| | Лапша

Когал рецепт азербайджанская кухня

Когал рецепт азербайджанская кухня
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-30 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 205 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 17
Углеводы: 13

Посетив когда-либо нашу страну, наткнувшись на такие коробочки, не удивляйтесь и знайте, что внутри. Самая настоящая домашняя халва. Очень вкусный десерт (калорийный;)) в горячем виде можно с мороженым, или в лаваш завернуть. Надеюсь хозяюшкам нашим понравится. Блюдо названо в честь заполняющих душу чувств. Используется для приготовления лявянги (курицы начиненной орехами). Великолепное бакинское блюдо из баранины приготовленное на открытом огне в казане! Рецептик одной из моих настольных книг Сталика Ханкишиева. Этот ароматнейший и очень необычный супчик - "нестареющая классика Востока". Его готовят в керамических горшках. Мой горшок был занят "Варенухой& amp;quot. Еще один вариант азербайджанского плова. Плов с тыквой - не совсем обычный плов. То есть тут нет мяса, как обычно. Но зато есть тыква и соленая рыба. Этот плов имеет сладковатый вкус и подается обязательно с соленой рыбой. Попробуйте, это очень вкусно! Очень вкусное блюдо, но очень сытное. Не для тех, кто заботится о своей фигуре. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Выбрана рубрика АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ. Предлагаю Вашему вниманию 2 вида запеканки по Бакински. Обе очень нежные и вкусные. В большую миску просейте и перемешайте муку с солью. Дрожжи,молоко,масло и замесите тесто. Посыпанный мукой стол и вымешивайте 10 минут. Стать эластичным и отлипать от рук. В тёплое место для брожения. Для того чтобы выделился аромат,но это не обязательно. Между ладонями в мелкую крошку. Растопите масло для смазки теста. Подошедшее тесто вымесите и разделите на 9 равных частей. Лучше это делать вдвоём. Затем острым ножом разрежьте тесто на полоски шириной в 5 см. Скрутите его, как вы отжимаете бельё. Каждого гогала и заполните эту ямку начинкой. Около 40 минут в хорошо согретой до 180* духовке. Рамочка от Миллады,за что ей большое спасибо. Com/azeri/sorqogal/[/url]. Указанные в рецепте семена вы можете купить на рынке. Скажите что вам нужны семена для начики гогала и вам дадут готовую смесь семян. Конечно повозиться придется,но это стоит того. Удачи вам мои дорогие! У народов Закавказья есть огромное количество великолепных блюд. Хочу предложить Вам рецепт булочек, которыми, наверняка, угостили бы Вас гостеприимные жители солнечного Азербайджана - выпечка Шор Гогал. Хотя этот кулинарный изыск Кавказа и не сладкий, он пользуется большой популярностью во время национального праздника прихода Весны Новруз Байрам. Сладость этой выпечке придает сладкий чай, без которого употребление Шор Гогал не соответствует национальным устоям азербайджанцев. Сухие дрожжи - 2 чайные ложки. Для начала замесим тесто и оставим его в покое на несколько часов. Затем приготовим начинку: в растопленное масло (1 стакан), помешивая, что бы не образовались комки, добавляем муку и пряности. Далее растопим масло для промазывания слоев. Теперь делим готовое тесто на 14 равных частей. Раскатываем (все комочки раскатываем тонко) первый комочек теста, перекладываем его на доску или на круглый поднос, обмазываем маслом. Затем раскатываем второй комочек теста, ложем его на верх первого, обмазываем маслом и посыпаем тонким слоем начинки. В такой последовательности раскатываем и обмазываем все остальные комочки теста, кроме последнего. Последний просто раскатаем и положим с верху. Теперь самое интересное: получившийся "пирог" аккуратно придавливаем рукой, берём острый нож и разрезаем его на ленточки шириной 5-6 см. Каждую ленточку по отдельности скручиваем в рулетик, посредине рулетик перекручиваем (получится восьмерка), сдавливаем в лепёшку, перелаживаем на противень, накрываем на 30 минут, затем обмазываем яйцом, посыпаем маком и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 15-20 минут. У народов Закавказья есть огромное количество великолепных блюд. Хочу предложить Вам рецепт булочек, которыми, наверняка, угостили бы Вас гостеприимные жители солнечного Азербайджана - выпечка Шор Гогал. Хотя этот кулинарный изыск Кавказа и не сладкий, он пользуется большой популярностью во время национального праздника прихода Весны Новруз Байрам. Сладость этой выпечке придает сладкий чай, без которого употребление Шор Гогал не соответствует национальным устоям азербайджанцев. Сухие дрожжи - 2 чайные ложки. Для начала замесим тесто и оставим его в покое на несколько часов. Затем приготовим начинку: в растопленное масло (1 стакан), помешивая, что бы не образовались комки, добавляем муку и пряности. Далее растопим масло для промазывания слоев. Теперь делим готовое тесто на 14 равных частей. Раскатываем (все комочки раскатываем тонко) первый комочек теста, перекладываем его на доску или на круглый поднос, обмазываем маслом. Затем раскатываем второй комочек теста, ложем его на верх первого, обмазываем маслом и посыпаем тонким слоем начинки. В такой последовательности раскатываем и обмазываем все остальные комочки теста, кроме последнего. Последний просто раскатаем и положим с верху. Теперь самое интересное: получившийся "пирог" аккуратно придавливаем рукой, берём острый нож и разрезаем его на ленточки шириной 5-6 см. Каждую ленточку по отдельности скручиваем в рулетик, посредине рулетик перекручиваем (получится восьмерка), сдавливаем в лепёшку, перелаживаем на противень, накрываем на 30 минут, затем обмазываем яйцом, посыпаем маком и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 15-20 минут. Прям довольна как слон! И так, рецепт бугламы с фото. Специи по вкусу -я брала кориандр в горошках, корень имбиря, чабрец, кур-куму. Самый любимый, древний, весёлый азербайджанский праздник, ожидаемый с нетерпением, как детьми, так и взрослыми. С его приходом, 21-го марта, наступает весна и пробуждается природа. Новруз переполнен обычаями и традициями, передаваемыми столетиями от поколения к поколению, ведь его корни уходят во времена зороастризма. Новруз - праздник возрождения, мира и доброты. Непередаваема сама суета, когда вся семья собирается вместе и готовит новрузовские сладости - шекярбуру, пахлаву, шоргогал, красит яйца и рассказывает занимательные истории. Обязательным также является выращивание сямяни - пророщенные семена пшеницы, олицетворяющие зарождение жизни. На тринадцатый день Новруза сямяни бросают в реку, загадав при этом желание. В Азербайджане Новруз отождествляется также с народными гуляньями и играми, перепрыгиванием через костёр, гаданием, зажиганием свечей, а главное общением с близкими и родными людьми. Четыре вторника, которые предшествуют Новрузу, именуются четырьмя символами природы - Водой, Огнём, Землей и Воздухом. Неофициальный первый чяршанбя ахшамы. В народе называется Яланчы Чяршянбя ахшамы. Официальный первый чяршанбя ахшамы, Су Чершенбе (вода). Второй чяршанбя ахшамы, Од Чершенбе(огонь). Третий чяршанбя ахшамы, Торпаг Чершенбе (земля). Четвертый, последний чяршанбя ахшамы, Хава Чершенбе (воздух). Байрам Ахшамы, предпразничный вечер. В Яланчы чяршанбя народ обычно начинает понемногу готовится к Новрузу. Покупают орехи, фундук, сухофрукты. Составляют календарь на следующий месяц. Первый, второй и третий чяршянбя ахшамы семья собирается у стола, где сервирован поднос с сухофруктами (юски), на котором горят свечки. Обязательно на подносе должно быть яблоко, сладости, что-то золотое. Обычно в эти дни не ругаются, а наоборот, вспоминают хорошие дни, играют игры, гадают. Последний чяршанбя ахшамы особенный. Тогда развиваются главные события Новруза. Можно сказть, что этот день начинается сам Новруз, т. Воздух становится теплее, раскрываются почки на деревьях. Кроме того, что бывает поднос с сухофруктами, семья собирается на предпраздничный ужин. Обязательно на ужин надо делать Лобья-чило, плов с фасолью. Обязательно должны присутствовать новрузовские сладости, крашеные яйца, а так же сямяни - проросшая пшеница. Зажигаются свечки на каждого члена семьи. После ужина во дворе зажигают костер и перепрыгивают через него. Молодежь ходит от дома к дому, подбрасывая шапки (папах-атмаг), которые владельцы дома должны были наполнить фруктами, сладостями, печеными. Молодежь гуляет, поет песни, танцует. Девушки обычно гадают в этот день. Байрам ахшамы проходит в основном так же, как и последний чяршянбя ахшамы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: