. Пред тем как готовить блюда из кролика, придется его замариновать, предварительно выпотрошив и освежевав. Примеры этих действий с фото можно отыскать в Интернете. Остальные внутренности удаляются и выбрасываются. Далее можно снимать с тушки шкуру. Промывка кролика от скопившейся крови. Туловище делится на равные порционные куски, параллельно ребрам. Чтобы вкусно приготовить мясо, желательно его размочить или замариновать: даже если к столу будет подаваться дикий кролик в сметане, он должен предварительно отстаиваться в холодильнике сутки. Мясо этого зверя обычно подходит для блюд любого типа. Кролика жарят, запекают, а также тушат и варят на его основе суп. Его мясо схоже с индейкой как по строению волокон, так и по диетическим свойствам. Кулинарные издания предлагают не только рецепты, отличающиеся способом приготовления, но и составом специй, а также жидкостью для предварительного вымачивания. Этот способ является наиболее простым. Дикий кролик в сметане потребует предварительной подготовки. Чтобы избавиться от запаха дичи и сделать мясо более мягким, понадобится подержать его в течение суток в маринаде. Он готовится на основе уксуса (на каждый литр использованной воды добавляется 1 ст. Перед тем как приготовить таким способом кролика, примерно за час до начала, нужно вынуть мясо из маринада, обмазать его перцем, солью и раздавленным чесноком и снова разместить в емкости с раствором. Оно впитает все перечисленные ингредиенты и приобретет соответствующий вкус. Сама процедура приготовления состоит из следующих этапов. Следует включить плиту на максимальную мощность, добавить масло и ждать, когда на мясе появится румяная корочка. Далее куски переворачиваются и мясо должно слегка обжариться с другой стороны. Кролик вынимается из сковороды, а на его место помещается крупно натертая морковь и нарезанный полукольцами лук. На дно кастрюли складывается мясо, которое сверху покрывается овощами из сковороды и заливается сметаной. Содержимое быстро доводится до кипения под крышкой, после чего плиту необходимо перевести на наименьшую мощность и тушить мясо в течение 40-ка минут. Получившийся кролик в сметане станет приятной частью любой трапезы. Если хозяева хотят приятно удивить гостей по случаю какого-либо праздника, подойдет тушка, приготовленная в духовке. Так как вкусно приготовить кролика будет недостаточным, а в честь торжества понадобится и визуальный эффект, его следует мариновать и готовить целиком. Помимо подготовленной тушки понадобится следующее. Г сметаны или майонеза для придания мясу мягкости. Перец, соль и набор специй добавляются по вкусу. Можно использовать и другую зелень. Рафинированное растительное масло для предотвращения подгорания. Когда все ингредиенты собраны, можно приступать к приготовлению. Кролик помещается в раствор уксуса (на 1 л воды добавляется 1 ст. Ложка) и находится в холодильнике в течение суток. Тушка вынимается из жидкости, в которой пролежала сутки и протирается с помощью бумажных салфеток или полотенец. Далее следует нанести соль на спину, бока и внутреннюю часть кролика, смазывая его. Пряности смешиваются с майонезом в отдельной тарелке и туда добавляется зелень (розмарин и другие выбранные травы). Получившийся соус равномерно наносится на тушку с каждой стороны. Далее кролик размещается на противень, предварительно смазанный маслом, полностью накрывается пищевой пленкой и размещается на 2-3 часа в холодильнике. Впитавшее в себя соус мясо помещается в духовку, которая разогревается до 200 градусов. Когда тушка покроется румяной корочкой, блюдо будет готово. Это один из наименее сложных способов приготовления такого мяса. Блюда из кролика в духовке готовятся и более экзотическими методами. Примером служит тушка, запекаемая целиком в беконе. Вместе с появлением этих кухонных устройств увеличилось и количество рецептов блюд из кролика. Дополнительным преимуществом использования мультиварок служит возможность готовить мясо наряду с гарниром. Интересен рецепт кролика с картофелем и шампиньонами. Для 4-х порций потребуются следующие составляющие. Лавровый лист кладется на усмотрение. Ложки рафинированного подсолнечного масла. Процесс приготовления будет состоять из следующих этапов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Благодарю за такие шедевры. Из такого изобилия всегда и по любому поводу можно сделать свой выбор
Большое спасибо за подборку! Уже скорей хочется праздника,чтобы опробовать Ваше искусство на столе!
Какая красота! Некоторые ингридиенты знакомы, но есть и много нового!!! Спасибо большое!
очень очень вкусно рекомендую!)) такой нежности нужно добиваться явно не с первого раза!
Другие рецепты: