| | Пюре

Куриная грудка в кляре рецепт

Куриная грудка в кляре рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-28 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 356 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 10
Углеводы: 28

Куриные отбивные не стоит жарить дольше 10 минут: по 5 минут с каждой стороны. В противном случае мясо все же пересохнет и не будет достаточно нежным. Вкус готового блюда во многом будет зависеть от кляра. Принципы же приготовления отбивных из куриной грудки от рецепта сильно не зависят. Растительное масло – сколько уйдет. Филе куриной грудки промойте, обсушите салфетками. Разрежьте каждый кусок на продольные пластины толщиной около сантиметра или чуть более. Отбейте куски куриного филе, натрите солью и перцем, сложите друг на друга и поставьте в холодильник на 15 минут. В миску разбейте два яйца, взбейте их с добавлением соли и перца. Добавьте сметану или майонез, взбейте вместе с яйцами. Добавляя ее частями в яично-сметанную массу, получите тесто, по консистенции напоминающее сметану. Беря на вилку куриные отбивные, окунайте их в кляр и выкладывайте на сковороду. Примерно через 5 минут, когда отбивные с одной стороны уже прожарятся, переверните их лопаткой на другую сторону. Пожарьте еще 4–5 минут до готовности, снимите со сковороды. Подавать отбивные из куриной грудки лучше всего с гарниром, например с картофельным пюре. Впрочем, их можно есть и без гарнира. Вымытое и обсушенное салфетками куриное филе нарежьте на плоские куски толщиной около сантиметра. Накройте куски пищевой пленкой и отбейте. Посолите и поперчите отбивные, отложите на 15 минут. Взбейте яйца, добавив к ним немого перца и соли. Добавьте просеянную муку, размешайте. Вливая пиво, размешивайте тесто. В итоге должна получиться не слишком густая масса, совершенно однородная. Добавьте в тесто столовую ложку растительного масла, размешайте. На плиту поставьте сковородку; когда она разогреется, влейте немного масла, подождите минуту. Обмакните каждую отбивную в кляр и положите на сковороду. Обжарьте отбивные в кляре по 5 минут с каждой стороны. Отбивные в пивном кляре получаются очень нежными. Не стоит бояться давать их детям: от алкоголя в кляре после обжарки уже ничего не останется. Куриное филе нарежьте порционными кусками, отбейте, предварительно прикрыв полиэтиленом. Натрите солью и перцем, сложите друг на друга и оставьте на некоторое время мариноваться. Сыр положите на 5 минут в морозильную камеру, затем натрите. Взбейте яйца, смешайте их с мукой. В другой миске смешайте молоко с сыром. Соедините обе части теста и размешайте миксером до получения однородной массы. Каждую отбивную обваляйте в кляре, затем запанируйте в сухарях. Обжарьте в кипящем масле с двух сторон. Отбивные в сырном кляре получаются сытными и сочными. Ваши гости и домочадцы почти наверняка высоко оценят их уникальный вкус. Приготовить отбивные из куриной грудки в кляре не составит труда даже неопытной хозяйке. Процесс приготовления займет всего 25–40 минут в зависимости от размера сковороды и количества порций. При этом куриное мясо, приготовленное по приведенным выше рецептам, получится сочным и нежным, оставаясь не слишком калорийным. Куриные отбивные в кляре подходят для домашнего обеда, но они выручат и в том случае, если появится необходимость быстро приготовить ужин к приему гостей. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Вкусный кляр для куриного филе способен превратить мясо курицы в изысканный деликатес, которому будут рады и малые дети, и великовозрастные гурманы. Куриная грудка в кляре получается сочной, равномерно прожаренной (запеченной) и очень нежной. Благодаря кляру, куриному филе можно придать абсолютно любой вкус и аромат (специи и пряности вам в помощь! Что же до формы и размеров куриного филе, то здесь разницы нет: режьте грудку на слайсы, отбивайте её молоточком, запекайте целиком - вкусно получится в любом случае. Главное, знать, как сделать кляр для куриной грудки, а остальное - нюансы. В данном разделе наши кулинары делятся самыми удачными рецептами куриного филе в кляре с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить куриную грудку в кляре вкусно! Приготовьте куриное филе в кляре из взбитых белков, и вкусный, сочный и "пушистый" ужин непременно вас порадует. Приготовить сочную и вкусную куриную грудку в кляре очень просто. В данном рецепте я использовала сырный кляр, состоящий из сыра. Куриное филе обжаренное в кляре получаются очень сочным и нежным. Кляр на основе манки и сухарей должен немного постоять перед. Смесь специй для курицы (карри, паприка и др. Очень простой рецепт приготовления куриного филе. Филе, обжаренное в кляре, остается сочным и мягким. Приправы и специи можно использовать разные. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Правильно приготовленный кляр позволяет сохранить птицу сочной внутри и при этом создает на ее поверхности аппетитную хрустящую корочку. Такое горячее идеально подойдет к ежедневному обеду и станет достойным украшением для праздничного стола. Готовить куриную грудку в кляре можно несколькими способами. Ингредиенты: 470 г филе птицы, смесь перчиков, соль, 2 столовых яйца, 2 большие ложки жирного майонеза, 4 ложки белой муки. Филе промывается, сушится и режется продольными пластинками. Каждую из них нужно хорошенько отбить специальным молоточком. Нужно предварительно прикрыть мясо пищевой пленкой. Это не позволит им порваться при отбивании. Майонез соединяется с взбитой смесью из яиц, соли и перцев. Понемногу в массу добавляется мука. В итоге должен получиться довольно густой кляр без комочков. Подготовленные кусочки по очереди обмакиваются в получившуюся смесь и жарятся до готовности на масле. Каждый ломтик будет находиться на сковороде примерно 6-7 минут до появления румяных бочков. Ингредиенты: 620 г куриного филе, около 120 мл рафинированного масла, 2 столовых яйца, большая ложка фильтрованной воды и 5 ложек пшеничной муки, соль. Промытая и обсушенная птица нарезается длинными стейками вдоль волокон. Заготовки помещаются в целлофан и хорошенько отбиваются тупой стороной ножа или специальным молоточком. Можно присыпать его любимыми приправами. Постепенно к ним всыпается мука, и добавляется вода. Смесь нужно мешать до тех пор, пока она не окажется однородной без малейших комочков. В получившуюся массу погружаются кусочки птицы. Далее они сразу погружаются в сковородку с кипящим маслом и обжариваются с двух сторон. Желательно еще горячими выложить ломтики на бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего жира. Как сделать кляр из сухарей? Ингредиенты: 5 столовых ложек сухарной крошки, 2 столовых яйца, 4 столовые ложки густой жирной сметаны, 2 щепотки сахарного песка, смесь перцев, соль. Как сделать кляр для куриной грудки, рассказывается далее. Первым делом яйца вилкой превращаются в однородную смесь, после чего присаливаются, хорошенько взбиваются венчиком или миксером. По вкусу в массу добавляется соль и смесь молотых цветных перчиков. В смесь вводится сметана и просеянная пшеничная мука. Компоненты размешиваются до исчезновения даже малейших комочков. Готовым тестом смазываются кусочки курицы перед обжаркой. Ингредиенты: 330 г куриного филе, 90-110 г твердого сыра, яйцо большого размера, 3 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной), 2 столовые ложки светлой муки, соль по вкусу, итальянские травы. Промытое и подсушенное филе нарезается поперек волокон на 3-4 части каждую. Заготовки солятся, присыпаются специями по вкусу. Для кляра соединяется мука, майонез/сметана, куриное яйцо, соль. Если используется майонез, то нужно помнить, что он изначально соленый и не переборщить с такой добавкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
один раз попробовала и очень понравился буду готовить домашним своим. спасибо за подсказку.
Очень удобная подача!Спасибо! Просто и разнообразно - буду пользоваться обязательно...Люблю потобные решения для блюд
Благодарю! Готовлю с удовольствием теперь такие же вкусняшки)
Другие рецепты: