| | Вино

Рецепт пирога с рисом и консервой

Рецепт пирога с рисом и консервой
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-31 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 209 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 20
Углеводы: 17

Консервы освобождаем от банки и превращаем в однородную кашицу. Промазываем форму для пирога маслом и выкладываем слой теста. На тесто раскладываем рис, консервы со шпинатом так, чтобы края теста оставались пустыми. Теперь время соли и специй. Накрываем пирог вторым пластом теста. Слегка прижимаем края теста, но не защипываем. Смазываем поверхность пирога сливками. Готовый пирог поднимется и будет румяный и запечённый. Горячее молоко смешиваем с сахаром и маргарином. Когда смесь немного остынет, добавляем яйцо и дрожжи (при желании можно использовать свежие, а не сухие). Муку просеиваем и порциями добавляем в тесто. Замешиваем крутое упругое тесто. Ставим тесто в тёплое место «подходить». Когда оно поднимется, формируем толстую колбаску и разрезаем на 6 примерно равных кусков. Мелко рубим и смешиваем с отварным рисом. Кету вытаскиваем из банки и измельчаем. Орехи подсушиваем на горячей пустой сковороде. Затем выкладываем их на тарелку и чистим от кожицы. Орехи измельчаем в крошку и смешиваем с консервами. Каждый кусок теста раскатываем в тонкий пласт. Первый пласт выкладываем на выстланный кулинарной бумагой противень. Равномерно выкладываем на тесто немного риса с зеленью. Раскладываем второй слой теста, на него слой начинки из рыбы. Затем продолжаем раскладывать в таком же порядке (тесто, рис, тесто, рыба), пока тесто не закончится. Затем разрезаем ножом пирог на ровные ромбы и смазываем сливками. Выпекаем примерно 45 минут при 180°С. Тесто можно использовать дрожжевое или не дрожжевое. Достаём его и оставляем для оттаивания. Яйца обмываем и ставим вариться вкрутую. Затем остужаем яйца, очищаем и мелко рубим. Крупу рисовую промываем и ставим вариться. Рыбные консервы вытаскиваем из банок и превращаем в однородную массу. Затем обсушиваем и мелко нарезаем. Смешиваем консервы, яйца, пассированный лук, зелень и отварной рис. На приготовленный противень, застеленный кулинарной бумагой, выкладываем первый пласт теста. Разравниваем его руками, делаем бортики. Выкладываем начинку и смазываем сверху майонезом. Накрываем вторым пластом теста, края слегка закручиваем. Поверхность пирога смазываем сливками и ставим печься при стандартной температуре нагрева духового шкафа на 30-40 минут. Картофель чистим, промываем и нарезаем на куски. Рис промываем и варим в отдельной кастрюльке. Луковку и морковку чистим, ополаскиваем и мелко нарезаем. Морковь можно натереть на тёрке. Овощи пассируем на масле до полуготовности. Консервы освобождаем от банки и разминаем, добавляем овощи и рис. Заправляем солью и перцем молотым. Когда картофель будет мягкий, сливаем отвар, а картофель разминаем в пюре. Даём чуть остыть, и добавляем одно сырое яйцо. В форму для пирога (предварительно промазанную маслом) выкладываем половину картошки, формируем бортики. Наверх выкладываем оставшийся картофель и также ровняем поверхность. Яйцо взбиваем до однородной консистенции и смазываем поверхность пирога. Отправляем печься на 40-45 минут при 180°С. Кефир выливаем в чашу для замеса теста. Туда же отправляем маргарин и сахар. Добавляем разрыхлитель и порциями муку. Затем укладываем его под плёнку и начинаем заниматься начинкой. Лосось измельчаем до однородного состояния. Тесто делим на две части. Одна большая, друга меньше. Большую часть раскатываем и выкладываем в противень с кулинарной бумагой. Выкладываем начинку и посыпаем измельчённым сыром. Вторую часть теста раскатываем скалкой и нарезаем на полоски. Можно сделать полоски фигурными. Укладываем их наверх пирога, формируя рисунок, края пирога защипляем. Отправляем пирог печься на 40 минут при 180°С. Сдобному и дрожжевому тесту нужно дать постоять в теплом месте минимум два часа. Рис для выпечки лучше использовать круглый, он быстрее и лучше разваривается. Муку для теста желательно просеять несколько раз. Сверху, перед запеканием, пироги можно украсить красивыми фигурками из теста. Пирог лучше отправлять в предварительно разогретую духовку. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Рыбные пироги можно готовить не только из свежей рыбы. Не менее вкусными они получаются из рыбных консервов и риса. Да, и для семейного бюджета - блюдо очень экономичное. Лук очищаем, нарезаем кубиками и слегка обжариваем его в сковороде с добавлением растительного масла. Затем снимаем с огня и присоединяем к луку отваренный рис. Выбор рыбных консервов большой: сардины, сайра, сельдь, скумбрия; в собственном соку или в растительном масле. Для пирога подойдет любая. Выбирайте, какая вам больше нравится. Выкладываем рыбу в сковороду, на лук и рис. Вилкой разламываем рыбу на небольшие кусочки, добавляем 1 ст. Майонеза, соль по вкусу и смешиваем все ингредиенты. Начинка для пирога готова. Дрожжевое тесто делим на две неравные части. Большую раскатываем в пласт и выкладываем его на противень, смазанный растительным маслом. Далее выкладываем начинку и равномерно распределяем ее по поверхности теста. Теперь раскатываем малую часть теста и закрываем, получившимся пластом, рыбно-рисовую начинку. Края обоих пластов теста защипываем между собой. В центре получившегося пирога делаем отверстие. Сверху пирог смазываем майонезом и оставляем его в покое на 10 -15 минут. Затем отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 25 минут он (пирог) готов. Пленительный аромат домашней выпечки побуждает нас к активным действиям и постижению новых и интересных рецептов. Нам вновь и вновь хочется отведать кусочек румяного пирога, приготовленного собственноручно, а также получить массу лестных отзывов от домочадцев и гостей. Если вы еще не пробовали пирог с рисом и рыбными консервами, обязательно приготовьте его, и вы непременно останетесь довольны результатом. А наши рецепты помогут вам в этом. В теплое молоко всыпаем сахарный песок и сухие дрожжи, перемешиваем до их полного растворения, а затем вливаем воду, всыпаем стакан муки и соль. Размешиваем смесь хорошенечко и оставляем в тепле на двадцать пять минут. Далее всыпаем остальную просеянную муку, добавляем растительное масло и заводим тесто. Оно должно получиться мягким, но не прилипать к рукам. Помещаем теперь его в глубокую миску, прикрываем чистой тканью и ставим в тепло на два-три часа. За это время один раз тесто обминаем. Во время созревания теста готовим начинку. Для этого до полной готовности, воду при этом не солим, а затем сливаем его на дуршлаг, промываем и даем хорошо стечь. Репчатый лук чистим, шинкуем меленькими кубиками и пассеруем в растительном масле на прогретой сковороде. С консервированной рыбы сливаем жидкость и добавляем ее к рису, а рыбные ломтики разминаем вилкой. Теперь соединяем рис, лук и рыбу, перемешиваем и даем пропитаться и обменяться вкусами в течение тридцати минут. Готовое созревшее тесто делим на две половины, одну из них раскатываем и распределяем по дну противня. Сверху выкладываем начинку, немного отступая от края. Прикрываем пирог вторым пластом раскатанного теста, защипываем края и делаем по центру небольшое отверстие для выхода паров. Ставим противень в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовим при таком температурном режиме в течение тридцати минут. Затем снижаем жар до 140 градусов и печем еще в течение двадцати минут. Приступая к приготовлению быстрого пирога, первым делом отварим рис до полной готовности, а затем сольем на дуршлаг, промоем водой и дадим стечь. Репчатый лук очищаем, шинкуем меленько и подрумяниваем в прогретом растительном маслице на сковороде. Рыбные консервы открываем, жидкость выливаем к рису, а рыбку разминаем вилкой. Соединяем луковую поджарку, рыбу и рис, перемешиваем и даем настояться в течение нескольких минут. Для заливного теста взбиваем яйца до пены, добавляем майонез, сметану, кефир, соль и, подсыпая небольшими порциями просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, замешиваем тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Теперь заливаем дно промасленной формы половиной приготовленного теста, сверху распределяем начинку и покрываем ее оставшимся тестом. Размещаем форму на среднем уровне прогретой до 185 градусов духовки и выдерживаем примерно двадцать пять минут или до готовности и румяности. Готовому пирогу даем немного настояться и остыть, а затем разрезаем на порции и подаем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: