| | Штрудель

Жаркое из свинины с картошкой на сковороде рецепт с фото

Жаркое из свинины с картошкой на сковороде рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-24 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 317 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 18
Углеводы: 27

Конечно, лучше для этих целей использовать казанок, причем желательно чугунный. Но у многих хозяек превосходное жаркое по-домашнему получается и в кастрюле. При этом кастрюлю желательно использовать толстостенную. Мясное жаркое получается такое нежное и такое вкусное! Стакана горячей кипяченой воды. Рецепт жаркого по-домашнему из свинины и картофеля. Мякоть свинины промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 2 см. В казанок или кастрюлю выливаем 1-2 ст. Растительного масла и хорошенько разогреваем. Аккуратно переносим в казанок кусочки свинины. Если мясо погрузить в холодную кастрюлю с маслом, оно может пригореть, а потом будет пригорать и все жаркое. Поэтому кастрюля или казанок должны быть предварительно хорошо нагреты. Обжариваем свинину на среднем огне минуты 3-4, перемешивая, не допуская подгорания. Лук и морковь очищаем и нарезаем четверть кольцами (кольцо на 4 части). Добавляем в казанок со свининой и обжариваем на среднем огне до прозрачности лука, периодически перемешивая. Все солим, перчим, добавляем 2 лавровых листа и томатную пасту. Перемешиваем и наливаем подготовленную горячую кипяченую воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 20 минут. Тем временем картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Погружаем картофель в жаркое и добавляем воду, чтобы она покрывала картофель. Оставляем на медленном огне тушиться до мягкости картофеля (крышкой можно не накрывать, чтобы жаркое все не заляпало). Промываем и измельчаем зелень петрушки. Очищаем и пропускаем через чеснокодавилку чеснок. Идеальное жаркое — то, в котором картошка мягкая, но не рассыпается. А само жаркое получается с подливкой-соком от мяса и овощей. Чтобы этот сок немного загустел, добавляем 1 ст. Возможно, у Вас жаркое получится более густым, здесь многое зависит от сорта картошкии и того, насколько быстро испаряется вода. В таком случае муку добавлять не нужно. Все перемешиваем, затем накрываем крышкой и выключаем огонь. Вот и готово самое вкусное жаркое по-домашнему! Приготовила по вашему рецепту с молодой картошечкой. Ваш e-mail не будет опубликован. Нажимая кнопку «Вперёд» Вы подтверждаете, что ознакомлены с и соглашаетесь на получение электронной почты от Администрации сайта. Использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на wowcook. Жаркое из свинины с картошкой прекрасное блюдо, которое никогда не надоедает. Нежные кусочки мяса, разваренная картошечка – идеальный вариант семейной трапезы! Расскажем, как готовить блюдо буквально за полчаса, и как его разнообразить. Классическое жаркое из свинины часто готовят в духовке и подают как основное блюдо на праздничном столе. Для рецепта лучше брать сочные части свинины, а лучше всего шейку. Ее можно предварительно замариновать в майонезе или горчице – вкус только улучшится. Обязательно накрывайте блюдо фольгой или крышкой: иначе оно пересохнет. Мясо нарезаем на крупные кусочки и маринуем в горчице с кольцами лука. Картофель нарезаем на крупные куски. На противень выкладываем мясо и картофель. Приправляем все майонезом или сметаной, солим, перчим. Прикрываем фольгой или крышкой по размеру формы. Запекаем все в духовке при температуре 220 градусов 30-40 минут. Готовое жаркое выглядит крайне аппетитно: картошка получается румяной, мясо тающим. Перед подачей лучше посыпать кушанье зеленью, а подать с соусом из томатов и кинзы. Едят блюдо с теплым белым хлебом, с хрустящей квашенной капустой или маринованными корнишонами. Жаркое в горшочках в духовке получается по-настоящему праздничным. Томленые кусочки мяса, пропеченный картофель, и кусочки грибов, если вы их любите, сливочный соус – горшочки можно подавать порционно, выглядят они достойно, а готовятся элементарно. Свинину всегда следует обжаривать: иначе она получается вареной, обжаренная более сочная. Картофель очищаем и режем на крупные брусочки. Свинину нарезаем крупными кубиками. Чистим крупную головку репчатого лука и режем на кубики. Свинину обжариваем с луком и грибами на растительном масле. В горшочки укладываем слоями мясо, картофель. Заливаем сливками (на каждый горшочек уйдет примерно половина стакана сливок). Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Убавляем огонь до 180 и томим еще 30-40 минут. Готовое жаркое едим теплым прямо из горшочков. Подаем с домашними соленьями, салатом из свежих овощей и наслаждаемся жизнью! Жаркое по-домашнему можно сделать еще интереснее, если кроме картошки и свинины положить в утятницу овощи: подойдет морковь, кабачок, томаты и даже капуста. Блюдо легко готовить на даче в сезон овощей – рагу получается восхитительно ароматным и вкусным даже в холодном виде. Для такого варианта жаркого лучше покупать нежирную свинину, например, лопатку или филейную часть. Как приготовить жаркое с овощами? Овощи промываем и тоже нарезаем на кусочки. Обжариваем все на сильном огне в сотейнике. Воды или бульона не требуется: овощи выделят достаточно сока. В самом конце обязательно добавьте много свежей зелени – петрушки, укропа, кинзы или базилика. По желанию можно выдавить зубчик чеснока и положить лавровый листик. Такое жаркое получается восхитительно ароматным, а кушать его рекомендуем с ложкой сметаны: сочетание вам понравится! Жаркое из свинины с картошкой на сковороде с удовольствием готовят мужчины: сложностей в приготовлении нет, а блюдо выходит превосходным. Конечно, мясо для жаркого хорошо подойдет парное, с нежными прожилками жирка. Самое вкусное жаркое получается на чугунной сковородке с толстым дном. Как готовить жаркое на сковородке? Мясо и картофель нарежем крупными кубиками. На раскаленную сковороду выложим картофель, мясо, лук. Поджарим все на сильном огне. Прикроем жаркое крышкой и протушим на слабом огне до готовности. Блюдо подают с зеленью, соленой или копченой рыбкой, любыми свежими овощами. В среднем на приготовление уходит не больше часа, а удовольствие едоки получают просто огромное! Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке получается необычным, напоминает блюда из русской печи. А еще мультиварка существенно экономит время: загружаем ингредиенты, включаем режим «Тушение» и занимаемся своими делами. Подсказка: жаркое легко готовить на режиме «Отложенный старт»; если загрузить вечером, с утра будет готов сытный обед на всю семью. Свиную мякоть режем на кусочки, обсушиваем бумажным полотенцем. Морковь нарезаем на тонкие кругляшки. На дно мультичаши выливаем масло. Тщательно перемешиваем все, солим и перчим. Добавляем столовую ложку кетчупа. Заливаем стаканом воды или бульона. Ждем сигнала об окончании работы. В жаркое можно положить лавровый лист и любые специи: очень вкусны в кушанье прованские травы. Такое жаркое получается с наваристым бульоном- «юшечкой» и выступает в качестве полноценного первого блюда. Вы смело можете выбрать для себя оптимальный вариант, добавив больше или меньше бульона. Если жаркое вышло, на ваш взгляд, слишком жидким, ситуацию легко исправить, добавив столовую ложку муки. Соус загустеет и станет более плотным (и вкусным! Грибы, свинина и мясо — идеальные компаньоны, и считаются классикой кулинарии. Жаркое получится вкусным с любыми грибами: сушеными, мороженными и даже маринованными. Лучшие, конечно, белые грибы, но и шампиньоны придают прекрасный аромат, так что расскажем рецепт с ними. Грибы обжарим с луком, пока вода не выпарится. Зальем все куриным бульоном (не больше стакана). Жаркое получится вкуснее и плотнее по консистенции, если дать воде выпариться. Но любителям «юшечки» можно оставить бульон и кушать в полужидком виде, что очень вкусно!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт. Буду готовить и для ребенка,вот только сливок нет, попробую со сметаной.
Мне очень понравилось. Спасибо! Подскажите, как вы смешиваете ингридиенты, последовательность?
Другие рецепты: