| | Закваска

Соленая скумбрия рецепт в домашних условиях

Соленая скумбрия рецепт в домашних условиях
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-20 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 289 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 27
Углеводы: 25

У рыбы удалить внутренности, хвост, голову и плавники. Смешиваем соль с сахаром, добавляем все остальные специи по рецептуре. Чтобы заправка получилась более пряной, а посолка умеренной, добавляем 2 ч. Горчицы или горчичного порошка. Рыбные кусочки тщательно обваляем в этой смеси, плотно сложим в емкость с крышкой. Убираем готовиться в холодильник на 2 суток. Использование жидкого дыма позволит закоптить скумбрию в домашних условиях, без использования. Жидкого дыма (он добавляет копченый привкус готовому блюду). Бумажными полотенцами удаляем излишки влаги. В воду добавляем соль, сахар, чай и кипятим. В холодный рассол вливаем жидкий дымок. Скумбрию складываем в стеклянную емкость и заливаем рассолом. Закрываем крышкой, убираем в холодное место, копчение занимает три дня. Специальной приправы для рыбы. Рыбу выпотрошить, промыть и обсушить. Вскипятить литр воды со специями, пряностями и приправами, указанными в списке. Остудить рассол до комнатной температуры. Залить им рыбу в подходящей для этого таре. Закрыть крышкой и убрать в холодильник, маринование прододлжается 2-3 дня. После приготовления подавать с корейской капустой, малосольными огурцами. Если вы обнаржили, что скумбрия имеет неприятный запах, избавиться от него возможно, если замочить рыбку в воде на 30-40 минут. Это видео поможет вам вкусно приготовить и засолить скумбрию сухого посола и продемонстрирует быстрый способ, как посолить рыбку. На заметку: помните, готовый продукт необходимо хранить только в холодильнике, но не в морозилке. Девочки быстро и очень вкусно без заморочек скумбрию чуть подмороженную без головы внутренностей и хвоста режем чуть на искосок получаются более ровные кусочки 1. Разрезаешь со спины чистишь промываешь(убираешь кости с хребтом) солишь(обильно)(заворачиваешь в фольгу и в холодильник на 5 часов не больше. Промываешь хорошо, натираешь давленым чесноком и черным перцем заворачиваешь в фольгу и в морозильную камеру. Только зачем в морозильник,если такую рыбу заморозить и перед едой оттаивать,что получиться? В споре между солёной селёдкой и скумбрией чаще выигрывает последняя. Скумбрия – рыбка жирная, нежная, и костей в ней не в пример меньше. И настолько солёная скумбрия по душе и вкусу нам, что даже на святое – салат из селёдки под шубой! Некоторые замахиваются и вместо сельди мелко режут скумбрию. Скумбрия солёная в домашних условиях, это очень вкусно и не сложно. Самое время отправиться за свежемороженой скумбрией! Важно завести полезное знакомство в рыбных рядах на местном рынке. Там вам по дружбе продадут действительно свежую, жирную, не битую, не размороженую-перемороженую рыбу. Некоторые продавцы сортируют рыбу, делая скидку на образцы поменьше. Зато отборная скумбрия весит у них по полкило тушка, а то и побольше! В сетевых супермаркетах качество скумбрии традиционно ниже, там рыба почему-то всегда худовата. Самая жирная скумбрия – зимой. Купив самую лучшую скумбрию, не спешите её размораживать в микроволновке или в горячей воде. Наберитесь терпения и положите мороженую скумбрию на нижнюю полку холодильника. А пока рыбка размораживается, обратите внимание на наши рецепты и выберите самый подходящий! Скумбрию можно засолить тремя способами: целой непотрошёной тушкой (как в магазине), полупотрошёной (без внутренностей) или кусочками. По мнению истинных знатоков, самая вкусная скумбрия солёная в домашних условиях, получается, когда солишь её целиком. Она очень нежная и никогда не пересаливается – кожица не пропускает лишнюю соль. Если же вы солите полупотрошёную скумбрию или кусочками, важно строго соблюдать пропорции и время выдержки. Последний совет: если вы не обрезаете голову у тушки скумбрии, обязательно удалите жабры, так как они горчат. Для засолки скумбрии целиком проследите, чтобы кожица не была повреждена, иначе вы рискуете пересолить рыбу. Первые рецепты – для целых тушек. Это самый простой способ научиться солить скумбрию, практически беспроигрышный. Специи (горчица в зёрнах, сушёный укроп, лавровый лист и т. Размороженную рыбу натрите посолочной смесью и уложите в пакет. Положите на три дня в холодильник. За это время несколько раз открывайте пакет и распределяйте соль по тушкам рыбы. Перед употреблением смойте соль с тушек, промокните бумажными полотенцами. Этот способ годится только для целых тушек, из них даже не нужно удалять жабры, чтобы рыбка не пересолилась. Тузлук готовится следующим образом: в воду (количество, которого достаточно для покрытия тушек целиком) при постоянном кипении добавляется ложками соль до тех пор, пока она не перестанет растворяться. Раствор снимите с огня, добавьте ложку сахара, пару гвоздичек, 5-6 горошин душистого перца, 2-3 лаврового листа, чайную ложку зёрен горчицы. Раствор остудите и залейте рыбу. Поставьте в холодильник, закрыв крышкой, на два дня. Следите, чтобы кожа не была повреждена, иначе рыба получится пересоленной. Хранить готовую рыбу можно в течение 5-6 дней, не больше. Луковую шелуху промойте под проточной водой, выложите в кастрюльку, добавьте соль, сахар и заварку, залейте водой и поставьте на огонь. После того как рассол закипит, снимите его с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Размороженную рыбу, удалив жабры, уложите в ёмкость и залейте отфильтрованным рассолом. Оставьте на часок на столе, затем уберите на три дня в холод. Периодически переворачивайте рыбу для равномерного просаливания и окрашивания. Готовую скумбрию выньте из рассола, протрите насухо бумажными полотенцами, завяжите на хвостиках бечёвку и подвесьте на 6-8 часов над раковиной. Рыба чуть подсохнет и будет неотличима от покупной копчёной. Размороженную по всем правилам скумбрию выпотрошите, удалите чёрную плёнку из брюшка, отрежьте голову и хорошо промойте. Можно обсушить бумажными полотенцами снаружи и изнутри. Смешайте соль и сахар, добавьте перец горошком и разломанный лавровый лист, насыпьте часть смеси на дно ёмкости. Натрите смесью рыбу снаружи и изнутри, уложите в ёмкость, засыпьте оставшейся солью сверху и закройте крышкой или затяните пищевой плёнкой. Перед употреблением очистите рыбу от соли. Размороженную рыбу выпотрошите, удалите голову и нарежьте на куски. В воду всыпьте соль и сахар, добавьте перец, лавровый лист и доведите до кипения. Уложите продукты в банку, чередуя кусочки рыбы и лук, пересыпая зёрнами горчицы. Залейте рассолом и поставьте банку в холодильник на 10-12 часов. Храните готовую рыбу не более пяти суток в холодильнике. Скумбрию разморозьте, выпотрошите, отрежьте голову и разделайте на филе. Разрежьте филе поперёк на ломтики. Уложите рыбу в стеклянную широкую ёмкость слоями, пересыпая посолочной смесью. Скумбрию солёную в домашних условиях любым способом при подаче можно переложить кольцами лука и сбрызнуть столовым уксусом или лимонным соком.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто обьядение.Очень нереально вкусно! Как вы до такого додумались! Вы большие молодцы!
Очень богато и насыщенно! Стоит всем попробовать и записать на будущее!
Всем очень понравился этот салат. Спасибо за вкусный рецепт)))
Фантастический речепт! Чем-то напомнил жюльен! Съели в два счета!
очень очень вкусно, а главное просто и быстро. рекомендуем всей семьей на ужин!
Другие рецепты: