| | Печенье

Рецепт заварного крема без яиц

Рецепт заварного крема без яиц
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-40 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 369 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 12
Углеводы: 15

Когда кристаллы разбухнут, примитесь за подготовку остальных составляющих. Смешайте молоко с какао и порошком для приготовления заварного крема, стараясь полностью растворить их, не оставляя комков. Разместите смесь на огне, влейте сливки и дождитесь закипания. После смешайте горячий крем с разбухшим желатином и снимите с огня. Дополнительно вы можете всыпать в крем горсть шоколадной крошки, для более выраженного вкуса. Разнообразить вкус этого крема мы решили с помощью добавления фруктового пюре, а конкретнее – пюре манго. Вы можете заменить его менее экзотичными аналогами. Смешайте порошок с небольшой порцией молока до устранения всех комочков, добавьте щепотку кардамона и разведите все оставшимся молоком. Поместите смесь на огонь и дождитесь ее закипания. Всыпьте сахар, дайте кристаллам разойтись, а самому крему загустеть. После, добавьте манговое пюре и дайте крему провариться еще пару минут. Как приготовить заварной крем на крахмале без яиц? Альтернативой муке и покупным загустителям может выступить крахмал, правда консистенция крема в таком случае будет заметно отличима от оригинальной, она станет немного тягучей и киселеобразной. Треть молока используйте для разведения крахмала, а остальное молоко подогрейте вместе с сахаром до растворения его кристаллов. Влейте горячие сливки к крахмальному раствору, хорошо перемешайте и верните на огонь. Как только крем станет густым, снимайте его с огня, охлаждайте и взбивайте с мягким маслом. Шоколадный ганаш весьма популярен среди кондитеров из-за своей легкости приготовления и универсальности применения. Его можно наносить для ровной базы под мастику, а можно просто украсить десерт, создавая причудливые узоры. Несколько вариантов этого отличного крема представлены далее. Очень часто хозяюшки используют ганаш для домашних десертов. Его можно не только наносить, как основу под мастику, но и сотворить превосходное украшение для торта или капкейков. Крем легко готовится и моментально схватывается, не оседая сохраняет свою первоначальную форму. Приготовив коржи для домашнего десерта, непременно позаботьтесь о качественном наполнении вашего кондитерского шедевра. Далее предложим несколько простейших вариантов крема, которым можно преобразить лакомство и с легкостью создать восхитительный торт. Не все любят жирные, маслянистые наполнения в разнообразных десертах. Поэтому далее предложим несколько интересных идей для вашего торта, описав рецепты крема, в составе которых полностью отсутствует масло. Лакомства с такими дополнениями выходят гораздо легче и нежнее. Нежный, сладкий заварной крем — неотъемлемая часть вкуснейших тортов, пирожных и эклеров. Если вы собрались приготовить своими руками десерт, задумайтесь о креме. С ними любое печево выглядит вкусным, аппетитным и очень сладким. Классический рецепт заварного крема известен многим. Без него невозможно представить такие выпечки, как «Наполеон» или «Медовик». Самый простой, быстрый и вкусный рецепт. Он подходит ко всем видам десерта. Разбить в миску яйца, насыпать к ним сахар, пшеничную муку и ванильный сахар. Налить в массу холодное молоко и пройтись по смеси миксером. Включить средний огонь, поставить на него миску с будущим кремом и довести его до кипения. При этом нужно непрерывно мешать ложкой. Если вам нужен густой крем, то после закипания варите его еще 10 минут. Дождитесь, пока масса остынет, и начинайте использовать готовый заварной крем. Заварной крем — важная составляющая всеми любимого торта «Наполеон». Десерт получается пышным, мягким. Готовить его одно удовольствие. Нам нужна кастрюля с толстым дном. В такой посуде молоко при кипячении не пригорит. Насыпаем в нее сахар и муку. Их мы перемешиваем и выливаем массу из трех взбитых яиц. Добавить ванильный сахар и превратить все в однородную массу без комочков с помощью вилки. Залить ее молоком комнатной температуры. Не переставая мешать, ставим смесь на огонь и варим наш крем. Постоянно следите за готовящимся кремом, так как мука может в любую минуту подгореть, а молоко — сбежать. Как только на поверхность жидкости начнут появляться пузыри — выключаем плиту. Когда масса остынет, добавляем масло, взбивая основу миксером. Смешайте до растворения масла и украшайте торт. Вылейте в емкость сырые яйца, насыпьте соль и крахмал, вылейте половину количества молока. Венчиком превратите смесь в желтоватую однородную массу. В кастрюльку перелейте оставшуюся часть молока и добавьте сахар. Варите на медленном огне содержимое кастрюлю, пока молоко не закипит. Постоянно помешивая яичную массу, перелейте в нее кипящее молоко с сахаром. Будущий крем ставим на плиту и варим до тех пор, пока масса не загустеет и превратиться в настоящий крем. Избавляйтесь от появляющихся комочков, мешая все ложкой. Приготовьте чистую миску, перелейте в нее крем, насыпьте ванильный сахар. Закройте посуду пленкой и дайте ей настояться 30 минут. Можно обмазывать каждый слой коржей кремом или сделать торт и покрыть сверху пышной мягкой массой. Попробуйте сделать крем без яиц. Он получается менее жирным и приторным, с легким привкусом ванили. Соединить в первой миске муку и сахар, влить туда 200 мл молока. Взбить смесь с помощью венчика. Оставшиеся 200 мл молока налить в железную кружку или кастрюльку и довести до кипения. Парующую жидкость потихоньку перелить в первую миску с сахаром, молоком и мукой. Все перемешать и вновь поставить на плиту, включив малую мощность огня. Не забывайте постоянно мешать жидкость, пока она не приобретет густую консистенцию. После этого добавьте сливочное масло, разрезав его на маленькие кусочки. Они должны полностью раствориться в креме. Убрать посуду с плиты, досыпать ванильный сахар. Как только масса остынет, она будет готова для применения. Как приготовить крем для эклеров? Эклеры — десерт, который сделан из потрясающе легкого теста. И крем к ним должен быть очень нежным, сладким и воздушным. Наш крем будет иметь приятный карамельный цвет и вкус. В небольшую кастрюлю насыпаем муку, сахарный песок и выливаем молоко. Как только перемешали массу венчиком, ставим посуду на огонь самой маленькой мощности. После того как жидкость превратится в густую смесь, выключаем плиту и добавляем сгущенку. Наш крем приобретает золотистый карамельный оттенок. Масло растапливаем либо самостоятельно (просто заранее достаньте из холодильника), либо разогреваем его в микроволновой печи. Загружаем в блендер размягченное масло и сливки и хорошенько все измельчаем. Постепенно добавляем сливочную массу в остывший крем, все время мешая лопаткой. Осталось полить им эклеры и ввести внутрь теста. Крем из белков — это неотъемлемая часть самых нежных и изысканных десертов. А приготовить его дома очень легко. Аккуратно разбиваем сырые яйца и отделяем белки и желтки. Разрезать лимон на две части и выжать из них сок. Для рецепта нам нужно 40 мл сока. Это две столовые ложки. Отдельно миксером обработать белки. Они дойдут до нужной консистенции, когда вы перевернете миску вверх дном, а белковая масса останется на месте. Налить воду в кастрюльку, насыпать сахар. Наливаем его во взбитые белки, проходимся по массе миксером. Добавим лимонный сок и еще раз включим кухонный прибор.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Интересный вариант! А что если добавить паприки? Падача удивила, будем учиться, спасибо большое!))
огромное спасибо!!!!!всё настолько просто и не сложно!!!!оформленно красиво!!!!
Очень вкусно получается, а, главное, очень простой рецепт!
Большое вам спасибо! Очень и очень очень вкусно я так делаю всегда с молодой картошкой, объедение!
Другие рецепты: