| | Закваска

Крамбл рецепт с фото яблочный

Крамбл рецепт с фото яблочный
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-33 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 301 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 28
Углеводы: 27

Так слегка, пока не станут мягкими! Яблочный крамбл рецепт с фото пересыпьте в красивую миску, для презентабельной подачи его на стол! Яблочный крамбл рецепт с фото нуждаются в хорошем оформлении! Для этого готовим, как сейчас модно говорить «топпинг». Это, по нашему гарнир или добавка к основному блюду! Нужно перемешать просеянную муку и слегка подогретое масло сливочное, также всыпаем туда весь сахар, который остался. У Вас получиться должна мягкая масса, похожа на сухари панировочные. Яблочный крамбл рецепт, которого я запомнил на всю жизнь ставим в духовку! Предварительно засыпав сверху яблоки нашим топпингом (гарниром). Духовку нагреть заранее до 160 градусов Цельсия. Выпекать нужно около тридцати минут. Затем Яблочный крамбл рецепт с фото рекомендую подавать к столу охлажденным. Рядом с ним на одной тарелке можно выложить красивый шарик мороженного! Яблочный крамбл рецепт с фото готов! Надеюсь Вам понравился Яблочный крамбл рецепт с фото! Готовьте с удовольствием и вашим блюдам не будет равных! Не забудьте поделиться ним в социальных сетях! Удивила своих родных- приготовила яблочный крамбл на рождество. Всем очень понравилось - действительо редкое, но очень вкусное блюдо! Яблочный крамбл – классический вариант этого английского десерта. Именно из яблок готовили крамбл в давней Англии и Шотландии, постепенно заменяя их другими ягодами и фруктами. Тесто для лакомства создавали из взбитых сливок, муки и сахарного песка, со временем заменив сливки на сливочное масло. Считается, что именно яблочный крамбл способен раскрыть весь вкус популярности десерта, подчеркивая его сладость небольшой кислинкой томленной фруктовой нарезки. Песочная крошка готовится без добавления яиц, она запекается и становится хрустящей, рассыпчатой. Кстати, крамбл можно создавать как сладким, так и не сладким, добавляя вместо сахара в тесто соль и запекая крошку вместе с ломтиками красной рыбы, свежими овощами, картофельным пюре и т. В глубокую емкость просеем пшеничную муку, удаляя комочки. Добавим в нее сливочное масло комнатной температуры и 30 г сахарного песка с щепоткой соли. Промнем вилкой всю массу в песочную крошку, стараясь сделать ее как можно мельче. Если у вас совсем нет времени, то просто растопите сливочное масло с 30 г сахарного песка в микроволновке и вылейте его в муку, затем разомните все в крошку. Промоем яблоко в воде и разрежем его, очистим от семян. Если яблоко крупное, то вполне хватит и одного плода, если мелкое – использовать будем два фрукта. Нарежем очищенные яблочные части небольшими слайсами и выложим в подготовленную форму. Сверху выложим песочную крошку, стараясь полностью покрыть всю фруктовую нарезку. Поместим форму в духовой шкаф и включим его на 220С. Запечем крамбл в течение 20 минут при том, что духовка была холодной, чтобы не треснула форма от разницы температур. Если же вы будете готовить десерт в металлической форме, то можете помещать ее в разогретую духовку и запекать блюдо в течение 10-15 минут до золотистой корочки. Извлечем румяный яблочный крамбл из духового шкафа и дадим ему остыть до комнатной температуры, присыплем сахарной пудрой и подадим вместе с ароматным чаем или кофе к столу. Каждый раз я думаю о том, что в десерте должна быть какая-то важная черта, которая убедительнее всего заставит вас идти готовить блюдо. Это потом вы повторяете их снова и снова, а многих семьи прям шантажируют, чтоб получить новую порцию. Но в первый раз бывает лень идти к станку, согласны? Сегодня про десерт буду рассказывать словами: неприлично вкусно и неприлично легко! Смотрите, сверху у нас яблочный крамбл, что-то вроде хрустящего песочного теста. В составе масло, мука и сахар, они точно есть в холодильнике, готовится тесто минуты 3-4, а хранить в морозильной камере сможете до месяца (и я бы на вашем месте приготовил порций пять сразу). В нужный момент вы берёте яблоки, режете тонкими кусочками и раскладываете слоями в форме. Достаёте крамбл, потёрли на крупной тёрке и в духовку. Через час десерт готов. Да, вот так просто и элементарно! Когда попробуете, начнёте экспериментировать, это я вам гарантирую. А что, если поиграть специями, хочу шоколадное тесто, тут тётя привезла немного вишни, добавлю ка к яблокам с грушами. Вам и целого лета не хватит, чтобы перепробовать все сезонные фрукты и ягоды, их комбинации и форму подачи десерта. Из духовки вы достанете красивую форму для выпечки. Сверху хрустящее, хорошо пропечённое песочное тесто. Оно вообще идеально подходит в любых блюдах, потому что даёт лёгкую текстуру, а это уже заявка на правильное блюдо. Аромат специй, которые выберете сами, будут вызывать невероятное желание съесть всё сразу. Но не спешите, положите пару шариков любимого мороженого, давайте играть не только текстурами, но и температурой, будет интереснее. Когда мороженое слегка поддает, копните ложечкой до самого дна. Под слоем хрустяшки вас ждёт толстенный слой нежных яблок! Они будут настолько мягкими, что покажется, будто кто-то сварил джем и заменил им ваши кусочки. При этом вы почувствуете лёгкий карамельный вкус, ведь не просто так мы час давали нашему соусу булькать. Яблоки будут таять во рту, отдавая главную роль хрустящим кусочкам. А потом, вас будет отрезвлять холодное мороженое. Ребят, это невероятно вкусно и неприлично просто! Начнём с приготовления песочного теста. Здесь единственный важный фактор — хорошее и ледяное сливочное масло (180 г). Поэтому можете убрать его на часок в морозильную камеру, туда же отправить саму толстую разделочную доску. Итак, рубим масло как можно более мелкими кубиками, около 5-7 мм. Старайтесь не трогать масло руками, оно начнет быстро прогреваться. Можно натереть на крупной тёрке. Дальше в чаше миксера соединяем специи (по 1/2 ч. Туда же кладём сливочное масло. Вымешиваем насадкой весло (лопатка) до однородности. Если у вас только ручной миксер, делайте это в узком стакане, чтоб венчики мешали как можно больше ингредиентов одновременно. Можно это сделать и руками, быстро промешивая масло между пальцев. Заворачиваем в пленку, расплющиваем (чтоб быстрее промёрзло масло). Уберите в морозильную камеру на 30 минут. Хотя, лежать оно там может до 4-5 недель. В это время подготовим яблоки. Я использовал Гренни Смит, потому что вкус у них одинаковый во всём мире. Очищаем от кожуры, семечек и режем на бруски толщиной 7-8 мм. Если у вас яблоки темнеют быстро, используйте лимонный сок. Теперь берем любую форму, в которой десерт сможем подавать. Лучше всего керамика, стекло. Потому что дно будут царапать ложками и вилками. Выкладываем яблоки плоти по дну. Разогрейте духовкудо 160 градусов (верх и низ). И когда она будет готова натрите на крупной тёрке крамбл. Если будет меньше — не вкусно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое! Такие блюда мне как раз очень кстати! Смогу порадовать своих к Новому году, к Старому,к Рождеству и своему Дню рождения!
Самое лучшее кулинарное решение. Спасибо за труд и красоту!
ну так уже и попробовала! рецепт гениальный! остается гадать - почему раньше никому из нашей семьи это в голову не приходило
Это просто про вас - Еда. Коротенькое слово, Но есть в нём сила, удаль, стать! И мы готовы снова, снова Три эти буквы покупать! Ваши шедевры – нечто!
Приготовила! Очень нереально вкусно! Очень понравилось!Спасибо за рецепт!!
Другие рецепты: