| | Пюре

Картошка с замороженными грибами жареная на сковороде рецепт с фото

Картошка с замороженными грибами жареная на сковороде рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-39 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 366 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 19
Углеводы: 24

Для приготовления этого блюда можно использовать любые замороженные грибы. Например, белые грибы, лисички, маслята, сыроежки и прочие. Разморозьте грибы и хорошенько промойте их под проточной водой. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Две луковицы нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте на сковороде немного масла. Выложите грибы с луком на раскаленную поверхность и жарьте их до румяного цвета. Картофель очистите от кожуры, и нарежьте ее соломкой или дольками. На другой сковороде, на небольшом количестве масла обжарьте картофель. В конце жарки добавьте лук. Когда картофель подрумянится, переложите к нему грибы. Добавьте соль, приправы «для картофеля» и перец. Поставьте небольшой огонь и жарьте на нем блюдо еще около 5 минут. Картошка с замороженными грибами готова. Украсьте ее зеленью и подавайте к столу. Срежьте лишний жир и кости. Нарежьте свинину тонкими полосками. Чем больше они будут, тем дольше будет готовиться блюдо. Грибы промойте и разрежьте на 4 части. Нагрейте на сковороде подсолнечное масло. Выставьте большой огонь и обжарьте на нем свинину с двух сторон до золотистой корочки. Примерное время жарки – полторы минуты. При постоянном помешивании обжарьте их до румяного цвета. На большом огне жарьте блюдо около 5-7 минут. Каждые 2 минуты мешайте картофель. Теперь выставьте средний газ. Добавьте сливочное масло, все смешайте. Через 10 минут добавьте соль и перец. Еще через 10 минут выключите огонь и накройте сковороду крышкой, пускай блюдо настоится. Картошка с мясом и грибами готова. Подавайте блюдо с любимыми соусами. Вот мы и рассмотрели с вами несколько простых рецептов приготовления картошки с грибами. Надеемся, вы найдете для себя подходящий вариант. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Жареный картофель с грибами это один из самых вкусных постных рецептов. Это второе блюдо не содержит мяса, однако прекрасно заменяет мясо - вкусные и питательные - они содержат витамины, минералы и пищевые волокна в то время как жиров почти ноль и углеводы легко усваиваются. Это хорошее блюдо для поста, и хочу отметить, то, что картофель, грибы и лук не могут иметь неприятный вкус. Надеюсь вам понравится как и мне. Грибы, жаренные с луком и картошкой. (белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики и др. Можно использовать свежие либо замороженные грибы. Замороженные грибы сначала следует разморозить. Свежие грибы очистить от хвои и листьев в сухом виде. Если грибы необходимо промыть, то потом их их сушат на салфетке. Очищенные грибы нарезать ломтиками. Разогреть в сковороде растительное масло и выложить грибы. Когда жидкость выпариться добавить нашинкованный репчатый лук и слегка обжарить до мягкости лука. Затем добавить картофель нарезанный кубиками и жарить до готовности картофеля. Жареная картошка с грибами вкусный с? Это рецепт нежной и невероятно вкусной жареной картошки по-домашнему. Картошку почистить, нарезать продольным брусками. Тщательно промыть её в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал. Положить картошку на салфетку или полотенце и дать стечь лишней воде. Обжарить на сильном огне до лёгкой золотистой корочки. Добавить нарезанный лук и грибы. Если у вас белые лесные грибы, то их необходимо предварительно отварить. Если лисички, то их вообще можно добавлять за 5-10 минут до конца. Жарить под крышкой на медленном огне до готовности (обычно около 20 минут). За 5 минут до конца посолить и поперчить по вкусу. Скажите пожалуйста, нужно грибы варить? ЭТО МОЁ САМОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО! Спасибо за рецепт, сейчас сижу готовлю. Хочу любимую накормить когда она придет с работы. Мне из доступны только шампиньоны. Их нужно перед обжаркой с луком варить? Или сразу можно жарить? А я сначала грибы обжариваю, а потом лук. Лук же очень быстро жарится, а если его ещё и первым положить, он уже обугливаться будет, а грибы ещё не поджарятся! Я на глаз делаю, грибы жарю, потом переворачиваю, и сверху лук высыпаю, чтоб он по возможности сковородки не касался. Опять жарю, потом кладу кусок сливочного масла, перемешиваю и жарю последний раз. Эта такая вкуснятина,уже 2 раза готовила! Очень вкусненько,только я брала шампиньоны. И добавила еще травки прованские,сухую смесь. Я зорание прощу прошение если у меня будут ошибки. Я не русская по этому не умею грамотно писать. Я хочу узнат как грибы чтобы они не портились несколько дней? Я тоже задаю тот же вопрос,что и paxlava. Покупаю в пятницу, в понедельник уже все заплесневело (если не убрала упаковку), а если убрала, то все высохло! Где их лучше держать в холодильнике или при комнатной температуре? Храню грибы в слегка открытом пакете в холодильнике в нижнем отделении для овощей. Скажите, а можно использовать консервированные шампиньоны? Спасибо, от всех разведёных мужиков Германии! Я научилась жарить картошку с грибами! Теперь это наше любимое выходное блюдо. Осенью буду морозить белые грибочки. Наверное, не найдется в России человека, который бы её не любил))) Я делаю точно так же, только не отвариваю предварительно картофель. Грибы отварила, пережарила с луком, туда картофель сырой, всё перемешать. Жарю сначала на сильном огне, после того как появилась корочка, убавляю. А когда соеденила картошку с грибами,протушила с добалением сливок! В который раз делаю, картошка не прожаривается, только пропитывается маслом, в обшем получается очень невкусно. Позавчера жарила ее больше 1,5 часов, и все равно внутри сырая. Morellato, скорее всего, делаете слишком маленький огонь, поэтому пропитывается маслом и не прожаривается. Я тоже раньше с мучалась) Может, вы крупно ее режете? Я бы посоветовала новичкам не следовать порядку описанному в рецепте. По крайней мере если они такие же недотепы как я! Мой лук сгорел, что сделало его жутко противным. Поэтому мой совет пожарить грибы ОТДЕЛЬНО, затем обжарить картошку и на полпути уже добавить К НЕЙ лук. Если добавлять чеснок к картошке, то потереть его уже на ГОТОВУЮ картошку. Иначе тоже горит и воняеееет. А я сначала их варю)))) на бульоне суп еще делаю))). ПОтом варенные грибы обжариваю вместе с картошкой. Так они не уменьшаются до мизирных размеров и вкус отсается такой же, как сразу пожарить)))! У меня мама шей-повар))) гы-гы. Но тут грибочки-то выращенные в грибницах так что можно и сразу жарить, а вот, иногда в лесу насобираешь. Такие грибы всегда лучше сначала проварить). Обычно жарила отдельно лук с грибами и картошку, а ближе к окончанию приготовления смешивала - так получается зажаристо (люблю так). А по этому рецепту всё мягенько и нежненько. Теперь даже обычная картошка с грибами будет разнообразной! Настя, огромное спасибо за ваш сайт!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень нереально вкусно!!! Спасибо за рецепт! Пара ребят даже сфотографировали вашу задумку в моем воплощении))
Рецепт понравился.Правда,люблю больше фиолетовый лук(можно маринать 5-10 мин).Этот салат будет лучше,если чуть постоит,думаю..Спасибо за рецепт..
Безусловно,очень очень вкусно и оригинально,чудесное оформление.
это чюдесно просто супер класс очень вкусно и сытно! Завтра же повторю снова
Другие рецепты: