| | Яйца

Медовый торт рецепт

Медовый торт рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-36 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 208 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 21
Углеводы: 14

Желательно чтобы как минимум 12часов пропитывался в холодильнике. За все годы выпекания медовика, появились свои доработки. Коржи можно испечь заранее (прекрасно хранятся даже месяц), перед сборкой торта, сначала раскладываю все коржи для торта и промазываю горячим сиропом силиконовой кисточкой каждый корж с двух сторон. Как только промазала последний корж, беру первый и начинаю сборку торта. В этом случае торт очень нежный получается и хорошо пропитанный, но в тоже время не опадает. Сметану с сахаром смешиваю и отправляю на 1 час в морозильную камеру. За это время сахар растворяется, а сметана даже слегка подмерзает по краям. Миксером на больших оборотах она прекрасно взбивается в тугую пену и увеличивается в объеме. Взбиваю её перед тем, как начну сиропом промазывать коржи и убираю в морозильник, после быстрой сборки торт убираю под колпак и в холодильник, за ночь он становится воздушным, коржи пухлые, а между ними полоски крема. Торт всегда пеку на 2 порции и 1 литр домашней сметаны на крем, на выходе 2100 веса большого в диаметре и высокого торта. Я коржи формировала крышкой от нержавейки сразу после выпечки а остатки собирала для обсыпки. Мои родные признают только этот торт,ингридиенты все теже но немного не так,делю замешенное тесто делю на кусочки как на 1корж и все кладу в холод на 20мин. Затем эти кусочки по1шт кладу на пергамент и на пергаменте раскатываю круг приблизительно с тарелку на которой потом будешь собирать торт и обрезаю кружок торта когда он испечется тогда он ровный получается! Да еще когда из духовки вытаскиваю корж вместе с пергаментом я его переворачиваю и убираю бумагу и кладу горячий на тарелку где будет торт и сразу промазываю пропиткой любой(я вареньем жыдким пропитываю А потом сметаной с сах. И так каждый корж между коржами делаю то бананы то киви,Очень вкусно! Испек сегодня торт по вашему рецепту. Коржи вкусные, крем прикольный. Правда в процессе блендер сломался и воду отключили, но я его «дожал». Завтра на кумовьях испытывать пойду. Очень мягкий и пышный торт получился. Какой диаметр рекомендуемый для коржей? И если сметана не 20, а 15% это плохо? Скажите пожалуйста, все делаю по рецепту, но тесто очень липкое и плотное. Все получилось замечательно, только сахара в тесто я положила в два раза меньше и крем свой делала. Всегда получается два варианта «Торт-урод» или «Торт-муляж». Но этот медовик получился таким чудесным! Он был красив, аккуратен,в меру влажный и в меру сладкий. Каждый кусочек таял во рту! Не люблю сметанный крем, но здесь он так гармонично сочетается с коржиками! С начало муж без особого энтузиазма отрезал маленький кусочек,ну а потом и пол торта как и не было) Сказал что впервые кушает вкусный медовик. Спасибо вам большое за рецепт! Не первый раз пеку по вашему рецепту тортик и всегда, все получается, ничего содой не пахнет и крем исключительно как указано в рецепте, сметанный иммено этот крем уместен в данном торте. На следующий день торт еще вкусней становится, пропитанный, вообще самый любимый. Спасибо вам за этот рецепт. Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. Домашний Медовик — непередаваемо вкусное лакомство, к которому не найдется равнодушного человека. Ниже приведены множество вариаций приготовления такого десерта своими руками и в том числе, рецепт классического медового торта, каким его помнят ещё наши бабушки. Медовик со сметанным кремом — классика советских времен. Приготовить его по классическому рецепту не так уж сложно. Подготовка теста имеет свой нюанс — делается оно на паровой либо водяной бане. Для этого отправим кастрюлю, наполненную до половины водой, греться на слабом огне. Пока вода греется, в белую упругую пену взобьем сахар и яйца. Выберите миску, которая поместится в кастрюлю с водой и не пострадает от контакта с кипятком. В сладкую массу вводим мед и размякшее масло с содой. Все снова взбиваем, отправляем на баню и, перемешивая, прогреваем. Спустя минут 10 все продукты полностью растворятся. Половину муки всыпаем в теплую основу и продолжаем вымешивать, чтобы она оставалась однородной. Когда тесто пойдёт в рост и начнет темнеть, емкость с бани пора убирать. Даем будущей основе торта остыть до теплого состояния. После, небольшими порциями вводим остатки муки, замешиваем тесто и скатываем его в шар. Готовое тесто делим на 8 одинаковых частей, оборачиваем их пакетиками или пленкой и отправляем в холодильник остывать. Разогреваем духовую печь до 200 градусов. Тонко раскатываем тесто на коржи и выпекаем в течение 3—4 минут. Для получения ровных коржей одинакового размера используйте в качестве трафарета крышку от сковороды или тарелку подходящего диаметра. Чтобы корж был ровным и не пузырился, его нужно проколоть вилкой по всей поверхности. Обрезки теста выпекаем с коржами. После, их можно поломать в крошку и украсить ею торт. Приготовление крема очень простое — все составляющие хорошенько взбиваем миксером. Коржи промазываем получившимся кремом, посыпаем крошкой и даем пропитаться. Пол-ложки соды, гашеной уксусом. Взбить яично-сахарную массу. Ввести мед, просеять муку и снова все проработать венчиком. Погасить соду уксусом, а после влить смесь в тесто и перемешать. Испечь из теста 4—5 коржей в круглой разъемной форме в духовке при 200ºС в течение 10—12 минут. Если остывшие коржи будут иметь неровности, их следует аккуратно срезать ножом и измельчить в крошку, которую после можно будет использовать для украшения. Мягкое масло взбить с какао и молоком до однородности. Собрать торт, прослоив коржи кремом и покрыв им его бока. Осталось украсить десерт и дать ему настояться в холодильнике. Рецепт классический советского времени состоит из простых и доступных продуктов. На паровой бане в первую очередь смешиваются мед, яйцо, сода, масло и сахар. Масса томится при постоянном помешивании на медленном огне минут 10—12, пока не начнет темнеть. Миска снимается с бани, оставляется на 5—10 минут в стороне, чтобы немного охладилось содержимое. Затем в него просеивается мука и замешивается тесто. На этом этапе вводится молоко — по одной ложке, следя за плотностью получаемого теста. Заготовка не должна получиться слишком тугой, но при этом тесто должно быть мягким и послушным, не липнуть. Скатать тесто в шар и оставить на час отдохнуть. Затем разделить его на 8—9 шайб и раскатать на коржи. Далее процесс похож на описание предыдущих рецептов — коржи выпечь, прослоить кремом из сметаны и сахара, дать пропитаться. Крем выбираем любой из описанных выше. На водяной бане для начала растопить масло с медом, перемешав их между собой в процессе нагревания. Тем временем отдельно взбить яично-сахарную массу, добавив туда же соль. Топленую маслянистую массу охладить до теплого состояния и соединить с яичной. Горячей массу нельзя наливать, иначе яйцо свернется.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ммммммм. Шикарный рецептик! Аппетит придет и сейчас, и во время еды, и когда угодно с такими шедеврами)))
Научиться бы так же производить впечатление с помощью кулинарных способностей! Вы просто волшебники))
Сделала такие же дома! Уау, и реально ведь просто супер!
Спасибо!Замечательная подборка!А оформление- бесподобное!Заготавливай продукты и твори!Спасибо за интересные идеи!
Другие рецепты: