| | Заливное

Куриные сердечки и печень рецепт в сметане

Куриные сердечки и печень рецепт в сметане
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-40 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 371 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 16
Углеводы: 21

В глубокую сковороду наливается масло. После нагревания в него высыпаются куриные сердечки, которые жарятся минут 10 при постоянном помешивании. Затем необходимо выложить на сковороду печенку и жарить до испарения сока, не забывая помешивать. Подготовить лук и морковку: нарезать лук полукольцами, а морковку кружочками или брусочками. Высыпать в сковороду, в которой должна почти испариться жидкость, и сделать огонь поменьше. По истечении 10-15 минут лук, морковка, кусочки печени и сердечек поджарятся и приобретут красивый аппетитный золотистый вид (важно не забывать их постоянно помешивать). Пришло время добавить специи — соль, перец, мускатный орех. Пусть потомится еще минут 5, после чего добавляется сметана, также наливается вода или вода с молоком — 100-200 мл. Все закрывается крышкой и тушится. Затем следует добавить лавровый лист и оставить еще минут на 5-7. После выключить конфорку и дать настояться минут 10. По истечении этого времени вынуть лаврушку и подавать блюдо практически с любым гарниром. Еще один рецепт куриных сердечек и печени - не менее вкусный, но значительно более экономный. Для приготовления понадобятся два главных ингредиента в количестве 500-700 грамм, луковица, 4-5 зубчиков чеснока, масло растительное (чтобы покрывало дно сковороды), соль, зелень по вкусу. Предварительно надо очистить печенку и сердечки от жил, жира, пленочек и сгустков крови. Порезать на кусочки (не очень мелкие). Сердечки можно оставить целыми. На раскаленную сковороду с маслом выложить субпродукты и обжаривать их в течение 20-25 минут. По прошествии времени в сковородку к жарящимся главным «героям» блюда добавляются мелко порубленный чеснок и лук, полукольца которого нужно разрезать еще пополам. Регулярно помешивать в течение 7-8 минут. После закрыть крышкой, уменьшить огонь и дать потушиться минут 10. По истечении этого времени блюдо готово. Как видно, печень с сердечками, рецепт которой описан выше, весьма незамысловата и проста в приготовлении. Как Очень вкусны субпродукты, запеченные в горшочках. Рецепт куриных сердечек и печени также прост, как и выше предложенные. Взять 400-500 грамм субпродуктов, одну среднюю луковицу, чесночок (3-5 зубчиков) и сметану (грамм 100). При желании в горшочки можно добавить картошку, грибочки, морковку. Все ингредиенты моются, очищаются, режутся. Лук полукольцами, чеснок мелко рубится. После того как все составляющие помещены в горшочки, туда добавляется сметана или сметана с молоком. Все солится, перчится и отправляется в печь минут на 30-40 при температуре 200-220 градусов. Рецепт куриных сердечек и печени в виде котлет подойдет привередам, которые не любят вида этих продуктов, но хотели бы попробовать нечто вкусное и оригинальное. Для приготовления котлет надо взять около килограмма смеси сердечек и печенки, хорошенько промыть и очистить от лишнего. Для мягкости и устранения горечи мясные продукты следует замочить в холодной воде или молоке. Взять две луковицы и пропустить через мясорубку. С замоченными субпродуктами поступить так же. В полученную смесь добавляются мелко натертые морковь и 2-3 картофелины. Следом добавляются два яйца и специи по вкусу (соль, перец и другие). Все хорошо перемешать, после чего постепенно добавить муку. Консистенция состава должна получиться как у густого теста. Обжаривать котлетки на сковороде с маслом, наливая половником (как оладушки). Подавать можно с любым гарниром. Весьма необычным способом приготовления этих продуктов можно считать обжаривание в виде шашлыка. Такой рецепт куриных сердечек и печени является непривычным, но получается блюдо достаточно аппетитным. Берутся очищенные и предварительно замоченные субпродукты. Нанизываются на шпажки и жарятся на решетке, промазанной маслом (топленым). Уже приготовленный шашлычок перчится и солится по вкусу. Такое блюдо очень хорошо будет сочетаться по вкусу с огурчиком - как свежим, так и соленым. Большое количество людей, которые попробовали блюдо «Куриная печень с сердечками по-домашнему», оставили свои положительные отзывы о нем. Каждый внес уточняющие дополнения для улучшения вкуса или поделился собственными экспериментами. Например, сметану можно с легкостью заменить томатной пастой, и получится новое, не менее вкусное блюдо. Рецептов с главными «героями» кулинарной статьи очень много, и практически каждый сможет выбрать себе тот, который придется по вкусу. Остренький, с грибами или любой другой - выбор велик. И экспериментаторский кулинарный дух всегда готов к новым вкусам! Рецепт куриное сердце и печень в сметанном соусе Вам понравится. Выберите из самых вкусных куриное сердце и печень в сметанном соусе, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Очень люблю данный рецепт, готовиться быстро и не сложно, а получается безумно вкусно! Количество ингредиентов может быть абсолютно произвольное, получается в любом случае замечательно. Вместо мультиварки можно использовать небольшой казан или любую другую посуду с толстым дном. Допускается добавления специй, трав или чеснока, ориентируемся по своим вкусовым предпочтениям. Сердечки промываем, если необходимо срезаем лишний жирок и сосуды, удаляем пленку. Чтобы процесс приготовления у меня занимал меньше времени, я разрезаю их вдоль. Готовим периодически помешивая примерно 5-7 минут, в последнюю очередь добавляем печень. Как только она поменяет цвет добавляем соль по вкусу и жарим все вместе до полной готовности. Примерно через 7 минут можно будет добавлять сметану. Я еще добавляю воду, получается очень вкусный подлив, но можно и без воды. Если необходимо, то добавляем соль по вкусу и доводим все до кипения. Через пару минут выключаем. Куриная печень с сердечки идеально подойдет к любому гарниру, я подавала с макаронами. При подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью. Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях! И оцените все возможности Vpuzo! Из куриных субпродуктов можно приготовить массу достойных блюд. Одним из таких являются тушеные сердечки в сметане. Их можно готовить самостоятельно или с добавлением. Получается очень вкусно, полезно и питательно. Как приготовить куриные сердечки в сметане? Куриные сердечки промываем, избавляем от лишнего жира и сосудов. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками, чеснок мелко рубим. В глубоком сотейнике, или на сковородке, подрумяниваем на растительном рафинированном масле сначала нарезанный лук и чеснок, затем закладываем куриные сердечки и жарим еще несколько минут. Теперь добавляем сметану, приправляем блюдо солью, молотым черным перцем, перемешиваем, прикрываем крышкой и убавляем огонь до минимального. Протушиваем блюдо тридцать минут, затем бросаем ароматные прованские травы, перемешиваем и при желании даем выпариться лишней жидкости, прибавив огонь. Подаем тушеные в сметане куриные сердечки с, овощами и, украсив, по желанию, свежей зеленью. Свежая зелень кинзы и петрушки – по вкусу. Лук и вымытую морковь очищаем и нарезаем соломкой, а промытые шампиньоны режем пластинами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: