| | Вино

Зеленый коктейль рецепты

Зеленый коктейль рецепты
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-37 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 235 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 23
Углеводы: 16

Если не любите много зелени в напитке, петрушку можете не добавлять. Если уверены в качестве фрукта, порежьте его вместе с кожурой. Если яблоко покрыто парафином или не вызывает доверия, то кожуру лучше снять. Положите все в чашу блендера и измельчите до пюре. Если напиток получился слишком густым, добавьте чистую воду или кубики льда. Целебный напиток низкокалорийный, не содержит жира, богат клетчаткой, минеральными веществами. Следующий рецепт также сладкий. Этот зеленый напиток понравится даже детям. Вкусные и полезные коктейли можно давать деткам с 1 года, только начинайте с очень маленьких порций и наблюдайте за возможными аллергическими реакциями. Если не любите сладкие смузи, добавьте только половинку банана, тем самым снизив калорийность блюда. Измельчите сначала манго с листьями кейла, а потом добавьте воды, сколько нужно. Еще раз все перемешайте. Разнообразный еще больший перечень различных рецептов зеленых коктейлей Виктория Бутенко описала в своей новой книге за 2016 год «Рецепты зеленых коктейлей для России». Очень рекомендую каждому, кто желает поправить свое здоровье. Не все любят сладкие коктейли с зеленью, поэтому этот рецепт понравится любителям овощей. Измельчите все блендером, при желании чуток посолите. Этот суперзеленый смузи часто готовят те, кто придерживается сыроедения, но для общего оздоровления и продления молодости он также хорошо подходит. Проростки и зелень пшеницы часто используют в целебных напитках. Попробуйте прорастить пшеницу, чтобы она дала длинные ростки. Сок из зелени пшеницы называется витграсс. Чтобы получить полезный сок, нужно срезать немного длинных ростков пшеницы, измельчить их с холодной водой, а затем процедить. Очищенный кедровый орех 2 больших ложки. Перга (продукт пчеловодства) 1 большая ложка. Все измельчите в блендере и сразу выпейте, не храните. Какой следует сделать вывод? Не бойтесь экспериментировать и придумывать свои собственные полезные смузи. Добавляйте болгарский перец, помидоры, грейпфруты, специи. Разнообразные рецепты зеленых коктейлей не наскучат и подарят вам здоровье, легкость и энергию. Напитки с зеленью, фруктами и овощами – это просто и вкусно. Сейчас среднестатистический городской житель не съедает минимум свежей зелени, клетчатки, сколько требуется. Поэтому, включая в свой ежедневный рацион зеленые коктейли, вы наполняете свой организм необходимыми «кирпичиками», улучшаете пищеварение и самочувствие. Буду рада, если поделитесь полезным материалом со своими друзьями в социальных сетях. А у вас, друзья, есть любимый зеленый коктейль? Поделитесь рецептом в комментариях, пожалуйста! Приветствую вас, дорогие читатели блога www. Сегодня мы вновь поговорим о чае. Все права на контент защищены. Копирование материалов, без указания открытой индексируемой ссылки на сайт – запрещено! Информация, предоставляемая на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. При любых проявлениях симптомов заболевания следует обратиться к врачу. Зеленый коктейль, рецепт которого включает в себя множество различных фруктов, овощей и трав, предназначен для тех, кто следит за своим здоровьем и внешним видом. Одной из первых создательниц таких необычных напитков стала Виктория Бутенко, которая утверждает, что они способны навсегда избавить людей от бессонницы, проблем пищеварения, хронической усталости и пр. Всего один стакан этого волшебного зелья придает дополнительную энергию, силу и значительно улучшает обмен веществ. Также Виктория Бутенко, рецепты зеленых коктейлей которой будут представлены ниже, заверяет, что такие полезные напитки, богатые витаминами и жизненно важными микроэлементами, можно пить абсолютно в любом возрасте и при любом рационе. Они настолько вкусны и разнообразны, а также удивительно просты в изготовлении, что они достаточно легко впишутся в ритм жизни каждого человека. Перед тем как представить вам способы создания вкусных и питательных напитков, стоит особо отметить, что практически все они делаются в блендере с острыми ножами. Кроме того, в приготовлении таких коктейлей особенно важен сам принцип быстрого перемешивания ингредиентов. Составляющие напитков можно придумывать самим. При этом полезный зеленый коктейль, рецепт которого удивительно прост, не требует применения диковинных и заморских продуктов. Наоборот, чем ближе фрукты, овощи и растения произрастают к месту вашего проживания, тем быстрее и легче они усваиваются и дают больше пользы организму. Пучок зеленого салата (можно брать любого сорта: темнолистовой, светлый и пр. Часть большого пучка укропа, 1 стакан охлажденного кипятка и 2 спелых банана. Все ингредиенты следует помыть, почистить, если есть такая необходимость, выложить в блендер и перемешать в течение 1-2 минут. В итоге у вас должно получиться около 2-х стаканов полезного напитка. Все остальные коктейли готовятся по такому же принципу. Средний пучок зеленого салата, свежесобранный щавель, охлажденная питьевая вода и спелый банан. Листья веточки укропа, сельдерей, красные помидоры, свежий огурец и питьевая вода. Зеленый салат, кисловатые свежий щавель, спелый банан, питьевая вода или свежевыжатый натуральный сок. Свежесобранные листочки крапивы, веточки петрушки, спелые бананы, питьевая вода или натуральный сок. Зеленые 1 стакан красного винограда, 1 небольшой апельсин, спелый банан и охлажденный кипяток. Стебли сельдерея, 2 стакана любых свежих ягод (не использовать замороженные), спелый банан и питьевая вода. Среднего размера ананас, 1 крупное манго, салат Ромейн и маленький кусочек имбиря. Стоит также отметить, что зеленый коктейль, рецепт которого предусматривает использование лишь свежих продуктов, не имеет точное количество тех или иных компонентов. Это связано с тем, что их следует добавлять в чашу блендера исключительно по вкусу и внутренним ощущениям. Только так вы сделаете питательный и вкусный напиток, который подойдет для вашего организма более всего. Зеленые коктейли готовятся из фруктов и зелени в блендере. Они хороши тем, что в них содержится хлорофилл. Об эффекте хлорофилла вы уже знаете. Но наличие хлорофилла не единственное достоинство зеленых коктейлей. Во-первых, они более дешевы, чем зеленые соки. Из зелени очень трудно получить большое количество сока: для производство одного стакана ее нужно большое количество. А зеленый коктейль, приготовленный в блендере, требует всего горсть - две зелени. Во-вторых, при приготовлении зеленого коктейля в блендере сохраняется очень нужная и полезная организму клетчатка. Зелень - самая богатая по содержанию клетчатки. Клетчатка имеет положительный заряд, а шлаки, токсины и болезнетворные образования в нашем теле несут заряд отрицательный. Проходя через желодочно-кишечный тракт, клетчатка притягивает всю скопившуюся грязь (плюс притягивается к минусу), и, как губка впитывая ее, выводит из организма. Зеленые коктейли можно готовить с фруктами. Тогда они получаются очень сладкими и вкусными. Если коктейль получается несладким, или чувствуется вкус зелени, нужно просто добавить еще один сладкий фрукт, банан, например. Начинать пить зеленые коктейли следует понемногу. За долгие годы питания вареной пищей стенки органов желудочно-кишечного тракта стали слабыми, мускулы совсем отвыкли работать. А вот чтобы переварить клетчатку нужны силы, нужны крепкие сильные мускулы. Поэтому приучать свой ЖКТ к работе, делать его мускулатуру сильной, нужно постепенно, чтобы не перегрузить. Это так же, как и с физической нагрузкой, - тренировки надо начинать с постепенного развития мускулатуры. Когда вы укрепите мускулатуру ЖКТ, проблемы с перевариванием пройдут сами собой. Желудочно-кишечный тракт будет работать как часы, исчезнет тяжесть после еды, проблемы с кожей, нормализуется вес, да всех чудесных эффектов зеленых коктейлей не описать. В течение первого месяца придерживайтесь такой нормы - 1 стакан вкуснейшего зеленого коктейля в день. Соотношение фруктов и зелени должно быть таким, чтобы вам было вкусно его пить. После месяца можно начинать выпивать 1,5 стакана, а потом смотреть по желанию, можно и по два раза в день небольшое количество. Через несколько месяцев коктейлей можно будет пить в очень больших количествах. Рекомендации по количеству приема коктейлей я даю потому, что они имеют такой обалденный вкус, что вам сразу же захочется выпить большое количество. Только употребляя коктейли ежедневно, вы сможете убедиться в их чудодейственности. После того как зелень с фруктами и водой прокрутится в блендере, коктейль нужно перелить в кружку, а блендер сполоснуть водой. Если блендер маломощный, фрукты придется разрезать на четвертинки или кусочки поменьше, а если у вашего блендера хороший и крепкий мотор, то фрукты можно разрезать только на половинки, а зелень порвать руками. Зелень для коктейлей подходит любая темно-зеленая, но особенную ценность представляют сорняки и дикорастущие растения: одуванчики, крапива, еловые иглы. Обычная салатная зелень, щавель, петрушка, укроп, кинза, сельдерей; 'острая' зелень: водяной кресс, листья настурции (капуцина); горькая зелень: одуванчик; сорняки: песчанка (мокричник), портулак, люцерна, лебеда, крапива, сныть; съедобные цветы: настурция, красный клевер, ноготки (бархатцы), хризантемы, и т. Они позволяют употреблять в пищу значительное количество зелени в сыром виде, причём без соли и масла. Когда пьёшь зелёный коктейль, физически чувствуешь, как полезные вещества растекаются по организму – явно «во благо идут»! Коктейли дают чувство сытости надолго и без тяжести в желудке. Соответственно, меньше потребляется другой, менее полезной пищи. Они действительно вкусные, можно без заменять ими перекусы в течение дня. Зелёные коктейли легко усваиваются и содержат клетчатку. Уже после нескольких дней «на зелёных коктейлях» начинает хотеться есть больше зелени и вообще простых здоровых продуктов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
А я делаю так: все тоже самое, только посыпаю коричневым сахаром, корицей и кладу сверху 5 гр. сливочного масла. Аромат потрясающий. Спасибо за подсказки! Очень красиво и очень вкусно
Другие рецепты: