| | Пюре

Сердце свиное рецепты приготовления

Сердце свиное рецепты приготовления
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-24 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 209 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 18
Углеводы: 17

Если не завернуть продукт, а запекать его в открытом виде, то образуется зажаристая корка, а внутри мясо окажется жёстким. Это точно не поможет получить мягкое сердце на выходе. Ингредиенты: сердце свиное – 700 г (2 маленьких); цветная капуста – 400 г; картофель – 5 шт. Помидоры – 3; лук – 2 средних; яйца – 3; сметана (20%) – 150 мл, майонез – 50 г; сыр – 100 г; перец, соль. Подготовьте субпродукт для запекания, очистив его от плёнки, жира и сосудов. Положите вымачиваться в воду минимум на 2-3 часа. Затем нарежьте мясо ломтиками и слегка отбейте. Измельчите сердце для блюда брусочками. Почищенную картошку нарежьте тонко. Капусту разделите на соцветия и тоже измельчите ножом на небольшие фрагменты. Помидоры можно нарезать дольками или кружочками прямо с кожицей. Лук измельчите половинками колец. Взбейте яйца и соедините их со сметаной. Теперь вам понадобится вместительная форма. На её дно, смазанное маслом, выкладываем половину картофеля, солим и заливаем половиной сметанного соуса. Далее отправляем на картошку сердце, которое также необходимо посолить. Следующим слоем будет капуста, распределяем её по всей поверхности равномерно, солим. Теперь снова выкладываем картофель, добавляем немного соли и заливаем оставшимся соусом-заливкой. Следующий слой – помидоры, далее – лук. Луковую нарезку смазываем майонезом. Форму накрываем фольгой и ставим в духовку. Готовим полтора часа при температуре 180 градусов. Когда указанное время истечёт, вынимает форму, убираем фольгу и посыпаем запеканку сыром. Продолжаем запекать блюдо ещё 20 минут, пока не образуется лёгкий аппетитный румянец на сырном слое. Ингредиенты: сердце – 500 г; кусочек сала – 50 г; хлеб чёрствый – 2 кусочка; яйцо – 1; манка – 1 ст. Луковая головка – 1; соль, перец; масло для жарки, сухарики для панировки. Свиное сердце моем, очищаем от жира, плёнки, сосудов. Нарезаем субпродукт ломтиками и пропускаем через мясорубку. Хлеб опускаем в воду на несколько секунд, перемалываем вместе с луком и салом. Добавляем в фарш специи, соль, хорошо вымешиваем. Затем добавляем одно яйцо и манную крупу, снова руками мешаем фарш. Смочив ладони в холодной воде, берём небольшое количество фарша, формируем комочек, придаём ему форму котлетки, обваливаем в сухариках и помещаем на сковороду с маслом. Выложив несколько котлет, накрываем крышкой и жарим до румянца с обеих сторон. Готовые котлеты можно подать с пюре, макаронными изделиями или любой кашей или овощами. Примечание для читателей «Популярно о здоровье». Можно поступить с котлетами и так – с одной стороны обжарить их на сковороде, а затем пропечь в духовке, уложив на противень другой стороной. Для большей сочности в конце приготовления котлеты можно полить растопленным сливочным маслом. Свиное сердце едят и в отварном виде. Оно годится для приготовления бутербродов, салатов, закусок, его нередко фаршируют овощами и сыром, а ещё готовят всевозможные начинки для блинчиков или пирожков. Полезное мясо с высоким содержанием белка и витаминов достойно внимания хозяйки, ведь его стоимость относительно невысока, а сколько блюд можно приготовить! При правильной подготовке у вас всегда получится превосходное второе блюдо из сердца, а рецепты для этого были даны выше. Попробуйте и вы включить в своё меню этот продукт. Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www. Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так. Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Нам важно знать Ваше мнение! COPYRIGHT © 2009-2018 All Rights Reserved. Копирование материалов сайта - ЗАПРЕЩЕНО! Если вы хотите приготовить свиное сердце, но не знаете, как правильно это сделать, то данная статья именно для вас. Благодаря нашим рецептам, вы научитесь вкусно готовить и удивлять своих родных необычными блюдами. Рецептов приготовления блюд из свиного сердца невероятно много: закуски, салаты, тушеные блюда и многое другое. Приготовление свиного сердца не отнимает много времени, а вкус превзойдет все ожидания. Самые вкусные рецепты представлены ниже. Приготовление свиного сердца в сметане придает ему нежной консистенции, приятного вкуса и аромата. Небольшими кусками нарезать промытое сердце и выложить на сковороду потушиться около 10 минут на воде. Лук измельчить, а морковь натереть на крупную терку. Выложить овощи на ту же сковороду, добавить масло и тушить до полной готовности. Добавить соль и перец, залить вином. Сметану и воду смешать в одной емкости и залить на сковороду через 5 минут после начала тушения. Посыпать приправами и довести до кипения. Готовить не более 5 минут и убрать с огня. Готовое блюдо можно подавать с картофелем или кашей. Рецепт приготовления тушеного сердца с томатами. На крупную терку натереть морковь и выложить на сковороду с маслом. Обжарить на среднем огне не более 5 минут. Очистить от кожицы и измельчить помидоры, добавить их к моркови. Добавить соль, перец и по желанию другие приправы. Промытый субпродукт очистить и нарезать равномерными кусками. Выложить его на отдельную сковороду с маслом, посолить и обжарить до румяного цвета. Подготовленные овощи переложить в форму для запекания. Добавить сметану, кусочки свиного субпродукта и хорошо перемешать. Форму накрыть фольгой и отправить в духовку не более чем на 50 минут. Подавать на стол с картофелем или другим гарниром. Рецепт приготовления оригинальной закуски в виде салата по-корейски. Готовить легко, а получается очень вкусно. До полной готовности отварить свиное сердце. Нарезать его небольшими полосками. Добавить измельченный и пассерованный лук. Выложить сюда же морковь и заправить салат майонезом. Хорошо перемешать салат и можно кушать. Для приготовления данного блюда в фольге и духовке не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Рецепт очень прост, справятся и новички. Промытый свиной субпродукт натереть пропущенным через чеснокодавку чесноком, солью, приправами и перцем. Отложить на полчаса, чтобы все хорошо пропиталось. Колечками нарезать морковь и лук, а затем выложить их на фольгу. Сверху выложить целое сердце и завернуть фольгу. Выложить блюдо на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в духовке не более 45 минут. Достать, раскрыть фольгу и снова отправить подрумяниваться в духовке пару минут. По готовности подавать с картофелем или кашей. Рассмотрим еще один простой рецепт, который поможет в приготовлении свиного сердца с овощами. Промытое сердце разрезать на две части и отварить до полной готовности. Полукольцами нарезать лук и на крупную терку натереть морковь. Муку высыпать на сковороду без масла и обжарить до потемнения. Отваренный субпродукт нарезать произвольными кусками и вместе с овощами выложить в чугунок или горшочки. Сверху добавить обжаренную муку и залить водой. Готовить необходимо около получаса на медленном огне или же в духовке. По готовности можно посыпать приправами и подавать блюдо с овощами. Очень вкусное блюдо из жареного сердца с добавлением грибов и овощей. Грибы очистить и нарезать небольшими кусками, а затем отварить не более 15 минут. Отваренное сердце вместе с помидором нарезать кубиками. Петрушку измельчить, а лук нарезать полукольцами. Полукольца лука выложить на сковороду и обжарить до золотистого оттенка. Добавить к нему соль и субпродукт, продолжать готовить около 5 минут, убавив огонь. Выложить измельченную зелень и помидоры. Через две минуты добавить кусочки грибов и обжарить все ингредиенты вместе не более 5 минут. Добавить к блюду сметану и немного соли по вкусу, тушить еще 1 минуту. Необычное блюдо с изысканным вкусом можно приготовить в горшочках. Морковь, лук и баклажаны нарезать кружочками, а затем пополам. Промытые сердечки нарезать мелкими кубиками и выложить на дно в горшочке. Поверх выложить морковь и лук. Полить все небольшим количеством растительного масла. Картофель нарезать кубиками, перец небольшими кусками. Выложить картофель в горшочки, а поверх него баклажаны и кусочки перца. Посолить и поперчить, добавить кориандр, карри, лавровый лист, очищенный чеснок. Залить в горшочки разведенный со стаканом воды кетчуп. Зелень измельчить и украсить ею сверху блюдо. Горшочки накрыть и готовить в духовке при 200 градусах. Рецепт приготовления вкусного овощного салата.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: