| | Курица

Рецепт солянки с колбасой и оливками и лимоном пошаговый

Рецепт солянки с колбасой и оливками и лимоном пошаговый
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-23 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 380 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 18
Углеводы: 11

Выбрав рецепт по вкусу, вы сможете узнать, как делать солянку с колбасой вкусной и аппетитной. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Густая, наваристая, с аппетитной кислинкой, эта солянка с колбасой, солеными огурцами и маслинами достойна званого обеда. Готовим вкусное, почти ресторанное первое блюдо на четверых. Томатная паста, растительное масло — по 1-2 ст. Куриное филе, залив доверху водой, первым ставим в кастрюле на огонь. После кипения сливаем жидкость с пеной, промываем птицу еще раз, снова заливаем примерно 1,5 л воды и возвращаем на плиту. Варим после повторного кипения под крышкой 10-15 минут самостоятельно — без добавления специй. Затем закладываем картофель, несколько перечных горошин. Картофельные клубни нарезаем любым известным способом — продолжаем варить без соли. Параллельно на хорошо прогретой сковороде с высоким бортом/в сотейнике, влив ложку-другую рафинированного масла любого сорта, обжариваем нашинкованную луковицу, через минуту подкладываем морковную стружку. К размягченной пассеровке загружаем большую порцию колбасных изделий, заранее нарезав кубиками. Здесь годятся копченые, вареные, сырокопченые другие подобные продукты. Перемешав, даем раскрыться аромату копченостей. Спустя 1-2 минуты бросаем измельченные соленые огурцы, томатную пасту, размешиваем, подливаем половник бульона и томим под крышкой около 10-12 минут. Перекладываем густую заправку со сковороды в кастрюлю/бульон, вливаем свежевыжатый сок лимона, пробуем, солим, перчим. Объединив все запахи воедино, снимаем с плиты, добавляем горсть маслин (у нас — без косточки), немного свежей зелени (укропа, петрушки). Подаем насыщенную, ароматную и очень сытную мясную солянку сразу, при желании заправляем сметаной. Ваш e-mail не будет опубликован. В состав любого рецепта солянки с колбасой входят несколько сортов колбасы и мяса. Чем больше их разнообразие, тем насыщеннее получится вкус, но важным составляющим любого супа является – наваристый мясной бульон. Не стоит пытаться приготовить блюдо на воде или овощном бульоне, поскольку «бедный» вкус готовой солянки не удастся исправить ни специями, ни сметаной. Бульон предпочтительно готовить заранее, опустив кусок мяса на кости в холодную воду и проварив его до полной готовности. Вареное мясо, снятое с косточки можно использовать как дополнительный ингредиент в приготовлении солянки, а можно ограничиться лишь колбасными изделиями, используя мясо по собственному усмотрению. Ни одна солянка не обходится без использования соленых огурчиков. В этом случае опытные хозяйки не советуют применять маринованные огурцы. Готовое блюдо должно аппетитно пахнуть чесночком и смородиновым листиком. В кастрюлю процеживается 2 литра готового насыщенного говяжьего бульона и доводится до закипания. Гр разнообразных, но обязательно свежих колбасных изделий, нарезается тонкой соломкой и обжаривается с 300 гр отварного мяса, снятого с кости, нарезанного соломкой. Крупная луковица очищается и нарезается маленьким кубиком. Гр бочковых огурцов режутся соломкой и пассируются с луком на 50 гр сливочного масла в течение 5 минут. Ложки томатной пасты и четверть стакана бульона, оставляется томиться под крышкой еще четверть часа. Половина стакана рассола выливается в отдельную кастрюльку, доводится до кипения и кипятится 5 минут, не забывая при этом снимать образовавшуюся на поверхности пенку. В бульон выкладываются колбасные изделия с мясом, огурчики и прокипяченный огуречный рассол. Суп варится 5 минут, после чего в кастрюлю добавляется 10 порезанных кружочками маслин, доводится до закипания и снимается с огня. Солянка, приготовленная по классическому рецепту с колбасой, разливается по порционным тарелкам, в каждую из которых кладется тонкий ломтик лимона и посыпается зеленью. Отдельно в соуснике подается сметана. Гр говяжьего филе отваривается в трех литрах воды. Мясо достается, бульон процеживается. Остывшее филе нарезается тонкой соломкой. Луковица нарезается кубиком и обжаривается с натертой морковью. В конце к овощам добавляется пара ст. Ложек томатной пасты и готовится еще 5 минут. Соленых огурца разрезаются соломкой, тушатся в ½ стакана огуречного рассола до мягкости. Бульон доводится до кипения, затем в него выкладывается мясо и овощная зажарка. Картофелины нарезаются небольшим брусочком, добавляются в бульон и варятся до размягчения. Гр варено-копченой колбасы, 200 гр копченого мяса и 6 сосисок нарезаются тонкой соломкой и выкладываются в кастрюлю, когда картофель дойдет до готовности. Затем в суп добавляются тушеные в рассоле огурцы, смесь перцев, лист лавра и мелкая соль (при необходимости). За минуту до отключения огня, всыпать маслины. Перед подачей в тарелку кладется по ломтику лимона, немного зелени и сметана. Куриная грудка отваривается до готовности в 3 л воды и нарезается соломкой. В процеженный и доведенный до кипения бульон выкладываются 3-4 клубня картофеля, порезанного брусочком. Три соленых огурца нарезаются соломкой, пассируются и добавляются к почти приготовленному картофелю. Гр ветчины, 200 гр сервелата и 150 гр докторской колбасы (заменяется молочными сосисками) нарезаются тонкой соломкой. Луковица нарезается кубиком и обжаривается до золотистой корочки. Затем в сковороду выкладывается смесь мясных изделий, половина стакана бульона и пара ст. Огонь убавляется, ингредиенты оставляются томиться под крышкой в течение 10 минут. Содержимое сковороды перекладывается в кастрюлю к картофелю, добавляются специи, смесь перцев и при необходимости солянка досаливается. Варится еще 10 минут и снимается с огня. Подается суп с тонкой лимонной долькой и маслинами. В трехлитровой кастрюле сварить бульон с 600 гр куском говядины на кости. Первую жидкость важно слить, после чего мясо залить чистой водой, довести до закипания, положить луковицу и варить полтора часа, периодически удаляя пенку. За полчаса до окончания варки, в бульон кинуть лист лавра и несколько горошин перца. Приготовленное мясо достается, жидкость процеживается. Крупная луковица нарезается мелким кубиком и обжаривается 5 минут. В обжарку добавляется 4 соленых огурца, порезанных кубиком и обжаривается не более 5 минут. Ложки томатной пасты и немного бульона, закрывается крышкой и оставляется тушиться в течение 10 минут. Гр охотничьих колбасок, 200 гр копченых сарделек, 100 гр салями и 250 гр копченой куриной грудки нарезаются кубиком и слегка обжариваются на сухой сковороде. Процеженный бульон доводится до закипания, затем в него закладываются обжаренные копчености, снятая с косточки говядина и порезанная кубиком. Все варится 7 минут, после чего добавляются каперсы – 3 ст. Ложки, а также пассированные овощи. Стакана огуречного рассола отдельно кипятится 5 минут, и вливается в солянку. Через семь минут в суп кладется лист лавра, смесь перцев, зелень и соль. Доводится до кипения, добавляется 100 гр маслин и ломтики лимона, после чего огонь выключается. До подачи на стол, суп солянка должна настояться под крышкой около 20 минут. Чтобы приготовить солянку с колбасой и грибами, требуется много времени, но результат полностью оправдает потраченные 2 часа. Гр говяжьего филе рубится соломкой и обжаривается до румяной корочки. Две луковицы нарезаются маленьким кубиком, и пассируются до размягчения с двумя натертыми морковками. Пара больших картофелин, нарезанных некрупными ломтиками, добавляется в обжаренные овощи вместе с 300 гр консервированными шампиньонами. Ингредиенты перемешиваются и тушатся под крышкой до готовности картофеля. После этого добавляется 50 гр томатной пасты и все томится еще 3-5 минут. Гр копченой колбасы, 3 молочных сосиски и 150 гр варено-копченой свинины нарезается соломкой и обжаривается на сухой сковороде.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
потрясающий рецепт! и какой простой в тоже время! спасибо вам!
Супер! Приготовила, тоже вкус просто точь-в-точь, как в ресторане! Парень обожает китайскую еду и был в восторге! Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за рецепт! Очень нереально вкусно получилось!!! Просто красота на столе!
Другие рецепты: