| | Мидии

Классический рецепт селедки под шубой слои

Классический рецепт селедки под шубой слои
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-31 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 230 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 10
Углеводы: 13

Но самый первый, классический рецепт приготовления селедки под шубой по-прежнему остается самым вкусным и желанным на столе. Если у вас тушка селедки. Удалите хребет и все косточки. Рыбу нарезать на мелкие кубики. С холодной легче снимается кожура. Яйца положить в кастрюлю с горячей водой, варить десять минут на медленном огне. Спустя указанное время, слить воду. Морковку можно варить вместе с картошкой, только надо учесть, то, что время приготовления у моркови дольше минут на пятнадцать. Поэтому картошку нужно достать раньше. После приготовления, остудить, очистить. Натереть на терке крупного размера. Его время приготовления в два раза больше, чем у других овощей. Если легко и мягко входит в мякоть, значит полностью готово. Остудить, снять шкурку, натереть на терке. Формируя салат, выкладывайте слои строго по порядку, смазывая майонезом. Верхний слой украсьте майонезом, нарисовав сеточку. Салат селедка под шубой появился в канун нового года и быстро завоевал популярность у народа. Несмотря на свою богатую историю, он и сейчас остается самым желанным лакомством не только на новогоднем столе, но и на всех семейных праздниках. Во время приготовления этого блюда создается праздничное настроение. У каждой хозяйки есть свой секрет по приготовлению этого салата. Но самым любимым у большинства населения остается классический рецепт селедки под шубой собранный по слоям. Главное правильно расположить слои. От этого зависит вкус и внешний вид блюда. Первый слой всегда рыба, которую нарезают на мелкие куски. Картошку располагают третьим слоем. Сначала картофель отваривают в мундирах. Сверху картофель поливают маслом, которое осталось в упаковке от филе. Следующий пятый слой – яйцо. Шестым слоем идет главный ингредиент этого блюда бурак. Именно он придает блюду незабываемый вкус и вид. В завершении ложкой аккуратно растирают майонез, формируя красивые округлые бока. Красиво подавать блюдо в прозрачной салатнице. В таком варианте оформления сельди под шубой видны все слои, расположенные по порядку. Можно подать это лакомство порционно каждому в отдельной тарелке. Для этого воспользоваться специальным круглым кольцом, которое без проблем можно купить в магазинах. Если время нет искать специальное приспособление, возьмите бутылку от минералки, вырежьте кольцо. Также подойдет любая консервная банка и даже кружка. Во время приготовления, прижимайте покрепче все продукты, чтобы легче было доставать из порционного кольца. Для создания красивого вида салата находчивые хозяйки используют разъемную форму для выпечки тортов. Перекладывают в тарелку, которая по размеру больше, чем форма. Расположение всех слоев хорошо просматривается. На праздничном столе приобретает вид торта и украшает стол. Оригинально смотрится салат, выложенный на блюдо в виде прямоугольника или квадрата. Непременно вызовет восхищение гостей, сельдь под шубой, приготовленная по классическому рецепту с яйцом закрученная в рулет. Для такого варианта оформления, все продукты собираются на пищевой пленке и располагаются в обратном порядке. Это значит, что первым слоем будет бурак. Сельдь, в отличие от классического варианта не надо распределять по всей поверхности, а надо выложить всю порцию только в центр. После чего аккуратно прижимая руками скатать в форму рулета. Не снимая пленки дают пару часов настояться в холодильнике. После чего снимают пленку и украшают праздничный стол красивым блюдом. Менее распространенный вариант – подавать в больших бокалах для красного вина. Этот порционный вариант выглядит потрясающе. Все слои хорошо просматриваются, вызывая аппетит, и желание скорее полакомится красочным блюдом. Классический вариант украшения блюда – это сеточкой нанесенный майонез по слою из бурака. Иногда украшают тертым яйцом или нарезанной зеленью. Используют помидоры, огурцы, лук колечками или маслины. Но существует множество методов придать красивый, неповторимый вид привычному для нас блюду. Конечно время и сил придется потратить больше, но результат того стоит. Для украшения можно воспользоваться обычными формочками для печенья. Вырезать из любых продуктов зверят, тем самым порадовав детей. При помощи майонеза рисуют ствол, кусочки маслин добавляют образ березки, а петрушка служит листьями. Воспользовавшись икрой и майонезом, получаются очень красивые рыбки. Можно изобразить настоящий аквариум, добавив водоросли из укропа. Если у вас есть силиконовая форма для торта с красивым рисунком, например, роза или мишка, воспользуйтесь и не пожалеете. Когда перевернете на блюдо салат, он примет вид формы и будет смотреться тортом. Очень легко придать форму рыбы. Чешую сделать из нарезанного кольцами бурака, лука, моркови. Из отваренного бурака и морковки делают цветочки, выложив на сеточку, нарисованную майонезом. Листочки от петрушки идеально подойдут для листвы цветков. К новому году красиво украсить часами, на которых стрелки указывают на двенадцать часов. Для этого по слою бурака равномерно распределите майонез. Из вареной моркови вырежьте римские цифры и стрелки. Это блюдо стоит ставить в центр праздничного стола. Майонезом цифры и стрелки рисовать не стоит, потому что они обязательно окрасятся в красный цвет от бурака. Картошку выбирайте крепкую, которая в процессе варки не становится водянистой. Неправильно подобранный картофель, превратится в пюре и испортит вкус блюда. Бурак, имеющий в разрезе прожилки белого цвета, не подходит для салата. Также не используйте кормовые сорта. Идеален бурак красного цвета, который имеет сладкий привкус. Морковка должна быть сладкой, без горечи. Если есть возможность, приобретите яйца у фермеров. Селедку надо выбирать жирную. Майонез используют только жирный. Лук всегда замачивают в воде или маринуют. Это смягчает резкий луковый вкус. Для придания пикантного вкуса с легкой кислинкой добавляют яблоко. Не используйте селедку, если она имеет желтоватый оттенок или посторонние запахи, значит, рыба неправильно хранилась и возможно подпорчена. Люблю готовить это блюдо осенью. Оно помогает быстро восстановить силы и очень калорийное. Одновременно, простое и изысканное на вкус. Но к сожалению, его нельзя готовить каждый день. Хотя бы раз в неделю можно. Самое главное в этом замечательном салате — вкусная селедка. Всегда солю ее сам и вкус не сравнить с магазинным вариантом. Я вот заметила, что «управлять» вкусом селедки под шубой можно с помощью размеров, на которые режутся составляющие блюда. Очень понравились здесь варианты того как можно украсить это прекрасное блюдо. Впечатлила идея с икрой на последней фотографии. Одно из самых питательных, калорийных и вкусных блюд. У меня в спешке не всегда получается сделать в форме такого вот тортика, но даже в более хаотичном виде состав то от этого не меняется. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Салат «Селедка под шубой» — это традиционное блюдо, без которых сложно представить какой-то праздник. Без него, даже при наличии «Оливье», будто стол пустой. Я тоже этот салат очень люблю кушать, но как-то не очень любила готовить. Из-за наличия у сельди множества тонких косточек. Мы дома всегда делаем классический рецепт этого салата без яиц. А в гостях у приятельницы попробовала этот салат в рулете и с необычными для меня ингредиентами. В преддверии праздников хочу внести несколько вкусных рецептов этого салата в свою кулинарную копилку. Кстати, зимой и летом даже, приготовив по одному рецепту, вы можете получить разные вкусы у этого салата. Это зависит от того, что летом сельдь Солевой раствор делают насыщеннее, чтобы она не испортилась при транспортировке в повышенных температурах. Зимой же она менее соленая и это очень чувствуется. Если вы покупаете для салата пресервы, то помните, что сельдь хранится только в масле, в уксусной заливке ее быть не должно. Если такая есть на прилавках магазина, возможно, от вас пытаются что-то скрыть. Лучше выбирайте в масле с травами. Овощи заранее отвариваем до готовности. Готовить будем без лука, потому что салат может немного постоять в холодильнике, а лук быстро начнем портиться.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
выглядит все просто и легко, и получилось соответствующе!
Большое спасибо за рецепт! Восхитительно! Быстро, просто, вкусно, оригинально. Но гарнир сделала сама)
приготовила - объедение,спасибо за вкусняшку. Сама не нарадую, как получилось)
Другие рецепты: