| | Ликер

Бадриджани рецепт

Бадриджани рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-27 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 267 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 25
Углеводы: 28

Распределяем начинку по всей поверхности жареных баклажанов и сворачиваем рулетики. Сверху украшаем зеленью и, не жалея, посыпаем зернами граната. Теперь нужно обязательно их на час поставить в холодильник, чтобы пропитались, и можно подавать к столу! Не забудьте бокал белого грузинского вина. Есть вариации рецепта — кто-то добавляет гранат в начинку, кто-то использует тертый сыр или добавляет кусочек свежего помидора в рулетики. Найдите свой рецепт грузинских пхали! INGEOTOUR грузинский принимающий оператор. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Самые разнообразные блюда из баклажанов обожают готовить по всему Миру, но в Грузии, как минимум, исходя из оформления, баклажаны любят больше всех. Баклажанные» блюда в грузинском исполнении придают этому овощу необычайную пикантность и традиционную национальную колоритность. Хоть и считаются в Грузии (совершенно незаслуженно) всего-лишь закуской. Так давайте же скорее сделаем легендарные баклажаны с орехами по-грузински! Очень важный момент — это грамотно выбрать баклажан и правильно его приготовить (употребление баклажана в полусыром виде может повлечь за собой неприятные последствия). Итак, начнём с того, что нужно знать, отправляясь за «синенькими» для своего будущего блюда. Баклажан не должен быть сильно большим. Чрезмерный гигантизм баклажана — возможный признак использования при выращивании нитратов. Свежий баклажан никогда не будет сухим, сморщенным, лёгким, скользким или мягким. Если цвет баклажана коричневый или тёмно-бурый — осуждающе смотрим на продавца и проходим мимо. Хороший баклажан должен быть идеальным, как новый Ламборгини: без вмятин, царапин, пятен и порезов. Если её нет — это возможный сигнал, что перед вами перезрелый или несвежий овощ. Дозревший и свежий плод быстро восстановит вмятину, а на нажатие отреагирует неподатливостью и упругостью. Если есть возможность посмотреть на баклажан в разрезе: мякоть баклажана должна быть белой. Зеленый цвет говорит о переизбытке соланина, такой овощ есть категорически нельзя. Нужные овощи выбраны и доставлены домой. Теперь начинаем готовить основной ингредиент будущего блюда. Берём 3-4 баклажана, хорошенько моем и сушим. Плоды выбирайте покрупнее, так как при жарке овощ сильно потеряет в размере. Удаляем плодоножку и режем баклажаны вдоль, на полосы толщиной 1,5-2 см (нам очень важно, чтобы после жарки мы получили много вкусной мякоти). Обильно натираем заготовки солью и оставляем на 10-15 минут. Затем, снова моем и сушим. На растительном масле, с каждой стороны, до образования приятной золотистой корочки. Обратите внимание, что совсем молодые плоды жарить на масле необязательно, их вы можете приготовить при легкой термической обработке: в духовке в течение 5-7 минут или на гриле. Теперь, выкладываем поджаренные кусочки баклажан на бумажные полотенца — для того, чтобы из них «ушел» лишний жир. Грузинская кухня просто немыслима без орехов и зелени, поэтому соус для наших Бадриджани — будет ореховый, с чесноком и пряными травами (контраст острого и пряного). Такой соус, кстати, можно употреблять, как в качестве приправы, так и самостоятельным блюдом. Засыпаем в блендер стакан грецких орехов, 1 пучок кинзы и несколько зубчиков чеснока. Добавляем немного кипяченой воды, хмели-сунели (2 ч. Л) и мелко рубленную зелень (сельдерей, укроп, шпинат — 2-3 веточки). Состав приправ и зелени вполне можно изменять на свой вкус. Например, попробуйте добавить зелёный лук или базилик. Выкладываем ореховую начинку на остывшие баклажанные полосы и заворачиваем в рулетики. Раскладываем готовую закуску на блюдо, выстеленное листьями салата, украшаем, по возможности, зёрнами граната и ставим на несколько часов в холодильник. Приготовив и попробовав Бадриджани, вы убедитесь, что грузинская кухня способна подарить роскошный и оригинальный вкус при относительно небольшом, несложном и, казалось бы, несовместимом наборе продуктов. А «Боржоми» всегда поможет продолжить наслаждаться жизнью, если вы, совершенно случайно, сильно увлечётесь поеданием наших рулетиков. А увлечётесь 😉 Приятного аппетита, друзья! Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях. Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Замочить на некоторое время в подсоленной воде для удаления горечи. Обжарить пластины баклажан с двух сторон. Очищенные грецкие орехи измельчить, мелко нарезать лук, и чеснок. Можно все хорошенько измельчить блендером. В начинку добавить гранат, равномерно распределить по пластине баклажана и свернуть рулетом. Бадриджани - баклажаны по грузински готовы! Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения! Чихиртма - суп из курицы по грузински. Суп на курином бульоне, сам по себе очень полезен и питателен. По сути это картофельное пюре по грузински. Абхазури - мясо в сале по-грузински. Лобио - традиционное овощное армянское блюдо. Готовят его из фасоли, как стручковой так и зерновой. Иногда его называют армянским борщом. Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Грецкие орехи или паста - 200 гр. Баклажаны порежьте вдоль тонкими пластинками и замочите на 15-20 минут в соленой воде. Перед жаркой промокните кусочки баклажан салфеткой. Измельчите грецкие орехи и лук с помощью блендера, добавьте мелко нарезанную кинзу и петрушку, все специи и уксус. Если масса получается слишком густой, разбавьте небольшим количеством воды - она должна быть упругой и липкой. Распределите начинку ровным слоем по всей поверхности баклажанов и заверните их в рулетики, украсьте зернами граната и уберите в холодильник на 1 час. У баклажан отрезать хвостики, сделать несколько надрезов вдоль, чтобы потом их было удобно разрывать на волокна. Положить в кастрюлю с водой, накрыть крышкой и варить до готовности. Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам. Выложить на противень, накрыть разделочной доской, на доску поставить пресс. Баклажаны должны отдать воду. Снять пресс (на фото – баклажаны после пресса, кстати, обратите внимание, как сделаны надрезы). Отжать баклажаны руками, очистить от кожи и разорвать вдоль на волокна (должны получится длинные полоски). Пресс для овощей Приспособление для протирки пюре — пресс, устроенный по принципу давилки для чеснока, только больше раз в десять. Такой пресс не хуже, чем мельница, справляется с картошкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
ТАКОЙ РЕЦЕПТ ВСТРЕЧАЮ В ПЕРВЫЙ РАЗ. НО ОСОБЕННО ХОЧЕТСЯ ОТМЕТИТЬ ПРАВИЛЬНУЮ ПОДАЧУ
приготовили, и кое что от себя добавили.Замечательно.И всем приятного аппетита.
Вот она какая вкуснятина! красиво оригинально, спасибо Вам!
Очень превосходно гости довольны.спасибо! Когда ждать новых шедевров от вас?
Другие рецепты: