| | Паста

Соленые опята рецепт

Соленые опята рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-28 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 381 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 30
Углеводы: 12

Как можно понять из названия, приготовленные подобным способом грибы не требуют большой траты времени, а поэтому достаточно легки в приготовлении. Грибы предварительно хорошенько почистить и оставить в кастрюле. Залить полностью водой практически до самого края. Для варки также потребуется опустить в воду репчатый лук, завернутый в марлю тмин, который придаст терпкий вкус продукту. Также потребуется лавровый лист и соль. Закрыть крышкой и оставить их вариться. После того как вода закипит, готовить 30 минут, постоянно убирая пенку. Откинуть на дуршлаг и дать им полностью стечь. Теперь подготавливаем банку в которую и будем выкладывать грибную массу. На дно выложить чеснок, укроп и 2 лавр. Можно также положить по паре листиков смородины или вишни, они дадут сладковатый привкус. Также поместить по 2 штуки перца горошком и гвоздики. Теперь складываем все в банку и заливаем рассолом. Он обязательно должен быть горячим. Теперь банку можно закатывать. Время просолки займет всего 1 неделю. Если вы хотите иметь изысканную закуску из грибов на зимние праздники, то этот рецепт будет прекрасным вариантом. Приготовленные по данному рецепту, они не только получатся очень пикантными и ароматными, но и сохранят свою хрустящую структуру. Опята хорошенько промыть и очистить. После этого их требуется отварить в соленой воде до ее закипания. Это займет примерно 5 минут, после чего их потребуется хорошо промыть. Затем они вновь отвариваются в кипящей воде 30 минут. Если грибы большие, то время можно увеличить до 40. Слить воду и остудить опята. На дно кастрюли выложим соль, чеснок, перец и лавр. На них выкладывается слой грибов. После этого чередовать слоями, пока все не закончится. Всего должно получиться примерно 5 слоев. На самый верх помимо основных специй выложите душистый перец и кориандр. Кастрюлю следует накрыть несколькими слоями марли, после чего поставить груз. Они должны настаиваться в холодном месте 5 дней, после закатать по банкам или сразу же подавать к столу. Наиболее старинный из способов, полученный данным способом продукт имеет особенный вкус леса. Помимо этого, они очень хрустящие и вкусные. К столу желательно подавать эти грибы с маслом и зеленью. Перец горошек — три штуки. Опята тщательно перебрать и очистить от всего мусора и пыли. Отрезаем длинные ножки, чтобы они были более эстетичными и мягкими. В бочку укладываем шляпки, которые впоследствии посыпаются солью, перцем, укропом и смородиной. Можно добавить другие ингредиенты по вкусу, но классическим остается именно такой перечень. Поверх бочки накладывается тканевый круг, на который ставится вес, чтобы масса находилась под гнетом. Постепенно начнется выделяться сок. В течение недели их засола этот рассол требуется постоянно сливать, постепенно добавляя еще грибы и специи. Бочка обязательно должна стоять в месте, где температура не превышает 10 градусов. После недели посола грибов подобным способом их можно считать готовыми. Хотя большинство хозяек предпочитает мариновать опята из-за того, что этот способ намного легче, соленые грибы обладают поистине оригинальным ароматом и при этом сохраняет огромное количество полезных веществ. Поэтому это стоит того, чтобы потерпеть пару недель, которые потребуются для того, чтобы они полностью засолились. Баночка соленых опят, как и или, способна украсить любой не только повседневный, но и праздничный стол. Мой рецепт засолки опят такой же как и первый рецепт с той лишь разницей, что у меня опята размокают больше суток. Считаю, что два часа это слишком мало для любых грибов. Рад, что нашел способ засолке опят. Никогда бы не подумал, что их можно солить, но этому еще больше рад, так как удачный был грибной сезон. Вся семья фанатики засолки и тому подобное да и праздников скоро много приближается. Я так же первый раз вижу чтобы солили опята, все мое детство в деревне это были мои любимый маринованные грибы, возьму на заметку что их можно и солить. Наконец то нашел рецепты засолки этого всеми любимого блюда! Теперь благодаря представленным способам я без труда смогу заготовить грибочки и приятно радовать родных этим блюдом! Зимой они особенно желанны и подходят к любому празднику или застолью! Спасибо сайту за предоставление таких вкусных рецептов которыми я с удовольствием воспользуюсь и приятно дополню стол получившимся результатом! Очень понравились рецепты, которые здесь описаны. Я обычно делаю старым дедовским методом. По возможности, каждый год пробую мариновать, засаливать грибы разными способами. Я думаю, что каждый рецепт содержит в себе определенную изюминку. В этом году попробую как пишет автор. Особенно мне понравился последний способ посола т. К через неделю уже все готово. Первый раз встретил рецепт соления опят. К тому же при солении грибы очень сильно усохнут и в случае с опятами, могут превратиться совсем в малюсенькие грибочки, а при мариновке они усыхают не так сильно и маленькие грибочки смотрятся очень эффектно за праздничным столом, но все равно спасибо автору за рецепт. Да, действительно, опята при засолке сильнее теряют в объеме, но они становятся более плотными. Мне очень нравятся именно соленые опята. Добавить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения. За рецепты огромное спасибо, только жаль, что автор злоупотребляет "солькой", "сахарком", "водичкой", "гвоздичкой" и проч. В конце рецепта №1 написано"Важно! Мы предлагаем разные по времени и способу приготовления рецепты консервации овощей, ягод и фруктов. На Северном Кавказе нет такого изобилия грибов, как в средней полосе России. У нас не растут благородные белые, подберезовики и прочие короли грибного царства. Много здесь только опят. Именно их мы жарим, сушим и замораживаем на зиму. Этот простой рецепт приготовления соленых грибов в домашних условиях мне достался от мамы. Вкус у готовых грибов получается богатый и, даже, незамысловатые соленые опята превращаются в царское блюдо. Прежде всего, собранные опята необходимо перебрать, помыть и отварить в кипящей воде 30-40 минут, собирая шумовкой пену. Когда опята сварились, их необходимо процедить, промыть холодной водой и оставить остывать. Пока грибы варятся, займемся приготовлением рассола. Чайной ложки молотой корицы. Все перечисленное выше поместить в кастрюлю с водой, закипятить и остудить. Для засаливания по этому домашнему рецепту также необходимо подготовить свежий чеснок. На одну литровую банку грибов нужно примерно 4-5 зубков. Пока остывают грибы и рассол, стоит помыть и прокипятить литровые банки. Я делаю это в микроволновой печи, налив на дно 2-3 см воды ставлю их в печь, включенную на полную мощность минут на 6. Пластиковые крышки просто обдаю кипятком. Переходим к последнему этапу приготовления наших соленых опят с гвоздикой и корицей. В чистую литровую банку кладем грибы примерно на 2/3 емкости.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо вам большое!Быстро и вкусно.Все остались довольны
Обожаю готовить. Спасибо за рецепт, получилось очень очень вкусно! Спасибо вас! Жду еще новинок!
Все очень красиво и вкусно, креативно - просто класс...
Из всех найденных рецептов -этот мне понравился больше всего.просто и очень вкусно
Другие рецепты: