| | Пюре

Хачапури с сыром на кефире рецепт с фото на сковороде

Хачапури с сыром на кефире рецепт с фото на сковороде
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-21 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 280 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 17
Углеводы: 19

Спрашиваю, чтоб понять, это грузинский рецепт или нет – сама грузинка, но все рецепты, ясно дело, с яйцами. Хочется настоящий и без яиц. Готовила вчера еще раз. Начинку изменила немного: взяла только сулгуни, добавила кинзу. Намного интереснее чем с адыгейским пополам и чем с петрушкой/укропом. Блюдо грузинское и с кинзой заиграло вкусом по-новому. Еще для лукоедов можно сделать такую начинку: ялтинский лук+копченный сулгуни(очень вкусно). Viktoriia, Вы правы, можно класть только сулугуни, но есть один недостаток – когда хачапури остынут, начинка будет жесткой. Юлия, вы знаете, у меня они не были жесткие совсем. Я добавляла в сулгуни чуток горчичного майонеза, может поэтому? Юлия, спасибо большое за рецепт! Очень вкусно получилось, делала с мацони, а начинку (сулугуни+адыгейский+зелень). Даже специально для этого рецепта купила сковородку с керамическим покрытием. Раньше считала, что готовить хачапури очень сложно. Но благодаря Вашему пошаговому рецепту и видео с первого раза все получилось великолепно. Мои домочадцы буквально выхватывали каждый хачапури сразу же со сковороды, так что собрать все 4 штуки в стопку так и не удалось, хорошо, что последний хачапури, тот, который был еще на сковороде, удалось сфоткать! Нина, какая Вы молодец, даже сковороду купили! Спасибо большое за фото-отчет, очень аппетитные хачапури! Мне тоже очень понравилось и готовить и ещё больше кушать. Вкусно – не передать словами, нам напомнило адыгейские пироги, которые у нас в Новороссийске пекут и продают адыгейцы. Спасибо огромное за такой простой вкусный рецепт! Пеку, уже второй раз. Готовили в который раз – все получилось! Тесто замешивала на обычном натуральном йогурте, в качестве начинки вместо сыра (в холодильнике сегодня пусто:о))) взяла тофу, натерла его на крупной терке, замешала с солью, перчиком и приправками, добавила чуток соевого соуса и пару ст. Получилась начинка-секрет, никто так и не разгадал, что внутри:О)). Супер как всегда, и СПАСИБО, Юлия! Делали с твёрдым сыром и творогом – оооочень вкусно, просто тает во ртуи очень сытные! Vrindavaneshvari, Валерия, Остя, на здоровьице! Очень приятно, что у вас все получилось и результат понравился! Давно мечтала научиться готовить хачапури, а тут такой рецепт! Очень вкусно и главное быстро-не надо заморачиваться с дрожжевым тестом. Моим очень понравилось-вкусненько! Сейчас делаю, одну лепешку уже схомячила)) Мужики будут в восторге! Делаю в первый раз – отлично получилось, а, главное, вкусно. Я вчера тоже опять делала эти вкусняшки)))) Мы их очень часто печём, особенно любим с обычным пюре, но вчера были с 3-мя сырами – это объедение! Все получилось очень вкусно и красиво, а главное быстро. Для завтрака в выходной день то что надо. Юлия, большое спасибо за рецепт! Получились очень вкусные лепешки, только вот муки пришлось положить намного больше но, несмотря на это, тесто вкуснейшее, нежное и мягкое! Юля, огромное спасибо за такой вкусный и легкий рецепт! Готовлю уже второй раз. Первый раз делала начинку из голландского сыра феты и моцареллы, получилось очень нежно. А сегодня взяла голландский сыр и брынзу болгарскую. С вином будет очень вкусно! Пеку практически с первого дня опубликования, до Вашего использовала другой рецепт- семья о нем даже не вспоминает Удачи Вам! Ооочень вкусные хачапури получились! Два раза готовила уже – объедение! Понравились больше всего с творогом и зеленью. На фото – хачапури с лимонадом с этого же сайта. Большое спасибо автору за великолепный рецепт. Сразу приготовила и съели с удовольствием. Добавила кинзу, укроп,асафоэтиду,мелко покрошила 2-3 зубочка чеснока,перец чили,и щепотку чёрного перца. Мне и мужу, любителю грузинской кухни, очень понравились! Нахожусь в другой стране, ждала гостей, накупила и выпечки и мороженое, конфетки, фрукты и осенило, приготовить что-то самой. Был и вкусный сыр и натуральный йогурт, все для того, чтобы взяться за дело. Получились просто изумительные хачапури, все были в восторге все нахваливали меня, забыли про все остальное. Юлечка,очень вкусные хачапури,от всей семьи большое спасибо, я делаю с чесноком и раскатываю тонко скалкой и обжариваю, а потом ложишь на него рыбку слабо соленую или,что кому нравится сворачиваешь трубочкой,да в соус или подливку вкусную – чудо! Я, только, не солила, брынза и моцарелла достаточно соленные. Обожаю хачапури и теперь знаю, что они легко готовятся. Я брала половину обычной сметаны и половину соевой, все получилось, и вкус отличный. Еще я запекала в духовке,и так как было не достаточно места, то я не раскатывала, а оставила на стадии мешочков, получились пирожки. Для начинки сыр 2/3 адыгейский и 1/3 сулугуни. Главный гурман нашего дома сказал: вкусно! С удовольствием буду делать еще много раз. Хочется попробовать Ваш рецепт на завтрак. Можно ли налепить хачапури с вечера, а утром пожарить? Я бы не раскатывала их вечером, а просто сделала бы тесто и начинку. А с утра очень быстро их можно пожарить- пока печется один, катается другой. Я оставляю в холодильнике, ниче ему и два дня не будет. А вот снаружи тесто переподнимается, и потом не будет подниматься на сковородке. Спасибо вам огроменное за вкуснейший рецепт! Очень все понятно и ОООЧЕНЬ вкусно! Уже готовила два раза! Муж спрашивает почему я раньше такое не готовила. Спасибо вам за прекрасные рецепты! Смешала сулугуни, творог и чанах примерно поровну, муку смешала с ржаной, масло добавила и в тесто, и в начинку. Очень сытно и невероятно вкусно! ПОЛОВИНА ТЕСТА БЫЛА СЪЕДЕНА БЕЗ НАЧИНКИ И ЖАРКИ! В готовом виде получилось только 4 штуки. Первая была со сковородку, а четвертая уже с закусочную тарелочку. А можно использовать другие начинки (картошку, мясо)? Рада, что Вам понравилось! На вкус прям как бабушка моя делала. Живу в Праге и очень люблю Грузинскую кухню.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Быстро и вкусно. Обязательно повторю, и не раз. Гости взяли рецепт
Очень очень вкусно! Рецепт супер! В следующий раз сделаю с пастой!
Другие рецепты: