| | Палочки

Рецепт паровой омлет

Рецепт паровой омлет
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-30 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 312 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 30
Углеводы: 27

Не забывайте также, что паровой омлет можно кушать даже на ужин, особенно в тех случаях, когда трудно заснуть от голода. Если вы желаете улучшить вкус парового омлета, прежде всего попробуйте добавить в заготовку немного любимых пряностей, которые сделают блюдо непередаваемо ароматным. Ниже вы сможете ознакомиться с правильным приготовлением вкуснейшего диетического омлета. А что вы знаете о паровом омлете? Может быть, вы умеете готовить его еще более вкусным и легким? Ваш e-mail не будет опубликован. Вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не должна быть воспринята как прямая рекомендация. Настоятельно рекомендуем проконсультироваться у врача, диетолога или тренера. Помните, самолечение может пагубно сказаться на вашем здоровье. Доброго времени суток, уважаемые читатели! А вы знаете, что является замечательным источником легко усваиваемого белка? Конечно же омлет и особенно паровой. Это универсальное блюдо, которое подойдет как для, так и для ужина. Давайте узнаем, как приготовить паровой омлет более подробно. Такой вариант входит в рацион диетического и лечебного питания, а также является превосходной едой для ребенка. Тем более, что приготовить его можно со сметаной, творогом, зеленью и зеленым горошком. Существуют некоторые особенности, как правильно приготовить такое воздушное блюдо. Вес яиц и молока должен быть равным. Перед использованием обязательно хорошо вымойте скорлупу под проточной водой, чтобы не допустить попадания в продукт пера и грязи. При смешивании ингредиентов важно добиться такой консистенции, чтобы кушанье получилось максимально нежным и воздушным. Поэтому диета при желудочных заболеваниях часто включает подобное блюдо. Вместо куриных можно воспользоваться и перепелиными яйцами. Если вы готовите блюдо для ребенка, то убедитесь, что у него нет аллергии на белковый компонент. Для приготовления блюда на пару стоит воспользоваться пароваркой, мультиваркой, а также вы можете сделать чудесное кушанье в. Если вы желаете обойтись без пароварки, то можно приготовить омлет и на водяной бане. Можно сделать вариант без молока. Данный продукт можно заменить и другими жидкостями – сливками, водой или слабым бульоном. Улучшить вкусовые качества продукта вы можете с помощью разнообразных приправ, но добавлять их лучше уже в готовое блюдо. Если вы их используете во время приготовления, то горячий пар нейтрализует их свойства. Чтобы получить диетический вариант, блюдо готовится только из белков. Блюда из взбитых белков актуально при и для похудения. Женщины, сидящие на диете, не всегда знают, можно ли использовать блюда из яиц. Но оказывается, если в его составе будут одни белки, то можно. Минимальное количество жира содержится в яичном белке, а также в нем нет холестерина. Такой вариант можно употреблять даже в вечерние часы. При этом важно выбрать правильный способ термической обработки. Омлет можно запечь или сделать его на пару. Лучше не используйте сковороду для жарки, а также добавляйте минимальное количество масла. Диетическое кушанье можно приготовить в духовке или в мультиварке. Но даже в такое блюдо можно добавить дополнительные ингредиенты, такие как фрукты, сыр или овощи. Не используйте масло или совсем немного. Солить необходимо только перед отключением. Не применяйте сметану большой жирности или майонез. Лучше не добавлять в состав манку или муку. До года, наверное, все – таки омлет не стоит давать деткам. Так как коровье молоко и яйца не рекомендуются до этого возраста. А для детей более старшего возраста омлет будет только полезен, так как в нем содержится значительное количество микроэлементов и. При этом омлет из пароварки не только полезный, но и даже вкуснее, чем жаренный. В любом случае вводить омлет в детский рацион следует постепенно. Через какое-то время блюдо можно разнообразить при помощи кабачка, шпината или моркови. Если вы хотите поменять куриные яйца на перепелиные, то вместо одного нужно взять 4. Рассмотрим разные рецепты такого блюда. Особенности приготовления можно посмотреть на видео. При использовании пароварки необходимо контролировать уровень жидкости. При этом наличие воды следует проверять через каждые 20 минут. Контролировать воду нужно и при приготовлении на водяной бане. Попробуем сделать традиционный омлет с помощью функциональной техники. Для приготовления вам понадобится 3 яйца, 150 мл молока, соль и немного сливочного масла. Яйца вбейте в миску, а затем взбейте их при помощи миксера. Затем добавьте молоко и посолите и продолжите взбивание. Емкость мультиварки следует смазать маслом, а затем вылить туда яично-молочную смесь. На дно чашки нужно положить решетку, налить стакан воды, а затем поставить подготовленную посуду. Включите прибор на режим пар или выпечка на 20 минут. Приготовление в пароварке представляет собой технологию, которая была взята из корейской кухни. Пользуется популярностью омлет с овощами. При этом можно взять замороженные смеси или мелко нарезать свежие овощи. Бульон нужно вскипятить отдельно. Яйца взбиваются отдельно с овощами, солью и сливками. Затем в смесь вливается подогретый бульон. Приготовленный состав нужно разместить в контейнере пароварки. Через 5 минут можно посмотреть результат, но, скорее всего, для приготовления понадобится минут 20. Как вариант яйца взбиваются с молоком, а затем смесь переливается в контейнер. Чтобы сделать такое блюдо вам понадобиться два яйца, масло сливочное, немного молока и зелень петрушки. Затем соедините молоко и яйца, добавьте соль и мелко порезанную зелень. Влейте смесь в форму для СВЧ. Прикройте емкость крышкой и поставьте на полную мощность на минуту. Приподнимите крышку, чтобы не схватившийся белок стек, а затем прогрейте еще 1,5 минуты. Вы можете приготовить вкусный омлет на воде. Готовое блюдо имеет кремообразный вид. В смесь можно добавить овощи или мясо. Положите ее в стеклянную или в керамическую посуду, предварительно смазанную маслом. Форму поставьте в кастрюлю, уровень воды в которой должен доходить до половины уровня формы. Прикройте кастрюлю крышкой и оставьте блюдо на 12 минут. Можно смешать яйца с мясом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Оформление - роскошь! Сколько фантазии в одном блюде!
очень вкусно,разнообразно,малокаллорийно. Теперь это моё блюдо №1
Выглядит очень аппетитно! Особенно нас сразил на повал аромат! Ну просто никто не устоял)
спасибо,мужу и ребенку очень понравились шедевры приготовленные по вашему рецепту и мне тоже)))))
Другие рецепты: