| | Крем

Кексики шоколадные рецепты с фото в формочках силиконовых

Кексики шоколадные рецепты с фото в формочках силиконовых
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-34 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 352 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 14
Углеводы: 21

Хорошо вымешать до получения цельной консистенции. Просеять муку и добавить к ней разрыхлитель. Небольшими порциями вмешивать к остальным продуктам. Должна получиться однородная консистенция. Каждую формочку заполнить чуть больше половины. Поместить духовой шкаф, предварительно разогретый до 190 градусов. Достать банановые вкусняшки и украсить их по своему желанию. Невероятно простой и нежный рецепт создания всеми любимого лакомства. При этом каждый раз можно чем-то экспериментировать и добавлять какие-либо пряности. От этого получается более насыщенный вкус. Осталось не более десятка минут до приезда гостей, а подать к столу не чего? В таком случае стоит проявить смекалку и прибегнуть к невероятно простому, но от этого не менее вкусному рецепту. Такие маффины вряд ли оставят хоть кого-то равнодушными. И дети и взрослые будут обязательно требовать добавки и благодарить хозяйку за достойное угощение. Масло растительное – половина стакана. Яйцо тщательно сбить с кефиром. Постепенно вести подсолнечное масло. Небольшими порциями добавлять мучную смесь к кефирной. Должна получиться тягучая однородная масса. Всыпать большую часть смородины. По центру положить по паре ягодок смородины. Поместить в духовой шкаф с температурой в 190 градусов. Необходимо следить за образованием румяной корочки. Теперь можно не переживать, что гости окажутся без угощения. Маффины всем придутся по нраву. Тем более, что всегда можно использовать и другую ягоду, которая есть в холодильнике или на столе. Некоторых случаях можно прибегнуть и к варенью. Солнечный фрукт умеет радовать своим насыщенным вкусом. Апельсиновые маффины оценят все, кто предпочитает смелые эксперименты и пряные нотки. Результат всегда получается непревзойдённым. А если учесть, что это лакомство буквально тает во рту, то пройти мимо них попросту не удастся. Яйцо отборное – пара штук. Сахар песок – половина стакана. Масло сливочное – половина пачки. Из мякоти выжать сок удалить при этом все косточки и лишние примеси. Масло растопить и немного остудить. Вбить два яйца и перемешать при помощи вилки или венчика. Ввести ванильный сахар и смешать. Сверху влить жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать при помощи венчика. Формочки для выпекания предварительно подготовить. Заполнить тестом более чем на половину. В разогретый духовой шкаф поместить формочки с заготовками. Время условно, так как мера готовности определяется румяной корочкой и сухой серединкой. При желании украсить сахарной пудрой или сиропом. Отличные маффины способны разнообразить любое чаепитие. Кроме того, они ещё и полезны, а гурманы оценят их пикантные нотки. Это настоящее кулинарное чудо способное удивить каждого. Главное, что такие маффины получаются невероятно полезными. Поэтому их без проблем можно предлагать деткам ценящим выпечку без всякой опаски. Кроме того, даже взрослые оценят нежность теста. Ведь оно буквально тает и доставляет ни с чем не сравнимые гастрономические ощущения. Сахар песок – половина стакана. Эссенция апельсиновая – пара капель. Собрать требуемые продукты на рабочей поверхности. Яйца смешать с сахаром и сбить при помощи миксера до однородной плотной массы. Масло сливочное растопить и добавить к яйцам. Получив однородную массу соединить с творогом. К смешанным продуктам добавить эссенцию. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Ввести к уже смешанным ингредиентам. При помощи миксера смешать воедино все компоненты. Каждую силиконовую форму проложить пергаментными заготовками. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Извлечь из силиконовых форм после остывания. А дальше можно смело приступать к разнообразным экспериментам. Ведь творожные маффины можно подавать со сбитыми сливками и ягодами, сгущенным молоком и тёртым шоколадом. Главное иметь желание удивить и тогда фантазия сама проявит себя. Использовать современные приборы для облегчения процесса готовки очень эффективно они помогают быстро создать практически невероятные шедевры кулинарии. Главное взять на вооружение правильный рецепт, а далее всё получится просто великолепно. Предложенные маффины весьма необычны, что буквально заставляет попробовать данный рецепт. Собрать требуемые продукты на рабочей поверхности. Используя сито просеять муку, и добавить сахар и соль. В мучную смесь насыпать какао и смешать. Яйцо взбить вместе с молоком. Добавить предварительно растопленное и остывшее сливочное масло. Соединить воедино все продукты и тщательно перемешать. Шоколад перетереть на крупной тёрке. Большую часть добавить к подготовленному тесту. В результате должно получиться воздушное однородное тесто. Силиконовые формы предварительно подготовить. Залить тесто так, чтобы оно немного превышало половину общего объёма. Запрограммировать время 3 минуты, а мощность не более 630 кВат. Незначительно остудить и достать из формочек. Посыпать оставшимся горьким шоколадом. Когда шоколад растопится и пропитает маффин, можно сказать, что результат достигнут. Некоторым может показаться, что данный рецепт немного напоминает шоколадный фондан. Но, готовиться такой маффин на порядок проще и создать аналогичный шедевр можно быстро и без лишних затрат. Есть желание удивить гостей и родных? Тогда предложенный вариант придётся как никогда кстати. Ведь казалось бы уже полюбившееся блюдо предстает совершенно в ином виде. Маффины с ветчиной мало кто пробовал. И правда сказать, что равнодушных к ним после пробы не осталось. Так что настало время экспериментов. Оливковое масло – 6 столовых ложек. Все продукты предварительно подготовить на рабочей поверхности. Томаты, оливки, сыр и ветчину разрезать на незначительные кубики. Яйца взбить с молоком и оливковым маслом до однородного состояния. Смешать с разрыхлителем, солью и перцем. Добавить предварительно порубленные продукты и перемешать. Присыпать орегано и итальянскими травами. Используя силиконовую лопатку тщательно вымешать. Наполнить формочки более чем на половину. Поместить в разогретый духовой шкаф на полчаса.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Так оригинально, но так нереально вкусно! Вы просто художники!
Всем очень понравился этот салат. Спасибо за вкусный рецепт)))
один раз попробовала и очень понравился буду готовить домашним своим. спасибо за подсказку.
Всем очень понравился этот салат. Спасибо за вкусный рецепт)))
приготовили, и кое что от себя добавили.Замечательно.И всем приятного аппетита.
Другие рецепты: