| | Маскарпоне

Тефтели в духовке рецепт с фото пошагово тефтели в духовке

Тефтели в духовке рецепт с фото пошагово тефтели в духовке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-26 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 247 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 20
Углеводы: 20

Муку в подливу нужно добавлять в самом начале и размешать ее со сметаной и томатным соусом лучше всего веничком, тогда мука разойдется в подливке без комочков. А вот если вы насыпете ее в конце, уже после разбавления водой, то от комочков будет избавиться проблематично. Разбавляем получившуюся густую массу водой. Пробуем, если нужно, досаливаем и перчим. Я знаю, что некоторые закрывают противень фольгой. Но в моей духовке хорошая изоляция, поэтому тефтели не подсыхают. Получается вот такая красота. При подаче подливку стоит слегка перемешать. Она получается замечательно густой. Хватит на пропитку приличной порции гарнира. Хотя некоторые любят есть подливку просто так, подбирая ее кусочком хлеба. Мне как раз нужен был рецепт без жарки на сковороде. Сделал в стеклянной форме Ну не первый опыт. Делал точно также, только с добавлением капусты типа ленивые). Но сейчас тоже получилось супер. Я обычно всегда тефтели обжаривала, что бы не разваливались, сделала по этому рецепту и всё получилось! Действительно очень нежные тефтельки! Искала приготовление тефтелей без жарки на сковороде,т. К теперь желудок не позволяет есть все жареное,а в духовке. Делала первый раз в духовке. Все просто,вкусно,полезно. Сайт замечательный без всяких там фрикасе из кролика и т. Все доступно, а главное ВКУСНО! Спасибо за простой рецепт,очень доходчиво объяснено,легко готовить,вкусно кушать! Приятно было читать в конце рецепта про подливку,подобранную кусочком хлеба. Получилось всё великолепно и очень вкусно. Только (может это будет полезным)я при приготовлении подливки, муку сначала с холодной водой размешал,а потом добавил в сметану с пастой. Так комочков совсем не будет. Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. Приготовьте нежные и легкие тефтели в духовке, а также узнаете несколько вариантов подлив для них - смотрим пошаговые рецепты с фото и видео-руководством. Когда я была маленькая, мама часто готовила тефтели. Мне всегда казалось, что это блюдо требует очень много времени на приготовление. Но совсем недавно я нашла несколько рецептов тефтелей в духовке. Готовятся блюда очень быстро и просто. Сейчас поделюсь этими рецептами с вами. Фарш лучше всего взять из нескольких видов мяса. Томатную пасту можно заменить томатным соусом или кетчупом. Сметана отлично подойдет 20 % жирности. Трем морковь на терке, лук мелко режем. На сковороде разогреваем масло подсолнечное и обжариваем лук до золотистого цвета. Выкладываем морковь к луку и готовим 3-4 минуты. В миске смешиваем фарш с рисом и овощами. Всыпаем соль и перцы молотые. Все ингредиенты для соуса смешиваем вместе в одной посуде до однородности. Маслом смазываем противень и выкладываем на него тефтели. Соусом заливаем тефтели и накрываем противень фольгой. Отправляем в духовку (190 градусов; 50 минут). Мелко режем петрушку и лук. Чеснок измельчаем ножом или через пресс. Смешиваем фарш, лук, петрушку, чеснок и хлеб. Всыпаем соль и перцы молотые. Смешиваем все ингредиенты соуса для тефтелей в духовке. Формируем руками тефтели и выкладываем на противень. Отправляем в духовку (190 градусов; 40 минут). Режем очень мелко лук. Яйцо взбиваем с солью и перцами молотыми. Чеснок измельчаем с помощью ножа или пресса. Смешиваем фарш, крахмал, чеснок, лук и яичную смесь. Смазываем противень маслом растительным. Формируем руками тефтели и выкладываем на противень. Отправляем в духовку (190 градусов; 30 минут). Укроп мелко режем, сыр трем на терке. Смешиваем сливки с сыром и укропом. Тефтели из духовки достаем и заливаем соусом. Снова ставим в духовку (190 градусов; 25 минут). Вбиваем яйцо и всыпаем соль. Трем морковь на терке, лук режем мелко. Обжариваем овощи на сковороде 8-9 минут. Добавляем в сковороду сметану, воду и соль. Руками формируем тефтели и выкладываем их на противень. Заливаем тефтели нашей подливкой. Сверху противень накрываем фольгой. Отправляем в духовку (220 градусов; 65 минут). Режем лук мелко, сыр трем на терке. Смешиваем фарш с сыром и луком. Всыпаем соль и смесь молотых перцев. Помидоры трем на мелкой терке. Всыпаем сахар, соль и перцы молотые. Выкладываем соус в сковороду и готовим на медленном огне 9-10 минут. Смазываем противень маслом подсолнечным. Руками формируем тефтельки и выкладываем на противень. Отправляем в духовку (190 градусов; 25 минут). Мелко режем лук и жарим до румяности. Смешиваем фарш, лук, рис, яйцо, соль и перцы молотые. Смешиваем вместе все компоненты для соуса. Руками формируем тефтельки и выкладываем на противень. Отправляем в духовку (190 градусов; 50 минут). Посмотрите подробное видео о приготовлении тефтелей в духовке. Оно избавит вас от сомнений по поводу создания столь легкого и нежного блюда. Посмотрите, как аппетитно выглядят тефтельки на видео! Чтобы тефтели лучше держали форму, фарш нужно слегка отбить. В фарш и соус можно добавлять любые специи по вашему вкусу. Можно тефтели сначала обвалять в муке и слегка обжарить. И только после этого отправлять в духовку. Если вам больше по вкусу рыбные блюда, то обязательно попробуйте. Для тех, кто не кушает яйца, подойдут. Бургеры лучше делать своими руками. А для этого нужно знать способ приготовления. Тефтели из фарша можно также использовать для приготовления первых блюд, например. Делитесь в комментариях своими рецептами тефтелей в духовке с подливкой. Расскажите, как вы их готовите и с чем предпочитаете подавать. Приятного аппетита и кулинарного вдохновения всем! Тефтели с рисом – это самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, вкус которого знаком нам еще с детства. Вкус мясных шариков определяет именно подлива, поэтому их можно готовить как в томате, так и в сметане. Вкус будет совершенно разный. Я рекомендую обязательно попробовать тефтели в духовке с подливкой по моему рецепту. Масло подсолнечное – для жарки. Для приготовления тефтелей взять готовый домашний фарш или же перемолоть мясо на мясорубке. Мясо брать с прослойками жира, чтобы фарш был не сильно сухим.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт. Буду готовить и для ребенка,вот только сливок нет, попробую со сметаной.
Другие рецепты: