| | Лапша

Как приготовить греческий салат рецепт

Как приготовить греческий салат рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-37 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 259 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 26
Углеводы: 10

Добавить крупно разрезанные огурец и черри, маслины. Полить салат маслом и уксусом. Выложить по центру кубики сыра Фета. Украсить салат листиками базилика. При желании можно добавить немного каперсов. Куриную грудку разрезать поперёк на тонкие ломтики. Приготовить греческий салат, как в рецепте со сладким перцем (см. Выложить ломтики куриной грудки по краю тарелки. Полное или частичное копирование материалов Сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Греческий салат завоевал у нас в стране и по всеми миру большую любовь и популярность за простоту приготовления и отменный вкус. Попробуйте и вы салат из свежих овощей, сладкого лука и ароматной феты. Мария, рада что понравилось. Успех этого салата зависит от качества овощей и сыра. Овощи должны быть спелыми и ароматными. Инна, жаль, что салат не получился. Фета бывает разной - одна более нежной консистенции, чтобы можно было намазывать на хлеб, другая - более твердая, как раз для салата. Может, еще сыр был некачественный. Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Kulina. Ru не могут быть использованы без письменного разрешения ООО 'Кулина. Рецепт: Греческий салат пошаговый рецепт с фото Классический рецепт греческого салата с брынзой пошагово с фото. Греческий салат – очень вкусное и полезное блюдо, в котором собраны множество полезных минералов, витаминов. Его так-же называют «деревенским», за его простоту и доступность. Изначально, этот салат был богат именно теми продуктами, которые издревле производила Греция — сладкий перец, огурцы, оливки, сыр «фитаки». Обретя популярность в Европе, в него стали добавлять томаты. Греческий салат считается простым блюдом, все овощи нужно резать как можно крупнее. А вот приготовить правильную заправку – настоящее искусство. В этом салате необходимо использовать только настоящее оливковое масло холодного отжима, а также специи – непременно орегано, базилик, которые также можно назвать визитной карточкой греческой кухни. Из специй в салат идет соль, перец и орегано, а заправляется этот салат заправкой из оливкового масла. Сказать, что этот салат вкусный — не сказать ничего. Он максимально близок по составу и структуре к самому популярному в России летнему салату — порезанным и смешанным вместе луку, огурцам и помидорам, заправленным подсолнечным маслом или сметаной. Однако добавление в этот состав оливок, брынзы и лимона, придают привычному нам блюду совершенно уникальный, греческий вкус! Этот пошаговый рецепт позволит нам правильно приготовить классический греческий салат. Конечно, вы можете дополнить его и другими ингредиентами, например, каперсами, сладким и горьким перцем, пряными травами или мясной компонентой. Это тоже будут классические варианты, но для какой-то определенной местности Греции. Крупными кубиками нарезаем помидоры. Тонкими ломтиками или кубиками нарезаем огурцы. Если они старые — то их обязательно нужно почистить. Далее нарезаем лук, а затем руками разделить на тонкие лепестки. Форма кусочков может быть полукольцами, кольцами или четверть кольцами на ваше усмотрение. Сладкий перец — обязательный компонент классического греческого рецепта. Перец очистить от семян и перепонок и нарезать крупными кубиками или соломкой на ваше усмотрение. Сыр Фета необходимо нарезать равномерными кубиками примерно 1×1 см. Чтобы сыр не лип к лезвию, нож можно предварительно окунуть в теплую воду. Постелите листьями салата салатник или широкую миску, в которой будет удобно смешивать ингредиенты, и поочередно уложите на нее все ингредиенты. В последнюю очередь добавьте оливки без косточки. Добавьте оливковое масло, а так-же соль, черный перец, орегано по своему вкусу. Очень аккуратно (можно руками) перемешайте салат, но не перестарайтесь — сыр «Фета» очень хрупкий и может превратится в кашу. Брынза или сыр Фета: его рекомендую поделить на две части: первую мелко покрошить и добавить в салат сразу после оливок. Очень хорошо перемешать (вид у салата, должен после этого быть такой, как при добавлении сметаны). Остальную часть брынзы, мы добавим в конце, как украшение, нарезав ее крупными кубиками и положив их поверх лука. Листовой салат: так же советую поделить на две части. Хорошие и крупные листья лучше оставить для украшения, а мелкие и порванные, свернуть в трубочку и порезать в салат. Листья для украшения, используем в конце, когда салатик полностью завершен: ложкой аккуратно приподымаем салат по краям тарелки и подсовываем их под него (это удобно, поверьте мне на слово, т. Снижает количество грязной посуды). Лук: луковицу, после очистки, делим на две части. Далее режем тонкими полукольцами: ту часть, что получилась аккуратно, оставляем, их мы покрошим перед кубиками брынзы на готовый салат, а плохо получившуюся часть лука, мелко режем и в салат. Все это густо посыпаем ригани. Так греческий салат получается особенно вкусным! Обычно греческий салат подают на тарелках. Однако если завернуть его в лаваш, получится ещё более оригинально и питательно. А я брала вместо феты сиртаки для греческого салата,и у меня все кубики развалились. Подробный рецепт приготовления греческого салата с пошаговым фото. Салат “Греческий” – один из самых вкусных и полезных. Для его приготовления используются свежие овощи, соленый сыр и оливковое масло! Как же приготовить изысканный греческий салат, читайте в данной статье. Салат “Греческий” – очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Кроме того, благодаря натуральным составляющим, оно очень полезно. Для приготовления салата используются свежие овощи, которые насыщают организм витаминами и минералами, нормализуют обмен веществ, пищеварение; а также оливковое масло – источник витамина Е и природный антиоксидант. Он, буквально, омолаживает организм изнутри. Оливки, входящие в состав греческого салата, улучшают работу печени. Сыр Фета содержит питательные белки и кальций. Щепотка сахара, соли и столовая ложка лимонного сока (чтобы замариновать лук). Полчайной ложки сухого орегано. Иногда добавляют петрушку, розмарин и мяту – дело вкуса. Обратите внимание: для приготовления греческого салата берутся свежие овощи. Существует множество вариаций данного рецепта, которые отличаются от традиционного. Поэтому вы можете добавить в салат свою изюминку (специи, овощи или заправку). Для этого нарежьте его тонкими полукольцами, добавьте щепотку сахара, соли и столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Хорошо разомните лук пальцами и оставьте, пока будете работать с овощами. Нарежьте крупными кубиками помидоры. Нарежьте крупными кубиками или тонкими полукольцами (что также допускается) огурец. Если у вас овощ с очень толстой шкуркой, ее лучше полностью срезать. Вырежьте сердцевину и удалите семена из болгарского перца. Нарежьте его крупными кусочками – можно соломкой. Красиво смотрятся разноцветные кубики перца в салате, то есть можно использовать, например, желтый и красный сорта. Длинными полосками нашинкуйте пекинскую капусту. Вместо нее часто используют листья салата. В этом случае их можно выложить на дно салатницы. Нарежьте кубиками сыр Фета и несколько оливок тонкими кольцами – для декора греческого салата. Подготовьте заправку: смешайте оливковое масло, соевый соус (моя изюминка), сок лимона, горчицу. Добавьте специи (орегано и базилик) и кунжутные семечки. Как видите, в заправке я не использовала соль, поскольку она в достаточном количестве содержится в соевом соусе. Выложите в салатницу нарезанные овощи (огурец, помидор, перец, капусту, оливки). Поверх всего положите замаринованный лук (маринад предварительно слейте) и сыр. Ароматный и изысканный салат “Греческий” готов! Меня зовут Юлия и я автор популярного Женского Журнала в формате блога - MoiSecrety. Com - это собрание женских секретов красоты, здоровья, стиля, кулинарии, спорта, досуга и много чего другого! Греческий салат – моя слабость. Как только я его не делала, но вот с вашей заправкой – очень вкусно вышло! Я слышала, что настоящий греческий салат, то есть овощи для него режутся не кусочками. И ваш вариант нарезки греческого салата мне импонирует больше всего. Кстати,пробовала добавлять в него моцареллу – не то. Фета, как по мне – тоже лучше.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
то,что нужно к любому банкету или просто празднику, вы – чудо)
Очень нереально вкусное, нехлопотное в приготовлении блюдо. Похоже на бестроганов. Спасибо за рецепт!
Интересный рецепт непременно возьму на заметку, спасибо огромное!!
Я знаю - это очень вкусно. Когда мы жили на Севере, г.Белоярский, очень часто баловали себя такими вещами, надо попробовать ваш вариант
Приготовила супчик по вашему рецепту, получилось вкусно и по домашнему!))) мне подходит кок-рас такой рецепт еще тем, что тут ничего не обжаривается, так как у меня тоже маленький ребенок) а в конце перед подачей я добавила веточку петрушки) и получилось еще красивее)))
Другие рецепты: