| | Варенье

Рецепт вкусный салат из кальмаров

Рецепт вкусный салат из кальмаров
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-25 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 229 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 30
Углеводы: 11

Это вариант экзотического салата. Кальмары – 150 г;кукуруза — 1 банка; ананас консервированный– 1 банка; постный майонез – 100 г; лук – 1шт. Свежая зелень и соль по вкусу. Правильно отварите и очистите тушки. Слейте с них всю ненужную жидкость. Ананасы, если они у вас кружочками, то порежьте их на кубики. Лук порубите мелко, а далее залейте его кипятком на 5 минут, чтобы ушла вся горечь. Не забудьте с лука убрать всю жидкость. Откиньте его для этого через друшлаг. Зелень покрошите ножом и заправьте вместе с майонезом салат. Ну вот и все, можно употреблять такой салат в дни поста. Удачной и вкусной готовке на кухне! Этот вариант салата можно назвать быстрым. Он очень яркий и сочный, так как присутствие помидор помогает в этом. Многие этот салат называют «Красное море». Если вы не знаете как правильно варить тушки, прочитайте выше. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в салат. Все ингредиенты перемешайте, добавьте майонез. Готовый салат украсьте на свой вкус и подайте к столу. Хороший салат с некой остринкой из-за присутствия чеснока в нем. В народе это салат называют «Дальневосточным». А многие называют его салатом с моллюсками по-корейски. Видимо из-за присутствия в данном салате уксуса и моркови. Что ж, я думаю, что название огромной роли не играет, главное, чтобы было очень вкусненько! Кальмары замороженные — 0,5 кг; чеснок — 4 зубчика; морковь — 3-4 шт. Л; кунжут — для украшения; сахар -0,5 ч. Отварите тушки и уберите все лишнее. Лук нашинкуйте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Поместите сначала лук на сковороду и добавьте растительное масло. Жарьте так недолго, а потом добавьте зерна кунжута и дальше продолжайте жариться лук, пока он не станет прозрачным. Возьмите другую сковородку и в ней обжарьте отдельно морковь. В самом конце жарки добавьте немного сахара и паприку. Теперь все овощи (лук и морковь) добавьте в салатник к «морским красавцам». Чеснок пропустите через чеснокодавку и добавьте в ингредиентам. Капните в салат уксусную эссенцию. Поставьте обязательно этот салат в прохладное место, чтобы он настоялся на 3 часа! Украсьте зеленью на свой вкус. Для любителей сладких салатов, этот вариант станет находкой. Безусловно вам понравится такое сочетание, если вы любите чернослив или изюм в салатах. Я такой салат пробовала очень давно еще в студенческие годы. Салат мне очень понравился, так как он готовится очень быстро и не требует больших затрат. А польза чернослива тоже большая. Ведь чернослив защищает кости от остеопороза. В нем много калия и это убирает отечность с лица. Ну и для тех, кто борется с лишним весом, важно знать, что чернослив относят к диетическим продуктам. Чеснок — 1 зубчик; грецкие орехи — 2 ст. Отваренные и готовые к употреблению моллюски порежьте на вертикальные полосочки. Сыр натрите на специальной терке для сыра. Оставив при этом один желток. Этот желток натрите отдельно в другой емкости, и в самом конце украсьте им салат. Нарежьте на свое усмотрение чернослив. Чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите на небольшие кусочки. Добавьте ко всем ингредиентам майонез, перемешайте. Можно посолить, если вам не солено. Переложите его в миску и украсьте тертым желтком от яйца. Положите веточку укропа для изысканности. Китайская кухня стала постепенно приживаться у нас в России. Этот вариант салата тому подтверждение. В нем как обычно будет использован соевый соус, ну и конечно перец чили. Моллюски отварите, удалите все что не нужно и не съедобно. Перец сладкий красный нарежьте соломкой. Чеснок и лук порежьте мелко на кубики. В сковороду налейте растительное масло и добавьте в него перец. В обжаренный перец добавьте самый главные ингредиент — резанные тушки кальмаров. Жарьте их с красным сладким перцем примерно 1 минуту. Выложите все в салатную миску. Добавьте зеленый лук, соевый соус, чеснок, чили и черный перец. Этот постный вариант приготовления, а также салаты из моллюсков без майонеза, читайте в следующей статье на этом блоге. Есть еще вот такой интересный и необычный вариант приготовления от Юлии Высоцкой. Предпочтительнее делать на утренний завтрак. Так рекомендует сама Юлия, ведь дары моря очень полезны и дадут жизненную энергию и тонус на целый день. Вот такая интересная подборка у меня получилась на сегодня. Я надеюсь из всех салатов вы найдете ни один свой любимый салатик, который будет вас радовать в повседневной жизни и на праздничных застольях. Возможно, кто-то еще ни разу не делал и не варил моллюсков. Так пусть прочитает эту статью, и возможно захочет приготовить вкусные салаты из этого морского друга))) 🙂 Я благодарю Вас за внимание, и говорю вам Приятного Аппетита! Если вы вдруг пользуетесь каким-то другим вариантом этого блюда, то напишите в комментариях, если не трудно. S Я делаю разные виды из морепродуктов с добавлением апельсина. Тоже очень пикантно и изысканно получается. А также люблю варианты с «морскими моллюсками» и ветчиной. Понравился салат с кальмарами и морковью, очень легкий вариант,как раз то что надо. Порадую своих близких сегодня. Рецепты аппетитные, непременно приготовлю, порадую близких! Скоро ожидается другая статья с постными рецептами салатов из кальмаров. Кальмары у русских пользуются большим спросом, да и честно я за, ведь они так полезны для нашего организма. Целая энциклопедия салатов с кальмаром, и искать нигде больше не нужно, все на одной страничке! Мы на днях приготовили кальмаровой салат из трех ингредиентов: кальмары, красный сладкий переци и китайская капуста. Елена, столько рецептов салатов с кальмарами в одном месте! Я люблю салаты с этими моллюсками, а мои домашние, нет. Для себя одной делать не хочется. Поэтому, балую себя изредка. Салаты из кальмаров- моё любимое блюдо. Сколько много восхитительных рецептов Вами предложено, обязательно воспользуюсь рецептами. Обязательно приготовлю из Вашей подборки что-нибудь. Ваш e-mail не будет опубликован. В Чистый четверг ты постарайся, Очистить душу пред собой, Пред Господом в храме покайся И будет мир всегда с тобой! Использование материалов без согласия автора и прямой индексируемой гиперссылки на сайт Блог Екатерины Манцуровой запрещено. В наше время блюда из морепродуктов стали завоевывать популярность. Так как у них великолепный вкус и большое множество необходимых нам полезных микроэлементов, и конечно же витаминов, все это содержится в них с избытком. Большой популярностью конечно же пользуются кальмары. Вот о них и будет сегодняшний разговор. Если вы пропустили прошлый рецепт, тогда вам. Как лучше их приготовить и с какими продуктами сочетать. Ведь на сегодняшний день придумано большое количество блюд, в состав которых входят эти самые морепродукты.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: