| | Вино

Рецепт пекан с кленовым сиропом

Рецепт пекан с кленовым сиропом
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-24 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 206 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 16
Углеводы: 12

Чтобы была румяная корочка, я в конце выпекания еще раз смазывала слойки кленовым сиропом, когда тесто уже поднялось и окрепло. Пекан можно спокойно заменить на более дешевые грецкие орехи. Это, конечно, будет немного не то, но тоже вкусно. Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: 1 яйцо = 1 ст. Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов. Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой. И создают великолепную вкусовую гамму. Глазури можно смело делать в два раза больше: она совершенно изумительна по вкусу и прекрасно сочетается с кексом. КСТАТИ: орехи пекан продаются не везде, но их прекрасно можно заменить грецкими, хотя пекан нежнее на вкус и более сладкие, чем грецкие, нет такой острой горчинки, как у тех. Если нет самовосходящей муки, то возьмите обычную и добавьте разрыхлитель, количество смотрите на упаковке. Обе формы смазать маслом, дно выстелить пергаментом. Миску взвесить для того, чтобы можно было потом определить количество теста. В большую миску просеять муку, добавить сахарную пудру, яйца, масло, кофе и все тщательно перемешать миксером на низкой скорости, до гладкости. Тесто должно легко спадать с насадок миксера, если ими слегка постучать по краю миски. Добавить измельченные орехи и еще раз перемешать. Если смесь получилась слишком густой, то добавить еще 1 ст. Миску с тестом взвесить, разделить тесто поровну между формами. Выпекать 30-40 минут – пока кексы не поднимутся, не станут упругими при нажатии и не начнут отходить от стенок формы. Дать им 5 минут отдохнуть в форме, а затем дo полного остывания охладить на решетке. Тем временем приготовить глазурь. Растопить в сотейнике сливочное масло с кленовым сиропом. Всыпать в масло с сиропом сахарную пудру, влить кофе и сбить миксером на низкой скорости до гладкости. На высокой можно перевзбить и глазурь расслоится. Если вдруг это произойдет, слегка нагрейте ее на пару и еще раз на низкой скорости немного взбейте. С остывших кексов срезать «поднявшиеся» верхушки, чтобы получилось два ровных коржа. Верх каждого из них промазать глазурью, и один корж положить на другой. Украсить кекс по верхней кромке орехами. Как приготовить Тарт с кленовым сиропом и орехами пекан на 8 порции? Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов. Миксером взбейте 0,5 стакана сливочного масла до состояния крема. Добавьте белый сахар, желток и щепотку соли, хорошо перемешайте. Скатайте тесто в шар и расплющите в диск. Раскатайте на посыпанной мукой поверхности и переложите в круглую форму. Слегка прижмите и проткните в нескольких местах вилкой. Взбейте яйца и коричневый сахар. Добавьте оба сиропа, 0,25 стакана размягченного масла и соль. Затем добавьте слегка измельченные орехи и выложите начинку на тесто. Поставьте форму на противень ии выпекайте 40 минут. Вы можете обратиться к нашим специалистам и получить профессиональную консультацию по вашим вопросам. Хочу всех угостить нашим местным паем. Ведь как известно, именно в Канаде производится бОльшая часть кленового сиропа. Кленовый сок собирается с сахарных/черных кленов. Сбор кленового сока обычно происходит ранней весной и подобен сбору березового сока. При выпаривании кленового сока и образуется кленовый сироп. В среднем из 40 литров кленового сока получается 1 литр кленового сиропа. Если в ваших краях тяжело найти кленовый сироп, не отчаивайтесь. В данном рецепте кленовый сироп можно заменить на кукурузный или на инвертный (сахарный) сироп. Очень хочется попробовать настоящий кленовый сироп. Марина, у нас тоже разные заменители кленового сиропа продаются. Честно говоря, некоторые не отличишь от оригинала. Это безумно вкусно, я знаю! Сама такое не пеку, потому что совсем недалеко есть пекарня, делающая именно подобные паи. Мы обычно берем мини размер, чтоб не обожраться. А то начинаешь есть и не можешь остановиться. Он вроде невесомый и взбитый на вкус, но калорийный ужасно. Да уж, про калории лучше тут не думать. Я именно к этому паю довольно равнодушно отношусь, а у мужа он как раз самый любимый. Да, оригинальный кленовый сироп и у нас не дешевый. Хотя его заменители по вкусу практически не отличаются от оригинала. Знаю, что его можно заказать на iHerb. Попробовала несколько рецептов этого пая, но всегда начинка была жидкои. Вика,я понимаю ты готовила не по моему рецепту. Тяжело точно сказать в чем проблема. Скорей всего мы используем разные продукты. Начинка жидкая и у меня, но после запекания она застывает и при охлаждении становися ещё более густой. Дай ещё один шанс этому паю и приготовь начинку по этому рецепту. Думаю, если начинка останется жидкой в след. Раз я бы добавила ещё одно яйцо, ну или чайную ложечку крахмала. Присылает мне дочь из школы эсэмэску: "Мам, хочу "Кленовый пекан"! Я уже забыла о своих былых попытках повторить эти булки из ИКЕА. Пришлось поднимать свои старые записи, бодрым козликом скакать за тестом. У меня было ДВЕ попытки изобразить эти вкусные слоечки. Первый раз получились - без слез не взглянешь Но я баба упертая (бываю иногда). Поэтому решила экспериментировать дальше. А вот дальше было уже близко к оригиналу. Я понимаю, что в ИКЕА они приезжают уже начиненные, в глубокой заморозке. Всяких "Е" для стабилизации кленового сиропа у меня не было. Итак, история моих "Кленовых пеканов". (копирую старые записи, сегодня пекла по второму варианту). Хотя на мой вкус - слишком сладко. Предположила, что внутри слоечки кленовый сироп, сверху - немножко орешков пекан. Тесто не совсем поняла: слоеное пресное или слоеное дрожжевое. Поэтому для первой пробы купила слоеное дрожжевое. Первый раз пробовала на вкус кленовый сироп. Хотя и говорят, что его можно заменить медом, я бы не сказала. Пекан можно спокойно на грецкие заменить, тут я даже не раздумывала. Сиропа внутри много, он даже выливается при выпечке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Хорошо, вкусненько .только простовато, можно поэкспериментировать со специями
Замечательный рецепт! Очень нереально вкусно! На мой вкус одного такого соуса вполне достаточно.
Другие рецепты: