| | Паста

Картошка с хрустящей корочкой в духовке рецепт с фото

Картошка с хрустящей корочкой в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-30 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 230 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 23
Углеводы: 17

Это поможет другим пользователям определиться с выбором блюда. Ваш e-mail не будет опубликован. Все авторские права защищены. Копирование материалов сайта разрешено только со ссылкой на первоисточник. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Здравствуйте, любители кулинарных изысков. Только вот сегодня у нас на повестке дня — обычная картошка. Приготовить картошку в духовке с корочкой можно множеством способов. Тут с хозяйками бороться сложно — у каждой найдется в запасе свой коронный потайной рецепт. Но обычно это какие-то изыски, во многом напоминающие французскую кухню. Ибо смело, сложно, пафосно. Мы же вам расскажем о самом примитивном. Но очень вкусном способе запекания картошки в духовке. Чем-то очень похожем на печеную картошку в костре. Главное, что бы здоровая и не сильно старая — запекать будем в кожуре. Лучше даже со щеткой — на кожуре не должно остаться даже признаков почвы. Потом в разогретую духовку на решетку. Ждем от сорока минут до часу — зависит от размера. Теперь давайте немного усложним задачу. Предыдущая порция картошечки была хороша, но как-то уж очень обыденна. Нет в ней какой-то тонкости. Дело поправить можно очень просто. Перед тем, как картошку ставить в духовку, натрите ее солью. Прямо сырую, пока она не высохла после мытья. Только под решетку лучше поместить противень — будет осыпаться соль. Этот способ, между прочим, когда-то рекомендовал советским детям журнал «Пионер». Мол, печеная картошка без костра. У вас есть соленое сало? Нарезаем его тоненькими кусочками. Каждую картофелину режем пополам. Теперь половинки складываем вместе, предварительно проложив кусочками сала. Не забываем про противень снизу! А вообще можно и на шампурах так приготовить. Хороший гарнир к шашлыку получается. А теперь добавим немного трав и чесночка. Картофель с щеточкой моем и отварить примерно 10 минут. Воду слить, а картофель выложить на противень. Сбрызнуть его как следует оливкoвым маслом, посыпать крупнoй морской солью, листочкfми тимьяна и рoзмарина, добавить раздaвленный чеснок и порезанный крупными дольками лук. Всё хорошо перемешать и отправить в духовку запекаться до аппетитной золотистой корочки (20-25 минут). Готовый картофель подавать незамедлительно, чтобы все могли насладиться его прекрасным ароматом. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Слить воду и поставить картофель остывать. Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, соусом и продавленным через чеснокодавилку чесноком. Выложить картофель на противень в один слой, предварительно обмакнув дольки в получившуюся смесь. Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов. Как вам эта картошка, запеченная в духовке с румянной корочкой? И не забудьте поделиться рецептами с друзьями ВКонтакте или на фейсбуке. Цветок каланхоэ растет практически в каждом доме. У нас в семье это самое любимое блюдо. Мы картошку едим в любом виде. А в статье столько интересных рецептов,наверное самый вкусный рецепт — картошка запеченная с салом и с чесноком. Вкусно и полезно поесть любит каждый человек. Какой же рецепт картошки в духвке выбрать чтоб это было не только вкусно,но и полезно? Взять средних 10-15 картофелин,помыть и разрезать на 4 части. Поставить в разогретую духовку и запекать до готовности! Пото збрызнуть оливковым маслом и посыпать ребленой зеленью с тертым сыром. Все любят хорошенько поесть. А эти рецепты просто поражают обилием вкусов. Картофель один из самых питательных овощей,а уметь его правильно готовить нужно всегда. Перепробовали все эти рецепты,вся семья довольна. Теперь часто едим картофель в его разных сочетаниях. Будет что маме показать, когда подкрепиться надо быстро. Да и когда один дома можно прикольно поесть. Видео понятное, всё понятно объясняет. Всем доброго времени суток. Хотелось бы увидеть сдесь ещё и рецепт маринованной картошки, а этот рецепт уже все знают и я лично постоянно готовлю картошку в духовке. Это очень вкусно но девушкам такое котегорически запрещено потому-что картошка содержит большое кол-во углеводов. Не знаю, почему рецепты называются мужскими. Вряд ли мужчина будет тратить своё драгоценное время, чтобы по полчаса драять каждую картофелину щёткой! А вот картошечка с салом — блюдо очень вкусное. Мужским оно называется как раз поэтому — лишь мужики могут его кушать, ведь им за фигурой следить не надо. Неа, мужскими я назвала их потому, что авторы этих рецептов — мужчины. И вот насчет драить щеточкой — почему-то кажется, что только мужчины и будут драить щеточкой. Честно говоря, мой муж больше любит есть,чем готовить;зато мой брат — замечательный кулинар! С легкостью сможет и суп сварить;тем более для него не составит труда запечь картошку с солью и чесноком! На мой взгляд,правда,любой мужчина одной картошкой не наестся;а вот если приготовить ее с курочкой;а еще лучше- с мясом;то мужчины,как в популярной рекламе,будут просто петь от восторга! Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на и принимаю. Пожалуйста, включите JavaScript в Вашем обозревателе для того, чтобы оставить комментарий! Владислав on Делаю 1000 сжатий анусом в день! Ксения on Всегда за собой слежу, за гигиеной. Сегодня я вам расскажу, как запечь картофель в духовке с хрустящей корочкой. Мой рецепт с фото покажет, насколько это просто. Вы сможете научится запекать картошечку в любом месте, где есть духовка. Такую изумительную картошку все любят и ждут её с нетерпением. Сам процесс подготовки, приготовления не имеет особых сложностей, главное запаситесь любимыми специями и запекайте картошечку. Соль крупная, поваренная – ½ столов. Чёрный, молотый перец – ½ чайн. Сладкая, молотая паприка – ½ чайн. Картошку чищу, промываю в холодной воде. Желательно, чтобы плоды картошки была скругленной, ровной формы, чтобы её можно было аккуратно нарезать. Режу картошечку на 4 части, чтобы получились аккуратные дольки примерно одинакового размера. Таким образом картошка пропечется одинаково и по времени это займет одинаковое время. Не будет такого, что одни дольки будут готовы, а другие еще сырые. Складываю дольки в мисочку, выдавливаю туда немножко чесночка. Если вы не любите запечённый чесночок, то не кладите его. Поливаю оливковым маслом, не жалею, так как именно от масла будет румяная корочка после запекания. В принципе, вы можете солить по своему вкусу, ведь соль все кладут по-разному. Но лучше немного недосолить, ведь потом за столом можно добавить соль. Присыпаю картофельные дольки специями: сушеной петрушкой, паприкой, черным перцем. Сковородку выстилаю фольгой, распределяю в один слой всю картошку. Именно в один слой, чтобы все грани картошечки прожарились и подрумянились. Она станет румяной и на ней образуется хрустящая корочка.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень заинтересовал ваш рецепт. я неважный кулинар, поэтому ищу рецепты простенькие и с хорошим объяснением. ваш рецепт как раз для меня. сегодня же приготовлю. спасибо!
Другие рецепты: