| | Пюре

Салат с жареными креветками рецепт с фото очень вкусный

Салат с жареными креветками рецепт с фото очень вкусный
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-40 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 303 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 26
Углеводы: 15

Для этого их необходимо замариновать: в небольшой пиале смешайте один зубчик толченого чеснока, перец, 1 чайную ложку паприки и 3 столовые ложки оливкового масла. Поместите креветки в маринад на 15-20 минут, а затем пожарьте на раскаленной сковородке до румяного цвета. Яйца отварите вкрутую и разрежьте их на 4 части. Помидоры (лучше взять черри) вымыть и порезать крупными дольками. Салат айсберг имеет нейтральный вкус, он очень нежный и хрустящий, поэтому отлично подойдет для этого варианта блюда. Просто нарвите его небольшими кусочками. Соедините все составляющие в тарелке и сделайте к салату ту же заправку из горчицы, оливкового масла и соевого соуса, что описана выше. Этот рецепт хоть и простой, но блюдо тоже получается очень вкусным. Надееемся, что глядя на фото, у вас уже потекли слюнки и вы, не медля ни секунды, побежали воплощать идеи в жизнь. Все рецепты салатов с жареными креветками были не раз использованы для приготовления блюд. Также обратите внимание на собранные у нас. Креветок залейте тайской заправкой и выдержите 15–20 минут. Затем выньте их из заправки, обсушите и обжарьте, переворачивая, на хорошо разогретой со столовой ложкой масла сковороде. Лук-шалот нашинкуйте, посыпьте мукой, перемешайте и обжарьте на оста. Потребуется: креветки - 200 г, заправка тайская с лаймом - 100 мл, масло растительное - 3 ст. Ложки, лук-шалот - 12 головок, мука пшеничная или рисовая - 100 г, морковь - 2 шт. Лук репчатый красный - 1 головка, перец чили. Салат с креветками и ананасом (3) Ананасы отделите от заливки, измельчите блендером и откиньте на сито. Лук мелко порубите, залейте кипятком и оставьте на 15 минут. В порционные салатники разложите половину яиц, пол. Потребуется: ананас консервированный - 1 банка (300 г), креветки вареные - 500 г, лук репчатый красный - 1 головка, яйцо вареное - 4 шт. Сыр твердый тертый - 150 г, орехи грецкие жареные рубленные - 4 ст. Салат с креветками (10) Перцы разрежьте пополам и, удалив семена и перегородки, выложите на противень кожицей вверх. Жарьте под грилем до золотистого цвета. Остудите, очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Маслины нарежьте колечками, зелень петрушки мелко порубите. Потребуется: креветки очищенные вареные - 400 г, макаронные изделия вареные - 200 г, сладкий перец разного цвета - 3 шт. Ложек, чеснок - 1 зубчик, зелень петрушки - 1. Салат «Мехико» Стручки перца испечь, очистить и нарезать квадратиками. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать кубиками. Бананы очистить, нарезать кружочками. Половину нормы кинзы мелко порубить. Подготовленные продукты соединить с&nbs. Потребуется: консервированная кукуруза - 1 банка (300 г), рис отварной - 150 г, креветки отварные - 150 г, сладкий перец зеленый и красный - по 1 стручку, помидоры - 2 шт. Арахис жареный соленый - 50 г, кинза - 1 пучок, растительное масло - 1/2 ста. Креветочный салат (2) Креветок, апельсиновые дольки, лук, нарезанный кольцами, рубленый миндаль, сок лимона, семена кунжута, имбирь и мед соединить и перемешать. При подаче салат уложить на листья салата и оформить гвоздикой. Потребуется: креветки отварные - 450 г, * апельсиновые дольки консервированные - 180 г, лук репчатый красный - 35 г, миндаль жареный - 20 г, сок лимонный - 1 ст. Ложки, семена кунжута жареные - 1 ч. Салат «Мексиканский» Стручки перца испеките, очистите и нарежьте квадратиками. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Бананы очистите и нарежьте кружочками. Половину нормы кинзы мелко порубите. Потребуется: кукуруза консервированная - 1 банка (300 г), рис вареный - 150 г, креветки вареные - 150 г, перец сладкий зеленый и красный - по 1 шт. Арахис жареный соленый - 50 г, кинза - 1 пучок, масло растительное - 1/2 стакана, с. Салат с морепродуктами Размороженных кальмаров очистите, промойте, положите в кипящую воду, проварите 3–5 минут, затем залейте холодной водой, после охлаждения нарежьте кусочками. Оттаявших креветок обжарьте на разогретом масле в течение 2–3 минут. Потребуется: перец красный или чили - 2 стручка, кинза (веточки), листья зеленого салата, масло растительное - 2-3 ст. Ложки, рыба белая - 100 г филе, моллюски - 50 г, креветки свежемороженые - 50 г, кальмары свежемороженые - 50 г, соевый соус - 2 ст. Салат с креветками, грибами с хлебцами Салат промойте, обсушите, нарежьте крупной соломкой. Лук очистите, нарежьте кольцами. Грибы выньте из рассола, нарежьте соломкой. Петрушку мелко нарубите, оставив несколько веточек для украшения. Потребуется: салат - 1 кочан, хлебцы - 6 шт. Лук зеленый с луковицами - 1 пучок, грибы маринованные (шампиньоны) - 250 г, зелень петрушки - 1 пучок, креветки очищенные - 250 г, масло растительное - для жаренья 2 ст. Салат «Столичный» Мякоть птицы, картофель, огурцы и яйцо нарежьте ломтиками, зеленый салат — соломкой. Нарезанные продукты соедините, заправьте майонезом, посолите и поперчите. Перед подачей салат «Столичный» оформите мякотью птицы, яйцом, огурцами, зеленым салатом, раковыми. Потребуется: птица мякоть жареная или вареная - 120 г, огурцы свежие или консервированные - 120 г, салат - 40 г, яйцо вареное - 1 шт. Майонез - 120 г, соус "Южный" для остроты - 32 г, соль, перец молотый, раковые шейки или вареные креветки для оформления - 20 г, масл. Очередной салат с тунцом выкладываем салатный микс, добавляем тунец, поливаем готовой заправкой и слегка смешиваем продукты. Сверху выкладываем помидоры, креветки и посыпаем тертым сыром. Потребуется: Для салата: салатный микс, банка консервированного тунца в собственном соку, пармезан, помидоры черри, креветки (у меня жареные), Для заправки: майонез 1 ст. Первый шаг в приготовлении салата с жаренными креветками - подготовить салат. Взять один небольшой пучок, вымыть, обсушить и нарезать. Сложить всё в тарелку, в которой будет подаваться салат. Сбрызгиваем листья чайной ложкой лимонного сока. Далее необходимо пожарить сами креветки. Я покупала уже очищенные и замороженные. Если креветки в панцире - очищаем. На сковороде разогреваем две столовые ложки масла. Выкладываем креветки, посыпаем их сверху чайной ложкой молотого чеснока и сушеным орегано. Жарим на сильном огне на протяжении двух минут, затем сразу снимаем, выкладываем на тарелку на несколько минут, чтобы стекло лишнее масло. Добавляем в тарелку с нарезанным салатом. Берем помидор небольшого размера. Моем, обтираем, обрезаем хвостик. Можно использовать помидоры черри. Белый хлеб режим небольшими кубиками. На сковороде разогреваем столовую ложку подсолнечного масла (можно использовать и оливковое масло). Жарим гренки до тех пор, пока они не станут золотистыми.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! Обязательно сегодня попробую с дочкой! Муж уже тоже ждет не дождется)
Вы сильно мне помогли перед праздниками! Теперь я готов на все 100 с таким блюдом!
Здравствуйте.Нашла ваш рецепт давольно такой не сложный совсем,и решилась тоже попробовать.но у меня две маленькие дочки не всё едят) посмотрим что получится.
Думаю, что очень вкусненько, но я еще добавляю чуточку перловой крупы, она смегчает вкус огурца, но острота остается за счет добавления томатной патсы. Очень очень вкусно, попробуйте.
Если готовить от души,должно получиться нереально вкусно! В прочем как и все ваши блюда!
Другие рецепты: